摩托车论坛

搜索
楼主: T恤衫

参加若尔盖聚会的看过来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-19 02:26 | 只看该作者
好贴   顶!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-19 03:06 | 只看该作者
我服了楼主了,我貌似不但超过你的车,我还,,,,,,不知道你还记得我否?!?!?我就是这个黑色星月400,我们过尕力台岔路还互相聊了天,说了半天我们俩车还合了影的,你后面不发你照片我还真不知道是你,哈哈哈哈,缘份呐!!!你幺儿看起好像比我女儿大点点样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 03:09 | 只看该作者
从雪宝梁下来,就到川主寺,川主寺和黄龙一个在山这边,一个在山那边。
在川主寺吃的午饭。午饭是面条。小店里没有活面了,给我下的是干面。物如其名,端上来一碗,看起来面条有白芯,吃起来有硬芯。高压锅煮的。活面要好吃些。
另外,我在川主寺换了化油器,我说把油平面检查一下,修摩托车的小伙子说不用,出厂调好了的。我也没在意。噩梦就此而来。出川主寺,没几公里,车子好像没油一样,熄火停下来,等几分钟,又能发动前行,走几公里,又停下来。我不知道原因,如此反复。到尕里台山脚下,我对女儿说,咱们回川主寺修车吧,女儿说往前走。走走停停,下午一点过从川主寺出发,到麦洼乡前有一个收奶站旁的小山坡边,已走了一百多公里。此时已经到6点半了。
夕阳下的大草原,宽阔辽远,牛羊点点,山峦起伏,光影明暗壮观。我没心情欣赏。收奶站旁停有一辆小货车。我打定主意去求助。来到帐篷旁,四人正在打麻将,我说明原因,一人说他会修摩托车,右侧的小伙子在听说了故障症状后,说油平面的问题,这把打完就给你修。
没几分钟,四人之间的帐结清后,小伙子从床下拿出一个工具包,就来给我拆化油器,调了油平面,油针卡子叫我路上不懂装懂瞎鼓捣弄出来了,他装回去废了一些功夫,完后还用嘴吹了吹化油器,试一试通不通。装好后,发动车子,“好像好了,前面两三公里有一个管护站,有一个会修摩托车的,如果还不行,可以去找他”,“多少钱”我问,“不要钱”他说。
世上还是好人多,感谢这位素不相识藏族兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 69鹤 at 2012-7-19 11:06:
我服了楼主了,我貌似不但超过你的车,我还,,,,,,不知道你还记得我否?!?!?我就是这个黑色星月400,我们过尕力台岔路还互相聊了天,说了半天我们俩车还合了影的,你后面不发你照片我还真不知道 ...

是你哦,兄弟,女儿13岁。有缘路上再相逢。那个修车店把我害苦了!#024#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-19 03:19 | 只看该作者
Originally posted by T恤衫 at 2012-7-19 11:12:

是你哦,兄弟,女儿13岁。有缘路上再相逢。那个修车店把我害苦了!#024#

哈哈,是我是我,我女儿刚满12岁,那个店把我的脚撑修得还是巴适,你的化油器回去找他了吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 03:24 | 只看该作者
后来,我在唐克乡后半夜醒来,忽然想起查油平面的一个方法,就是把化油器底部的放油螺丝拧松,把软管口放在浮子室上下结合面下面2毫米左右,软管内的油面的高低应在这个位置。油面高低可以上下移动软管查看。二十多年前俺会修汽车。把这方法搞忘了,不知怎么就想起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 03:26 | 只看该作者
他找了半天,没找着。只好算了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-19 03:44 | 只看该作者
不错,我们刚走过,从若尔盖经川主寺到黄龙、九寨沟,现在的路很不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-19 03:57 | 只看该作者
Originally posted by T恤衫 at 2012-7-19 11:12:

是我在聚会的扎营地见到的车吗,当时没见到你,想问问这车怎么样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-19 04:12 | 只看该作者
Originally posted by hhdsm at 2012-7-19 11:57:

是我在聚会的扎营地见到的车吗,当时没见到你,想问问这车怎么样

国三排放,水冷,通用公司闭环电喷系统,在4000米高原完全没有压力,我是一点高反没感觉到,去瓦切路上飚到130公里左右,爬黄龙的坡那是把小车超得溜溜的(还居然没见到我,你照片头那半个人就是我噻)

[ Last edited by 69鹤 on 2012-7-19 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-7-19 05:58 | 只看该作者
美女楼主,您女儿我看上了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-19 06:05 | 只看该作者
女儿很漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-19 07:54 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 08:17 | 只看该作者
在路上。车被好心的藏族兄弟修好后,时间已大概到了七点半左右,一路飞奔,赶往唐克乡。到唐克乡,天已暗下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 08:23 | 只看该作者
唐克乡,黄河岸边。帐篷一座挨着一座,五颜六色,夕阳的余晖里蔚为壮观。历史上我离黄河如此近那是二十年前了,坐火车从郑州黄河大桥上过。呵呵,时间如飞刀。

[ Last edited by T恤衫 on 2012-7-19 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-19 10:38 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-19 11:40 | 只看该作者
山美,水美,片片美,顶贴了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-19 13:16 | 只看该作者
LZ貌似和我在一个位置拍的晚霞哟.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-19 13:16 | 只看该作者
LZ貌似和我在一个位置拍的晚霞哟.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-20 01:28 | 只看该作者
路上车儿出了问题。明亮的阳光晒得人爽。回来脸上脱了一层皮,手腕处黑黜黜一圈一直不退色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:00