摩托车论坛

搜索
楼主: 安州人

传动链条老响烦人;加机油不给力准备上黄油,用过的来说 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-17 06:48 | 显示全部楼层
我的链条也老响,今天去修车铺问了一下,说是链条和链轮配合上出了问题,要彻底解决就要全部换,我的套链才换几个月。当时修车老板说这个套链很好的,没想到这样差。润滑方面我是经常抹费机油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-17 07:38 | 显示全部楼层
我有一台豪爵110 也是开始链条容易松 好像3000就调了2次 但是不要跳的太紧 现在13000还没跳过 只是跑几百公里加点机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-17 08:44 | 显示全部楼层
我 锋影 链条感觉调30mm 正好,太紧了不好,有响声,还有用摩托车齿轮油,大概500公里上一次油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-17 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by qingguiziran at 2012-7-17 13:42:
链条没那么娇气,每三千公里检查调整松紧度,每五千公里清洗一次,每月给链条加一些机油就可以了,一般都能用上3万公里,五万公里后根据磨损情况,大小链轮及链条全部更换.........:P

[ Last edited by qingguizira ...

要高端链条才能有此质量吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-17 10:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 安州人 at 2012-7-17 03:49:

谢楼上的老摩,锁紧环肯定是有的。我还怕它锁不紧还特意在其屁股后面的螺栓上各添加了
一个螺母变成双螺母。我感觉不是锁紧环和主轴螺母松引起的,而是链条变长造成的。
才4000公里就要更换链条 ...

马上就换链条~

断在路上修理下就是钱~万一跑得远了,还是晚上~~不熟的车行宰你一刀,说30,50块,工具不借~~你一点火气都不能有~~不然人家关门继续睡觉,你推回家~

“新车”这2个字让很多人帐都不会算了~~我1朋友买了个成色新的2手车,化油器中奖,车子只能中撑,不能偏撑~~有次偏撑停车,半夜漏油了,1整箱~~

一问全新化油器120~~不舍得,觉得自己化油器也新的

我帮了洗了洗,调了下油面~~加了个油开关

过2礼拜,说漏油情况已经大大减少~~已经敢偏撑过夜了,忘记关油开关的话,早上看最多漏1茶杯

我说你就是个傻屄~~1茶杯2,3块,1茶杯2,3块,~~~时间一长这120就出来了,到时候你再买新的

这120还是没省掉,这段时间的油却是白漏的~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-17 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 303898443 at 2012-7-17 17:22:

要高端链条才能有此质量吧。

重机用的那种带油封的链条5000都不用管~~

听见屁股这里沥沥沥沥的轻响了,喷点泡沫的链条油就可以了

脏的话需要淋点汽油或者肥皂水先洗洗,泥沙是要磨损牙盘和链条的~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-17 13:16 | 显示全部楼层
一直在使用道达尔高温黄油,效果非常不错!链条、链盘几乎没磨损!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-17 13:17 | 显示全部楼层
一直在使用道达尔高温黄油,效果非常不错!16000公里链条、链盘几乎没磨损!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-17 16:21 | 显示全部楼层
路过..

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-18 01:26 | 显示全部楼层
我是路过下的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-18 06:58 | 显示全部楼层
别用黄油,沾灰尘 很难弄的  得不偿失

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-18 07:09 | 显示全部楼层
链条2边调整不一样,加速上坡时就会有声响,调一样位置的不会有。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-18 09:33 | 显示全部楼层
进来学习的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-19 13:39 | 显示全部楼层
链条质量不过关,合资车赛驰锋影也那鸟样,用不2000公里也得调,玩特技的大排链条是不是好些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-19 13:58 | 显示全部楼层
还是要多保养,要不定期检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-19 18:58 | 显示全部楼层
今天仔细看了下原车配的是KMC428链条,KMC好歹也是牌子货怎么这么不顶用呢????
难倒真的逼我用外国人原装进口1800元/根的DID油封金链!

[ Last edited by 安州人 on 2012-7-20 at 02:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-20 00:55 | 显示全部楼层
换一下缓冲胶试试?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-17 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
纹身师老张 发表于 2012-7-17 18:54
重机用的那种带油封的链条5000都不用管~~

听见屁股这里沥沥沥沥的轻响了,喷点泡沫的链条油就可以 ...

我飘悦链条唧唧响了一千公里了怎么破,,还以为前轮响停车检查又没事,今天好好检查才发现是链条干了,,加了点机油,,新车一千多公里紧过一次了。这链条还能行吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:06