摩托车论坛

搜索

这次聚会遇到的两件事,红原旅游环境还是差!(最终结果 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2012-7-16 03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们是甘肃陇南参加这次聚会的摩友,一行10车18人。
   13号下午在唐克大酒店吃完饭后,其中一成员不小心将一个包忘在餐厅的椅子上,包内有银行卡,信用卡,身份证,现金4000+,相机等,想起后回来就找不到了,我们吃饭前后一直没有其他顾客,就是服务员打扫房间,酒店也没有监控,包就这样找不到了,当然在法律上我们没有权利向酒店方要回包,我们也没有报案,但是种种迹象说明包应该是酒店方捡到。当然话说回来了,这个也怪我们失主自己不小心,除去银行卡2-30万挂失,身份证补办外损失也就5000+
    另外一件事就更加明显的遭黑了
    14号下午我们看完月亮湾车技表演后,由于我们部分成员出现身体不适,除了一人参加了篝火晚会,其他人全部回到红原住宿地方,在一个叫“阳光家园-阳光城宾馆“(0837-2662731)里,我们跟店老板说好的1800元,26斤的烤全羊,交了1000元定金,两个多小时后来吃。我们大约提前半小时到店里,老板又变卦说给我们安排了另外一个地方的房间羊肉已经下锅了,我们一听不对,发生第一次争执,我们妥协,店老板开他的红色别克送我们到加油站对面的一个临夏清真饭馆,果然我们上当了!我们发生第二次争执,老板竟说我当初并没有说要给你们把羊架到火堆摇起烤着吃吧?这不明显的摊牌了!还是我们妥协,店老板开车送了我们三趟,那叫一个个险,后排第二个人脚还在车门外,第三个人还没有上车,车已近猛烈起步了,被众人叫住,人上车起步后来了一个逆向180°大掉头又强行拐向右车道,险些与正常行驶的一辆车撞上,误差也就半秒的事,我们一个个紧紧抓住车把手停车时,停车时还甩了一个尾。把人送完后,老板就要收余下的800元,我们发生第三次争执,还没有吃呢怎么就要付钱,老板态度强势说对不起,我们这就是先付钱后吃饭,如果钱我收了你们吃不到羊肉你直接打110!还是我们妥协,付给他800元,还敢打110?我们出门在外怎么敢与这样强势的地头蛇争个输赢呢,就这样我们花1800元吃了有3大盘手抓,20多斤差不多吧。
    出门来玩本来是图个高兴,可这次的两件事还是让人心寒,而且这是在摩托迷摩友聚会期间,当地政府支持下发生的,可想而知我们平时可因该更加小心了!
   昨晚摩托迷也上不了,今天抽了点时间,空了再上几张图片问问当事人具体经过再编辑

最终结果:
   8月3日。在红原旅游局及物价局协调努力下,我们得到500元退款。(按手抓羊肉26斤1300元)
   虽然这个结果可能还不是我们最满意的结果,但也可能是红原方面努力得到的最好结果,因为我们不是说店主你的羊肉价格过高,而是存在消费欺诈的问题,但回过头来理解,既然你给我们退了款,也就是说你基本上承认了这回事,我们还是算维权成功,哪怕退款100元

总的来说,红原旅游局对这次事件处理还是积极的

[ Last edited by shuyuanmt on 2012-8-5 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2012-7-16 03:07 | 只看该作者
社会啊   水深啊   
怎么不叫上所有摩友一起去讨说法啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-16 03:15 | 只看该作者
一想到店老板开车那架势,像是电影里被警察追的逃犯样不要命,我们能安全走出红原就行了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2012-7-16 03:19 | 只看该作者
谢谢兄弟提醒,呵呵,以后,小心一点吧,你们那么多人它都敢坑,什么玩意!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-16 04:39 | 只看该作者
这么霸道?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-16 04:58 | 只看该作者
Originally posted by shuyuanmt at 2012-7-16 11:00:
   13号下午在唐克大酒店吃完饭后,其中一成员不小心将一个包忘在餐厅的椅子上,包内有银行卡,信用卡,身份证,现金4000+,相机等,想起后回来就找不到了,我 ...

