摩托车论坛

搜索
楼主: 章三头

一生不再有遗憾-----随“芷江QQ游”一道西行:到西藏去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年,我和怀化“芷江QQ游”的朋友们一同摩旅西行,走的是国道318线。今年,他们又邀我西行,滇藏线进,青藏线出。尽管我因去年车祸伤势没有痊愈,最终经不起“天路”的诱惑,买新车,随同朋友们到西藏去。           

西藏,
对于没有到过那里的人来说,
那是一个令人向往的高原......      

西藏,
对于曾到过那片高原的人来说,
那是一个令人怀恋的地方......        

现在在我看来,西藏,
那是一个去了绝不后悔的地方......

“为奋不顾身的爱情”,对于我来说,那已经是件很遥远的事了。“说走就走的旅行”,我倒是十分向往。

“芷江QQ游”的朋友们,原来约定有好几位共同前往,但最后只有“游之”,“QQ飞狐”,再加上我三人三车了。

我们定在7月16日由芷江出发,开始我们的第二次摩旅西行。            

[ Last edited by 章三头 on 2012-9-4 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 13:46 | 显示全部楼层
在网上看到不知有多少人说想去西藏,向往西藏,但要能真正走出去的总是很少很少。的确,太多的现实和无奈让他们一次又一次的错过,太多的理由和顾虑让他们无法实现,或许,他们那时有时间但没有钱,或许,等有了钱时却又没有时间了,还有,就是家庭的那些琐事 ......

有摩友在我的帖图【我鸟枪换炮跑磨合】中回帖写道, “三头是真正的摩旅达人,摩旅和散步一样来得简单。”是的,我喜欢摩旅,我的摩旅和散步一样来得简单,那是因为我能有了充足的时间,能有了固定的收入(退休工资)作为后盾。我现在已开始老去,也会死去的,但我在乎的是现在怎么活着,而且要活得精彩,摩旅,才是没有任何隔阂地将我与这个天地一切融合在一起的一种精彩(汽车还有层外壳呢),让自己放纵了,也就能让自己的心灵得到一个全新的呼吸。

走出去吧,这个世界会让我发现更多,

走出去吧,到时我才能懂得更多,

走出去吧,也就才会让自己释然得更多,

记住了,这可是一个正比例的关系。

[ Last edited by 章三头 on 2012-8-27 at 17:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 13:48 | 显示全部楼层
这是“芷江QQ游”的“游之”。

他“多姿妩媚”,有他同行,我们是不会寂寞的......

[ Last edited by 章三头 on 2012-8-27 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 13:50 | 显示全部楼层
这是“芷江QQ游”的“QQ飞狐”。

一看就知道,他曾经有过“一次为奋不顾身的爱情”的冲动。

“游之”和“QQ飞狐” 他们都是为人师表的老师,去年我与他们西行,我在我的《走西方——湘西. 川西. 滇西. 黔西》帖图的第三十篇:云南罗平. 九龙瀑布  中曾这样赞誉过这些老师们:九龙瀑布从高而下,急流奔泻,纵观它有万般的气势和力量,九曲九折,最终便是完成“海纳百川,有容乃大”的激情演绎。人生一世,也惟有少时广采博取,不断蓄积,方可有今日中壮年这般的登高望远,芳华一片。“九龙瀑布”,你赐予的是喷珠溅玉,给予的却是人生真谛。              Sample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 章三头 on 2012-7-16 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 13:52 | 显示全部楼层
这是我,“章三头”。

由于去年的车祸,没了牙齿,脸部下颚骨头还没长好,要等取了钢板后,才能配牙。形象不好,献丑了。           

这是我与版主“车魔”站在一起的合照,顾名思义,车魔,就是行车的魔鬼,【湘】版的牛人。尽管我年长车魔几岁,车魔对摩旅的执着. 热爱,不但深深感染着我,而且,车魔的行车精神还是我摩旅道上的楷模。            
       Sample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 章三头 on 2012-7-16 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 13:54 | 显示全部楼层
在我们湖南摩旅去西藏的道上,就已经有不少摩友踏上了旅途。

【 双花摩旅之——西行记 】的我的同辈人“潭弓长”,用他的话说:2012年6月17号早上八时许,120岁的双花之人,骑着12年的五本125,带着旅行社的几个“波罗货”旅行包,出发了。

【 铁骑走马滇藏青 追寻高原多年梦 】的“湘西铁骑”,这支版主“车魔”麾下的队伍,“立志跑遍全国,广交天下摩友”。用他们的话说:多年了,湘西铁骑队员一直向往着西藏这个神秘美丽的地方。但由于工作和诸多原因以及进藏的路线、方式和同伴却很难确定。 7月3日晨湘西铁骑一行4车4人,经过充分准备,今日终于顺利启程。         
Sample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 章三头 on 2012-7-16 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 14:01 | 显示全部楼层
今天,“芷江QQ游”的3人3骑即将沿着他们行进的征途,7月16日由芷江出发,步着他们的后尘,也

