摩托车论坛

搜索
楼主: 吴方

95年嘉陵70改装沸腾水冷中缸,普通中缸,自己焊水套。改 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-21 05:53 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-4-21 13:49:

油箱我还得装杂物呢。

呵呵,牛啊

你的冷却水容器上方加一个螺旋铜管,经空气冷凝后,再回流到容器中,可避免蒸发掉水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-21 06:27 | 只看该作者
Originally posted by zlgzszh at 2013-4-21 13:53:

呵呵,牛啊

你的冷却水容器上方加一个螺旋铜管,经空气冷凝后,再回流到容器中,可避免蒸发掉水

1、没有几米的铜管根本冷不下来。
2、冷凝水会被蒸汽推出,无法回流。
3、幸亏没装,不然要多送几米铜管给交狗了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-21 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-4-21 14:27:

1、没有几米的铜管根本冷不下来。
2、冷凝水会被蒸汽推出,无法回流。
3、幸亏没装,不然要多送几米铜管给交狗了。

交警已经盯你好久了就等着你改好了他收回去自己骑……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-21 06:40 | 只看该作者
Originally posted by huyupei2007 at 2013-4-21 14:29:

交警已经盯你好久了就等着你改好了他收回去自己骑……

我最近在别处弄了俩好帖过来,放在弯梁区了,有兴趣过去看看:D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-21 06:41 | 只看该作者
高家庄,不是一般地高!  托人去交警要回来吧,就说做实验,交警会理解的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-21 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 替补队员 at 2013-4-21 14:41:
高家庄,不是一般地高!  托人去交警要回来吧,就说做实验,交警会理解的。

这车是亲戚给的,怕以后岀事麻烦,号码磨了。所以没哪个领导敢签字放行:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-21 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-4-21 14:49:

这车是亲戚给的,怕以后岀事麻烦,号码磨了。所以没哪个领导敢签字放行:D

是不是你那被阉割了的油箱引起了狗狗的注意?你们那的狗狗是不是太寒酸了,一个小旧摩托都不放过,穷疯了!我们这里的狗狗现在比10年前大器多了,对摩托没兴趣了,新旧都不理会,基本上是视而不见,只对货车感兴趣。尽管这样,我还是尽量躲着。谁知哪一天哪一条没进过食。狗必定是狗,本性难改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-21 10:23 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2013-4-21 18:20:

是不是你那被阉割了的油箱引起了狗狗的注意?你们那的狗狗是不是太寒酸了,一个小旧摩托都不放过,穷疯了!我们这里的狗狗现在比10年前大器多了,对摩托没兴趣了,新旧都不理会,基本上是视而不见,只对货车 ...

那是野狗,这是家狗。不一样,我们这边当然也有野狗分布:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-21 10:41 | 只看该作者
佩服LZ的折腾和技术

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-21 11:38 | 只看该作者
楼主厉害。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-21 12:19 | 只看该作者
顶牛人

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-21 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-4-21 14:40:

我最近在别处弄了俩好帖过来,放在弯梁区了,有兴趣过去看看:D

直接给我连接吧,手机、你懂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-21 14:13 | 只看该作者
Originally posted by huyupei2007 at 2013-4-21 22:09:

直接给我连接吧,手机、你懂的!

又是UC?   :D:D
http://motorcycle.sh.cn/t_17581949.htm

http://motorcycle.sh.cn/t_17587290.htm

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-23 05:57 | 只看该作者
楼主应该再上一个散热器、循环泵不然水会少开的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-25 09:45 | 只看该作者
[quote改的有意思!!我的摩托三轮最需要这个。
提个建议:装个大些的保险杠做水箱,缸套上下都接水管,上面的水管接保险杠上面,下面的水管接保险杠下面。这样水自己应该是流动的,热水比重轻点。这样管子用粗点的就不要水泵了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-25 10:07 | 只看该作者
Originally posted by 摩托,骡拉 at 2013-4-25 17:45:
提个建议:装个大些的保险杠做水箱,缸套上下都接水管,上面的水管接保险杠上面,下面的水管接保险杠下面。这样水自己应该是流动的,热水比重轻点。这样管子用粗点 ...

保险杠锈…弄个汽车膨胀水箱,带一桶水,怎么跑都不怕。现在这管够了,不用水泵的。那种又是水泵又是散热器,还搞温控,不实用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-25 10:09 | 只看该作者
我直接用可乐瓶装水,放在发动机上,简单。可能没有楼主的效果好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-25 10:12 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛123 at 2013-4-25 18:09:
我直接用可乐瓶装水,放在发动机上,简单。可能没有楼主的效果好。

这会顶用?????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-25 22:17 | 只看该作者
Originally posted by 摩托,骡拉 at 2013-4-25 17:45:
提个建议:装个大些的保险杠做水箱,缸套上下都接水管,上面的水管接保险杠上面,下面的水管接保险杠下面。这样水自己应该是流动的,热水比重轻点。这样管子用粗点 ...

你这个用保险杠当散热器的方案我用过,对于卧缸机可行,效果不错。后来发现加进的是清水,过10多天就混了。并且水量常变少,过几天就得添一点儿。我用5号半的点滴管做的呼吸管,混浊物不应是灰尘太多,是水中电解质与铁及铝发生反应的生成物,以及水反复加热产生的水垢。后来换成了防冻液,就不混了。也不易减少了。但防冻液流动性不如水,要加一个循环泵。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-4-26 at 08:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-25 23:27 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2013-4-26 06:17:

你这个用保险杠当散热器的方案我用过,对于卧缸机可行,效果不错。后来发现加进的是清水,过10多天就混了。并且水量常变少,几天就得添一点儿。我用5号半的点滴管做的呼吸管,混浊物不应是灰尘太多,是水中电 ...

据说水中加亚硝酸钠,就不会生锈腐蚀了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:20