摩托车论坛

搜索

昨日入手了GZ150-A 今天来谈谈感受!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-7-19 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在论坛上潜水看帖,摩托的毒可是深不可解啊,昨日入手GZ150-A.毒瘾是暂时的得到止住了.
  哈哈,来说说GZ150-A这辆车! 之前考虑了两款,一款是新本的焰影,一款就是GZ150了. 但GZ150-A在我们这没有现车,要的话,得定货,价格是11600,还得等20多天. 新本的焰影本人是挺喜欢的,但新本的老板太嚣张了,本着他一家独大的理念,价格是11000,一毛都不少了, 价格也高了一千多了. 楼主又不傻.去看了几天,JS终不少. 于是楼主气愤的走了.  
  前日同过朋友得知,隔壁城市的豪爵铃木还有一辆GZ150-A  于是楼主昨日早晨乘坐2小时火车赶到隔壁城市. 最终已11280的价格把GZ150-A拿下.JS只送了一瓶机油,头盔和雨衣..不过质量嘛...

昨日骑行了170公里回到家中, 来说说这车子的骑行感受吧. 优点就不说了. 我只说说缺点.
1. 二档,三档的时候,时速在40一下,会有供油不足的现象.
2.脚踏为什么是一根的? 不能换成一块铁板吗? 长途是很舒服,但脚踩在一根踏脚上,终有点脚痛.准备自己把它换成一块铁板的脚踏!
3. 这个让我很蛋疼,为什么没有转速表..让我不懂什么时候该换挡...
4.可能是楼主比较笨吧, 第一次接触这样的档位.研究很很久,都还没玩转..为什么我永远挂不上空挡?
5.后视镜.楼主179CM.后视镜我经量调了,但也永远只有半只镜子是有用的.
6.发动机散热真的很差.楼主开过五本的,雅马哈的150的车,但还没见过散热这么慢的发动机.

昨日楼主骑行170公里,耗时四个多小时,主要新车不能开快,慢慢的磨合回家. 总体来说,这车子买得还是很值,很不错的车子!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-7-20 00:04 | 只看该作者
脚踏是没钱江做的人性化一点,或者欧美范一点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2012-7-20 00:14 | 只看该作者
发动机热,一个是新车磨合,一个还有天气因素吧。我更喜欢GZ125。。太子车都没转速表。山寨不算。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2012-7-20 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 花乌鸦 at 2012-7-20 07:38:
一直在论坛上潜水看帖,摩托的毒可是深不可解啊,昨日入手GZ150-A.毒瘾是暂时的得到止住了.
  哈哈,来说说GZ150-A这辆车! 之前考虑了两款,一款是新本的焰影,一款就是GZ150了. 但GZ150-A在我们这没有现车,要的话,得 ...

豪爵的车子发热量都是很大的,但是对性能没有任何影响。
脚踏板的话要看个人原因,我倒是很喜欢这种简洁的方式。
找不到空挡可能是因为还没熟悉国际档的车子,熟悉一下就好了
至于供不上油的原因大概是因为你有点儿脱档的缘故吧。
楼主在好好磨合一下,等熟悉车子的话也许这些问题都会迎刃而解了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-20 00:34 | 只看该作者
新车好好磨合吧,我刚买了两周,空挡确实不好找需要哄一下油门才行,发动机确实热不过比gn125的热衰减好很多了,您说的那两个车我都没骑过,不敢妄语

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-20 03:09 | 只看该作者
我也是GZ150-A,跑了400KM感觉和化油器150的车比加速慢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-20 03:49 | 只看该作者
价格还是很厚道的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-20 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 永远的努力奋斗 at 2012-7-20 08:33:

豪爵的车子发热量都是很大的,但是对性能没有任何影响。
脚踏板的话要看个人原因,我倒是很喜欢这种简洁的方式。
找不到空挡可能是因为还没熟悉国际档的车子,熟悉一下就好了
至于供不上油的原因大概是因为你 ...

今天上午去入户了。购置税交了829块。其它的我不懂怎么算,一共连车牌用了1230元。

车子开一下就热,我都不敢洗车。今天车子开起来顺手多了,昨天供不上油的情况也没有发生了。具体因为什么我也不懂。。。。档位已经熟悉了:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-20 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 幸福320 at 2012-7-20 11:09:
我也是GZ150-A,跑了400KM感觉和化油器150的车比加速慢

加速的话还可以,不感觉他不如化油器150的慢;)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-20 05:43 | 只看该作者
鼠标一抖一分到手!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-20 05:45 | 只看该作者
楼主买的有加平衡轴吗? 我问的时候JS说没加平衡轴要11800 ,加平衡轴要12800,我在想GZ150是不是有两款?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-20 05:48 | 只看该作者
估计有个熟练的过程。
脚踏不咯脚啊!如果是你说的那种,是不是转弯或不平的地方存在容易蹭地?
没有转速表,我觉得设计的人考虑没有必要吧,不然他想不到这个?
空挡不好挂,时间长些自然就好找了。我也遇到过。
没有明白后视镜的意思。我的为了好看是竖起来放的,看你的横着。
---希望你有更多的体会,感谢你的分享。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-20 06:31 | 只看该作者
是电喷的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-20 07:19 | 只看该作者
出手眞快,慢熱的話不如買個水冷的車。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-20 07:37 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-20 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 轻飞子 at 2012-7-20 13:45:
楼主买的有加平衡轴吗? 我问的时候JS说没加平衡轴要11800 ,加平衡轴要12800,我在想GZ150是不是有两款?

估计JS在忽悠你:laugh:

GZ150-A就是平衡轴、电喷的机器。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-20 08:30 | 只看该作者
Originally posted by 花乌鸦 at 2012-7-20 13:26:

今天上午去入户了。购置税交了829块。其它的我不懂怎么算,一共连车牌用了1230元。

车子开一下就热,我都不敢洗车。今天车子开起来顺手多了,昨天供不上油的情况也没有发生了。具体因为什么我也不懂。 ...

反光镜的角度是可以调节的,我的都能全部看到后面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-20 08:45 | 只看该作者
5.后视镜.楼主179CM.后视镜我经量调了,但也永远只有半只镜子是有用的.
---------------------------------------------------------------------------------
不要仅仅跳镜片部分,镜杆也要调,用扳手松开车把上的镜杆固定螺丝,重新调整后再紧固。一定可以调好的,肯定没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-20 09:10 | 只看该作者
个人认为:换挡不需要看转速表,转速表一般也没什么用,只是在调整怠速时做一个判断的标准而已.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-20 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 花乌鸦 at 2012-7-20 07:38:
  哈哈,来说说GZ150-A这辆车! 之前考虑了两款,一款是新本的焰影,一款就是GZ150了. 但GZ150-A在我们这没有现车,要的话,得 ...

楼主的话,我没看懂?
焰影11000,悦酷11600?#041##041##041#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:29