摩托车论坛

搜索
楼主: zhujing0135

五羊本田佳御热车异响维权跟踪反馈贴!10月13日第二次返 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-25 02:59 | 显示全部楼层
五本神车怎么也有问题啦,不会吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-25 03:15 | 显示全部楼层
楼主剪了缸线,换了规格不对的火花塞(全齿换半齿),还不知道换上去的火花塞热值是否一样?楼主还换了佳御的原厂整流器。折腾了这么多,还要天天喊着维权,楼主真是人才。

楼主口口声声说花了买奔驰300的钱结果是QQ的质量。其实楼主花了9999元还搞了一辆佳御双色版,能说什么呢?只能说奔驰300太不值钱了。。。

我的车也是团购的,想加200换双色版,经销商都不答应。好在我从来不折腾车子,至今也听不到什么哒哒的声音。

摊上楼主这样的消费者,经销商也要流泪啊。楼主当时不参加团购多好,这样的话,论坛就多了一个欢天喜地的佳御车主,少了一个疑神疑鬼的怨妇,真是皆大欢喜的事情

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-25 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
甲鱼是好车 声音完美 就无敌了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-25 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by yiii at 2012-7-25 11:15:
楼主剪了缸线,换了规格不对的火花塞(全齿换半齿),还不知道换上去的火花塞热值是否一样?楼主还换了佳御的原厂整流器。折腾了这么多,还要天天喊着维权,楼主真是人才。

楼主口口声声说花了买奔驰300的钱结 ...
我的也是剪了缸线,不过是ngk的,换了ngk铱金火花塞,型号忘记了,只记得是比原厂型号多一个“x”的,还换了开关式整流器,没见有啥问题??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-25 05:29 | 显示全部楼层
我的是08年的佳御,新车在磨合期内也有哒哒声,就是怠速或者转低的时候。
后来找朋友调了气门就好了,开到现在都没什么问题。
后来10年买的汽车,排量是2.0的,冷车怠速时也同样有哒哒声,因为是新车
不想去动它。专门问过开了几十年车的司机,得到的回答是怠速有点声音不是
问题,跑起来没有就好了。现在自己用了全合成机油,粘度用的30的,跑了近
9万公里了,什么事没有,声音正常得很。
所以我的意见还是不要太纠结了,车这玩意正常保养是开不坏的,别瞎折腾。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-25 08:57 | 显示全部楼层
把运动进行到底,我虽然不是佳御的用户,但支持你们的运动。一定要坚持,不达目的不罢休。顶一个。还有弄一个问卷调查,然后收集整理,可以向技术监督局投诉看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-25 09:13 | 显示全部楼层
这么可怕的声音,竟然有人说习惯就好,这就是中国人,支持LZ维权,尼玛我的轻骑48的助力车都没有这个声音,10000多的摩托车 这大的声音难道五本的技术员听不出来吗?这样的敲缸声,实在可怕,我还是买光阳算了,准备今年一步到位买佳御的,竟然出样的问题,算了。还是骑我的助力车算了 。等问题得到解决在说。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-25 11:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 67482997 at 2012-7-25 17:13:
这么可怕的声音,竟然有人说习惯就好,这就是中国人,支持LZ维权,尼玛我的轻骑48的助力车都没有这个声音,10000多的摩托车 这大的声音难道五本的技术员听不出来吗?这样的敲缸声,实在可怕,我还是买光阳算了,准 ...

车还是要买的,别的车都是垃圾,没有水冷的车感觉就 不行,你看国外50的都是水冷的,为什么用水冷的(3年就报废还用水冷的)大家可以去想想`

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-25 12:33 | 显示全部楼层
我的也响。都还在磨合期,490公里。上视频。很失望

[ Last edited by 喵喵。 on 2012-7-25 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-25 13:12 | 显示全部楼层
28楼兄弟说话真趣 '别的车都是垃圾' 那像劲战 弯道情人 比亚乔都垃圾??五本其他车也不垃圾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-25 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by yiii at 2012-7-25 11:15:

楼主口口声声说花了买奔驰300的钱结 ...

你这种人真的是个人才,巴结也不带这样的,没一点骨气!我是享受了优惠,但是这个是很公平的啊,难道三鹿公司给你提供了优惠的三鹿奶粉,你喝出肾结石,你还要大张旗鼓的喊“感谢三鹿,感谢中国的三聚氰胺”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-25 14:00 | 显示全部楼层
今天中午我再次接到五羊本田湖南省区的售后电话,询问什么时候有时间,什么时候方便,想尽快帮我解决,让我安心骑行,我告之:今日下午我要至外地开会,今天没时间。客服好像非常热心,说那就明天吧,明天上午,怎么样?我同意了!明天上午省区售后维修技术人员来我这里进行会诊,在可能的情况下我会进行全程录像。仔细查出是什么故障现象,到时候就有一个解决办法了!
刚才在回来的路上又接到了那个技术客服的电话,说今天晚上他们就已经动身来了,大概晚上十点到!有点钦佩五羊本田的服务人员了!希望能真正解决了这个异响的问题!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-25 14:09 | 显示全部楼层
我的车是10年的!不过是冷车哒哒的跟拖拉机声音一样!太失望了!不过热车好多了!骑行时没有!压根比不上以前的追梦的浑厚的声音!

