摩托车论坛

搜索

说过的话要负责任 红色铃木天龙星11000公里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-16 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来不在摩迷混已经很久,而且也将之前发过的帖子全部删除,但男人说过的话是要负责任的。作为最早一批买天龙星的用户之一,之前几千公里的评测也写过很多,大多长篇大论,当然现在是找不到的了。今天就简单一点,主要是为之前对天龙星的准用户的误导作出澄清
    之前说过天龙星的排气管是不锈钢的,也完全是听卖车的人说的,也没拿吸铁石试过,现在车车刚过一万公里才知道不锈钢就是纯扯蛋,费话不多说,大家看图说话。(这点着重说是因为之前还用这个作为优点和本田的车对比来着,现在羞愧和忏悔中;(期望后面 买车的车友不要为这纠结了)
    还有机油的问题,国三的机油真的是不能用低于SJ级的,会让排气中毒。我之前的排气管恐怖的积碳有些人应该会看到过,现在也不想重发了。也就是说豪爵的专用机油你只能用全合成的,普通的机油不能用,SG机油会使排气大量积碳。所以大家只能选择其它品牌的了。这个问题在我的车车才一千公里的时候我就给豪爵发过邮件,但回复是让我联系售后咨询,搞笑的很,你不理我我也没空理你,直接换上长城金吉星SM级的(之前也发过图片)。便宜好用。排气再也没积碳了。
    还有,就是天龙星在使用的一万公里中行驶过程中熄火次数不低于二十次,尤其冬天,之前帖子也说明过。也不知道是不是机油的问题,因为之前都是用专用油的。现在用的长城油但还没到冬天所以也不好说。
     还有一次是今年4月的时候,一箱油一个月硬是没用完,真的只过了一个月期限二天而已,回家死活打不着车,自检没问题,还好久病成良医,知道应该是伟大的乙醇汽油过期分层了,使劲摇啊摇才打着火,但第二 天又打不着了。在我短暂的人生中能有这次丰富的体验我要感谢CCTV感谢D感谢中石化和它八辈祖宗。
    7月2号FI长亮,去售后检测说是点火开关出问题了,而且还听说了一个耸人听闻的消息,点火器经销商进价要500,天啊地啊,那如果卖到我手里不得800了。这车才多少钱啊。还好是在保修期内,不然我看这车坏掉就直接扔掉算了。要买电喷的同志们注意了,电喷省下的油钱还不够换个小零件的钱。关键是运气好在保修期内坏如果运气不好一个传感器就400,大家想想这车你修的起吗?而且事实证明这车也是容易坏的。
    现在是2012年7用17号,已经离我报修刚好15天了,我的天龙星还在苦苦等待候车配件。自己花钱买买不起,等保修等不起,很是惆怅!还好买了部GIANT自行车绿色环保还健身。以后就靠它啦。同时我也期望大家加入到单车行列中来吧好身体好身材还可以抵制中石化和抗日!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-7-16 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
健身健身健身

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-7-16 09:20 | 显示全部楼层
大家可以看以看到第一张FI是亮的。这可不是在打开电门时拍的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-16 09:24 | 显示全部楼层
现在产品的质量(如果把拆迁和城管的力量转移过来)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-16 11:13 | 显示全部楼层
路过学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-16 13:43 | 显示全部楼层
低速行驶发生过自动熄火,怎么也打不着,后来带一点油门就打着了,这种故障发生过3次。排气管积碳与使用汽油的品质有很大关系、和机油的关系嘛??我看不大.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-16 14:37 | 显示全部楼层
就这个原因没买电喷的!钱到也没什么!我这里电喷卖12000〔电喷海王星什么都不送〕最后买的化油器海王星8800 什么不送俩证弄下下2400 就11200了 本来想买大排的 想想不实用就没买 电喷主要真跑个远路 走屎运坏了 那你真的只能推着回家了 !推了好久奇迹的出现修车的了,但是你去说修电喷我想他们百分之九十加说修了!不到那个时候就不会知道电喷的哀!到那个时候就不得瑟说我买的电喷的哟!
这里还不说修车的钱,这就把人哀死了!

[ Last edited by male90 on 2012-7-16 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-16 15:15 | 显示全部楼层
这几天还决定买天龙星了,看样子还得买化油器的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-16 15:41 | 显示全部楼层
我的跑了6000公里了,有过3次熄火的现象,每次基本一打就着,机油4千的时候换摩特MB绵羊专用了,介绍说排气管是不锈钢的我就表示怀疑!用纯不锈钢做排气管成本高不说,消音的效果就不谈了。目前来看电喷车就是好发动一些,冬天,夏天,基本一触即发,哪怕是放了一个月的车也是一样好发动。至于维修成本高那是肯定的,相信随着电喷的推广,配件也会逐渐多起来,价格自然就降下来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-16 18:00 | 显示全部楼层
试头啖汤,味道有好有不好。楼主做小白鼠了。找机会转让出去吧,勉得操心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-17 01:07 | 显示全部楼层
真有这么差吗?我都订了,车要个吧星期到!说的我都挺担心的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-17 01:52 | 显示全部楼层
前几天就有点后悔了,看了这贴,更~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-17 01:55 | 显示全部楼层
本来准备买酷影,本地没有,说了天龙星,预定,很快就有了,遂下手。带人吃力,绵软

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 02:44 | 显示全部楼层
我的已经砸烂卖废铁了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-17 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 天龙星 at 2012-7-17 10:44:
我的已经砸烂卖废铁了。

兄弟的天龙星真的卖了?我看过许多你的帖子!难道这车就这么差?我的海王星和它是同样的发动机
;(

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹏鹏3344 at 2012-7-17 13:21:

兄弟的天龙星真的卖了?我看过许多你的帖子!难道这车就这么差?我的海王星和它是同样的发动机
;(

:titter:你信吗?#040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-17 06:25 | 显示全部楼层
买到好的就好 买到不好的就自认倒霉,没必要去在乎兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-7-17 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 天龙星 at 2012-7-17 10:44:
我的已经砸烂卖废铁了。

好久不见了啊。车都多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-17 07:24 | 显示全部楼层
怎么一个比一个嗨?都卖废品了!( ̄. ̄)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 13:49 | 显示全部楼层
一万公里就这么多毛病,那还真打消我买万元电喷踏板的兴趣了,看这样,搞个普通六七千的说不定用着还省心些

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:19