楼主的事情,我也来说几句

1 关于钱包的事情, 当时你们也来找我了。 这事情,在任何其他地方也都一样的。我只能询问酒店老板,是否有看到过。  你也没证据,能确定是人家酒店的工作人员拿了,所以把这推断公开说,也不太合适。

2 1800元,最终你们还是吃到了20斤羊肉。  知足吧亲。  :D:D:D:D:D   月亮湾的篝火晚会, 我们支付了3万4人民币。  一共就看到现场烤了4只羊,和1000瓶饮料,带着钉子的包装箱木头,引火的一桶柴油。其他的羊都不知道去哪里了?   原来计划是问每位参加的摩友收费100元的,后来摩托迷和五本广州、四川公司3方商议,共同出资,让摩友们免单,玩得更尽兴。   为了这个晚会, 其中 摩托迷网站支付了1万, 广州五羊本田支付了1万, 四川五羊本田支付了1万,还有另外4000元的饮料费也是四川五羊本田支付的。  大家最终晚会玩得还算开心,我们也就算了。  所以 对比我们,您遇到的老板,算真不错的了。:D:D:D:D:D

15号一早,我们酒店住房,就被停电停水了。 想不走都不行, 过河拆桥的速度真快,哈 #004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-16 04:59 | 只看该作者
唉、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-16 05:20 | 只看该作者
哎!这社会已经烂透了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-16 05:27 | 只看该作者
愿天下一切生灵加速提升境界,早日离开无意识状态,早日到达极乐世界

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-16 05:30 | 只看该作者
那意思是不欢迎全国各地的摩友去草原了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-16 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 路盲 at 2012-7-16 13:20:
哎!这社会已经烂透了……

全国都等十八大,人人对生存环境不满意,领袖的作用在野蛮时代就是标杆,就连很多贪官污吏都不喜欢这个国度都移民外国,我们需要真正的英雄领袖,不需要演员当领导来指引我们走向不该去的地方#003#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-16 05:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-16 05:39 | 只看该作者
Originally posted by shuyuanmt at 2012-7-16 11:00:
   13号下午在唐克大酒店吃完饭后,其中一成员不小心将一个包忘在餐厅的椅子上,包内有银行卡,信用卡,身份证,现金4000+,相机等,想起后回来就找不到了,我 ...

…………………………
Originally posted by chyangwa at 2012-7-16 12:58:

1 关于钱包的事情, 当时你们也来找我了。 这事情,在任何其他地方也都一样的。我只能询问酒店老板,是否有看到过。  你也没证据,能确定是人家酒店的工作人员拿了,所以把这推断公开说,也不太合适。

2 1800元,最终你们还是吃到了20斤羊肉。  知足吧亲。     月亮湾的篝火晚会, 我们支付了3万4人民币。  一共就看到现场烤了4只羊,和1000瓶饮料,带着钉子的包装箱木头,引火的一桶柴油。其他的羊都不知道去哪里了?   原来计划是问每位参加的摩友收费100元的,后来摩托迷和五本广州、四川公司3方商议,共同出资,让摩友们免单,玩得更尽兴。   为了这个晚会, 其中 摩托迷网站支付了1万, 广州五羊本田支付了1万, 四川五羊本田支付了1万,还有另外4000元的饮料费也是四川五羊本田支付的。  大家最终晚会玩得还算开心,我们也就算了。  所以 对比我们,您遇到的老板,算真不错的了。

15号一早,我们酒店住房,就被停电停水了。 想不走都不行, 过河拆桥的速度真快,哈

看了楼主的帖和青蛙的回复,心里不是滋味!

我就说一句:酒店(旅店),是旅行人之家。到了旅店应有宾至如归的感觉。
生意做回头客。不知以后如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-16 05:45 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2012-7-16 12:58:

1 关于钱包的事情, 当时你们也来找我了。 这事情,在任何其他地方也都一样的。我只能询问酒店老板,是否有看到过。  你也没证据,能确定是人家酒店的工作人员拿了,所以把这推 ...

这件个人的事情当时麻烦您站长确实也是出于无奈,我也理解你们为了举办这次活动付出的努力,

丢包这件事我也是根据失主的叙述写出的,但是我认为把这件事公开说也应该没有什么不合适

如果1800吃到20多斤羊肉就知足的话,我们下次还会来红原吗?这样的老板就算不错?

当然说这些我只针对这两家宾馆的诚信问题,绝不针对摩托迷,对青蛙您本人我还是很敬重的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-16 05:49 | 只看该作者
;(;(

烤全羊味道估计还不错吧,就是价格有点坑爹妈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-16 05:49 | 只看该作者
我们本来参加聚会前就准备每人花100元参加晚会的,后来听说又不收钱了,说实在我们也就没有打算享用这免费的午餐,便想自己去海皮的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-16 06:25 | 只看该作者
在西北呆过的都知道,本地人很恶的。热情一些的基本都是70年代按国家政策过去的人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-16 06:36 | 只看该作者
还是环境素质问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 07:20 | 只看该作者
有当地的人都说:你就是给他一座金山,他都不会感恩的......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-16 07:47 | 只看该作者
所以还是帐篷+干粮的好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:37