摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-3 18:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原來路在这里,我要顺着木板骑上去,险路还在后面,我没有退路,当地人骑摩托都这样走,可是我的摩托重,加上人近400公斤,中途不能仃,冲呀!后面的图更惊险,太晚了,要知后事,下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-3 21:11 | 只看该作者
Originally posted by 北京老沈 at 2012-8-4 02:04:
原來路在这里,我要顺着木板骑上去,险路还在后面,我没有退路,当地人骑摩托都这样走,可是我的摩托重,加上人近400公斤,中途不能仃,冲呀!后面的图更惊险,太晚了,要知后事,下回分解。

碰上这样的路可是真难为你的王道踏板了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 00:24 | 只看该作者
边骑边玩边拍边赏风景,只有一个的骑行才能做到,所乐自在山水间,顶北京老沈摩行天下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚11点出去吃夜宵,又有惊喜,当地有一种面叫燃面,不知舌尖上的中国有无介绍,但我吃过后感觉太好了,比成都的鸡丝凉面好吃,我是北京胡同里长大的,当然吃过最正宗的炸醤面,麻酱面,山西的面食品种多,也留下很深印象,但我敢说,宜宾的燃面绝对能排面条的前三甲,边吃边与老板聊天,这里的店铺都开了十几年了,我吃饭的店铺叫张么哥,老板说他的面在当地很有名,我回到酒店一问,当地人告之一般般,真正的燃面已经失传了,那个面条拿火柴一点能着。面好是因为水好,五粮液的产地,我这次走的路线,就有到名酒产地看看,去泸卅,赤水,茅台镇,我是个酒馕饭袋之徒。
    在中国投资买股票,你就想着酒囔饭袋,没错,买制造业的股票没戏。
     宜宾是三江汇合之地,上午一定骑车在市里转转。先发了,文别再丢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 00:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离宜宾70公里,有个景点,全是竹子,要去看看,附近还有个天坑,我喜欢天然景观。时间有点紧,还有昨天的图要继续发,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 00:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 01:31 | 只看该作者
沈老哥,是个大侠,孤独的一个人的摩旅,但是很快乐,羡慕嫉妒,恨自己去不了#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 01:54 | 只看该作者
祝老哥一路平安。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-4 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爬上木板铺的小道,中间不能有任何闪失,否则,倒车扶起都没有空间,高度紧张的爬到上面,当地的摩友告之下面还有更难走的路,让我绕路走,一对摩托夫妇在前给我带路,见照片,他们的骑技真高,我都有点跟不上,其实那种烂路对小排量车,越野车比较容易上去。离开修路段,骑到内江,继续问路,结果路人指东指西,没人清楚国道怎么走,我在内江市内到处乱窜,半个多小时也没找到出城的路,这一带的城市街道多弯路,转转自已也不知道东南西北了,必竟宜宾离此还有一百多公里,你问北京人去天津怎么走很多人也说不清楚。还是上高速吧,拦住我就拿照片说话,很顺利的进入高速,真好走,1个多小时到宜宾,还算顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-4 15:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又吃到宜宾正宗的燃面,见照片,去五粮液酒厂的照片,因去酒厂天太热没带头灰,还被交警拦下,但只是警告了一下。金沙江,岷江,长江,三江汇合之地,大水刚刚退去。
     中午1点离开宜宾,前往70公里外的蜀南竹乡。路很好,1个小时到达,110元买张门票在竹林里騎了50公里,今天是周末,景点人很多,住宿都紧张,我逛了2个多小时,离开到下一站,住到我以前从未听说的兴文县,准备明天去看漏斗和大溶洞。这个地区好几天未下雨,比北京还热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 15:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-8-4 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#003#图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:59