希望看看到底你那边的砖家什么意见!期待会诊结果!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-25 20:30 | 显示全部楼层
支持楼主维权。。。关注事态进展  虽然我的甲鱼暂时正常 。。。但是也怕以后会变成拖拉机

[ Last edited by xfqqsp on 2012-7-26 at 04:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-26 01:11 | 显示全部楼层
关心别人就是关心自己,维权不是一个人得事,只有大家齐心才能办好事情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-26 01:16 | 显示全部楼层
有可能不了了之

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-26 01:25 | 显示全部楼层
支持楼主!好样的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-26 04:52 | 显示全部楼层
我的喜悦100热车怠速时也会有哒哒声,只是不会楼主的车那么连续的哒哒声,而是一阵一阵,有一下,没一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-26 05:10 | 显示全部楼层
今天上午五羊本田的人从9点一直弄到了现在,客服经理姓肖,维修技师姓郭,这两位师傅那是相当敬业,故障原因也一项项在排除,至目前为止发动机的故障已经可以排除。目前在检查水冷水泵那一块,但是拆开以后也大失所望。下午继续维修。
下午检查了水冷系统,排气管,并且把水泵进行了拆解,查看了水杯里面的那个热敏**,(没听懂,好像是什么金属名称),现在他们估计是一个什么部件在热车以后发生了热胀冷缩,导致的发动机异响。

整理一下吧,五羊本田的维修技师现在已经先回去了。结果也非常遗憾,问题依然没有解决!只不过有了一定缓解,哒哒哒的声音已经没有那么明显,而且也没有那么连贯。但是是什么原因导致这个声音,因为没有替换件,然后环境洁净度不达标,所以不可能深入的去了解。也就暂时没有了一个定论。通过交流,目前五羊本田的技师比较偏向水冷循环系统的问题。但是具体问题的解决只能通过返厂通过替换配件来确定!我已经同意返厂维修!并约定了星期六中午由五羊本田公司来车接回厂里处理。

并且各位已经在我这里进行了异响备案的摩友,你们可以安心了,技师已经代表五羊本田承诺,以我这个车为蓝本,把我这个达达声解决之后,如果和我的问题一致的,他们五羊本田会负责解决这个发动机热车怠速异响的问题。

从今天的情况来看,我是非常感谢五羊本田技师的敬业精神,让我非常不好意思,早餐还没吃就被我打电话拖了过来,我知道以后,主动提出给他们买早餐,也被他们婉拒了,后来买来了槟榔、冰水,他们也婉拒了!而且最让我感到意外的是,没有想象中的出现推诿扯皮。技师到了维修站听到我这个车的声音,就直接对我说:“我知道了,这个车的声音确实异常,但是今天可能会耽误您一点时间,给你添麻烦了!”然后就开始了检查,时间一点点推移,检查完发动机内部声响、传动部分以后告诉我说。“可以确认了,发动机正常,传动部分也没有发现问题。”然后他还是来了一句,“我在骑车出去试试吧!”试了一圈回来,水温始终没有升到第二格,然后我提出,我去试车,他就座在我后面,我搭着他围绕我们这里跑了一大圈,发现了一个很有意思的现象,水温升到第二格的时候突然降到第一格,这个是从来没注意到的。他说正常,可能是已经开启了大循环。下午检查一下水冷系统吧。下午检查水冷的时候他一个细节动作感动了我一下,他用空矿泉水瓶接下了水箱里面的冷却液,然后在询问我机油换了多长时间之后又找了一个空机油瓶,接下了机油。我问,这个搞什么,他简单的一句“才400公里,换了浪费了!”我提出早上过来的时候我已经带了一瓶新的机油过来,因为我担心是曲轴问题,可能会要拆发动机,所以带了一瓶过来。他笑了。“如果要拆这个发动机,这里的洁净度不够,就是这个问题搞好了,隔不了多长时间你又会来找我。而且这个机器说实在的发动机真没有什么问题,没有必要去拆他,本田的这款发动机对装配要求很高的。”后来我才知道,如果要拆水泵,就要拆开外面的那一圈,关联到了机油加油口哪里。在拆开到水泵的时候,本地的维修师傅给出了一个土办法,说把那个什么热敏原件去掉,一直大循环,问题说不定就解决了。但是五本的师傅没同意,如果都这样,那设计这个搞什么?通过这几点,我对五羊本田维修技师的防备彻底解除了。所以在后面他们提出要返厂的时候,我也没怎么犹豫的同意了。负责我们这一块的客服经理还答应,在这个车返厂期间会协调提供一台车给我骑。不耽搁我的事。这个时候我已经被感动了,还真觉得自己有点大题小做了。其实到目前为止我也知道那个声音不影响正常骑行,但是这么追根究底,搞得我自己都不好意思了。但是那两个技师说,“这个东西确实是日本设计的,有可能水土不服,而且东西设计出来最终还是要用户来检验的,出了问题,自然是要解决的,你这也是帮我们解决问题,我们发现这个问题也是要解决问题,只是给你添麻烦了。”
我现在就是等返厂和等解决结果了,相信我这个小白鼠应该会当的比较值。至少没碰到那种不负责的维修师傅。

[ Last edited by zhujing0135 on 2012-7-26 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-26 05:20 | 显示全部楼层
Originally posted by zhujing0135 at 2012-7-26 13:10:
今天上午五羊本田的人从9点一直弄到了现在,客服经理姓肖,维修技师姓郭,这两位师傅那是相当敬业,故障原因也一项项在排除,至目前为止发动机的故障已经可以排除。目前在检查水冷水泵那一块,但是拆开 ...

佳御冷车怠速是1900转+,热车怠速是1700转左右.把这个信息提供给维修技师

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:01