到西藏去. . . . . .    Sample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 章三头 on 2012-7-16 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-12 14:13 | 显示全部楼层
章爹好文采,摩旅更精彩!
个人主张摩旅路上尽情享受路上的感觉,不必花更多时间在直播上,能够报下平安即可!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 14:13 | 显示全部楼层
去年随同“芷江QQ游”的第一次摩旅西行,我在我的《走西方——湘西. 川西. 滇西. 黔西》帖图的结尾篇这样说过:“受怀化QQ车队朋友们的邀请,我去了芷江 。在芷江,QQ车队朋友们为我安排了住宿,陪我逛了芷江县城,晚餐宴请了我,这次没有西行的QQ车队老队长以及其他的朋友都来了,我是诚惶诚恐,受宠若惊。这次西行,与QQ车队朋友们相聚的日子里,大伙互相关心,互相帮助,以诚相待,就像一家人。在此,我除了再次谢谢外,希望2013年能再次集伴西行。”

今年2012年,还是去年的那个时候,我们相约又再次集伴西行,与我的愿望还提早了一年。

今天7月12日,我单骑从长沙市区出发,到芷江与“芷江QQ游”会合。我之所以提前由长沙动身,有两层意思:一是到芷江再与QQ车队的朋友们聚一聚,二是到芷江再补充必要的物资和车用材料。
去年我车祸治疗期间,QQ车队的朋友们十分关心我的病情,“QQ飞狐”和“外国人进寨”还特意来长沙看望,有这份忘年之交,兄弟之情,我“章三头”今世足矣。

长沙这些天天气特别炎热,燥热的空气真能将人窒息,据报道,东塘地区气温高达摄氏39度,气象部门发出了高温橙色预警。我一大早就出发了,赶早凉快,还可以避开交警(长沙禁摩)。

我走的还是319国道。319国道在湖南境内很好跑,它也是长沙往西的一条必跑之道。它穿乡过镇,盘山傍水,在我没退休前,因为工作原因,这条道我过往得多,不少319国道路段,也曾留下了我不少脚印。现在我摩旅每次从这条道上跑过,这条道不但能给我一种新的亲近感,还能让我产生一种新颖感觉。记得去年西行时,319国道1731数字的里程碑,正好就立在花垣县边城桥上,桥这头是湖南省,过了桥就是重庆市了(洪安镇),而茶峒古镇就在这桥下的白河边上。虽然这个数字没什么含义,但这个里程碑却在见证两个区域的人来人往,朝去暮归。

按计划,今天我要住宿在沅陵县城。我到沅陵县城时是17:45点,找了家宾馆正要开房,被告知全城停水,要到明天早晨才有。大热天的,没有水是万万不能的。无奈,打道去泸溪。

今晚我住宿泸溪了。遗憾的是,“车魔”去了若尔盖,不然,我请他去宵夜哟......              Sample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 章三头 on 2012-7-16 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 14:16 | 显示全部楼层
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-7-12 14:19 | 显示全部楼层
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 14:26 | 显示全部楼层
三头来了,不能亲迎你老人家,实在遗憾,本定11号携妻游阳朔,由于耽误了,不得不在明早清晨启程,又与你老失之交臂了,只有等你老从西藏回来我为你接风洗尘了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 14:41 | 显示全部楼层
三头一个人在路途中,路上要小心,明天到芷江,我们为你洗尘,“芷江QQ游”西藏小分队正式集结。明天芷江QQ游的另一个小分队:五溪垂纶客和QQ游设计将携夫人出游桂林,QQ游出游的帷幕全面拉开。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 14:51 | 显示全部楼层
从常德到沅陵的路跑的很爽吧,
桃花源 076.jpg
桃花源 004.jpg
桃花源 078.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 14:55 | 显示全部楼层
今天这贴子是在泸溪发的?真够神速,我和游之正在猜测你是今天还是明天出发,对你的到来我们QQ游的全体成员表示热烈的欢迎

[ Last edited by QQ飞狐 on 2012-7-12 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 15:02 | 显示全部楼层
一部精彩的大片正在开始上演,飞狐,游之和三头三条名腿,开心快乐激情浪漫!#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-12 15:12 | 显示全部楼层
慢慢的欣赏大片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 15:18 | 显示全部楼层
章老是长沙电力系统的退休干部,与QQ游成员相识缘于他在退休时双飞到新疆旅游后所写的《天山抱得美人归》贴图,通过看贴顶贴结下了友谊,然后频繁在网上交流,开始了在318线上的见面,记得那是一个大雨交加的早晨,我们在康定的一个摩友接待站胜利会师,才有了我们的长征。你是一个身体健康,热爱旅游,乐于助人,吃得苦,霸得蛮的铮铮男儿,你学识渊博,办事认真,做事谨慎,有你我们不离不弃,有你我们畅游神州。

[ Last edited by QQ飞狐 on 2012-7-12 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由风间行 at 2012-7-12 23:02:
一部精彩的大片正在开始上演,飞狐,游之和三头三条名腿,开心快乐激情浪漫!#003##003#

真心希望你早点康复,将我们名腿队伍壮大,QQ游成员期待你的加盟,让摩旅湘军唱响全世界。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 15:27 | 显示全部楼层
去年的旅程还历历在目,今年的远航又要展开,旅途中我们能收获很多的快乐。

[ Last edited by 游之 on 2012-7-12 at 23:30 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:14