摩托车论坛

搜索
楼主: lsl2010

新车天鹰来报道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-17 08:05 | 只看该作者
楼主很喜欢吃青椒啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-17 11:00 | 只看该作者
今天又跑了30多公里,250公里了,想问问大家,300还是500换机油?车子的性能不错,就是感觉声音大了些,磨合期跑了大约一分钟80,其余都是在50以下,也不敢骑快。启动时怠速自己就上去了,一直也降不下来,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-17 11:09 | 只看该作者
自己喜欢的就好!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17369921.htm【请你分享!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-17 11:28 | 只看该作者
谢谢楼上的帖子,自己真的希望有朝一日和摩友一起旅游,能忘记很多烦恼。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-17 12:00 | 只看该作者
安全行驶27000公里无故障率的天鹰车友为您的帖子顶起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-18 02:07 | 只看该作者
Originally posted by 张学友 at 2012-7-14 12:53:

莫谈国货最顶级,看看钱江出口的125和250还有金城的250等纯国产车再说是不是最顶级吧,OK?

麻烦朋友给个连接   苹果都是中国产  好货好价  纯国产的好东西  是不卖给国人的   也不是给国人生产的  给个连接开开眼吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-18 02:10 | 只看该作者
怎么近期买这车的人好像挺多?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-18 03:02 | 只看该作者
对于16楼那位仁兄的言论我表示着实不敢苟同。崇洋媚外,奴才嘴脸表露无疑。国货是有不如意之处,但这十几年来国产摩托一直在进步,这是我们不能忽视的事实。老话说的好:宁为鸡首不为牛后。宁可买国货精品也不买进口低端。我们身边有这么多奴性十足的国人也是不幸,也不指望国家能在这些人身上实现复兴。反正我是买的豪爵天鹰,4个多月了,感觉非常好。骑自己的天鹰,让哪些抱着日本干爹大腿的2B崽子们哭去吧!#004#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-18 03:11 | 只看该作者
Originally posted by lsl2010 at 2012-7-17 19:00:
今天又跑了30多公里,250公里了,想问问大家,300还是500换机油?车子的性能不错,就是感觉声音大了些,磨合期跑了大约一分钟80,其余都是在50以下,也不敢骑快。启动时怠速自己就上去了,一直也降不下来,怎么办?

再好的车也需要好好保养和正确磨合。我的天鹰3月份买的,已经骑行了1300公里,平时上下班代步,骑的不多。我的步骤是:机油分300、600、1000、1500的换,2000出磨合。在此期间,我一直是在淘宝网长城旗舰店买的长城捷豹王矿物油,感觉非常好。我是信不过售后那里所谓的专用油。另外,在磨合期内,前800公里,最高速度不要超过40。1000公里出头才可以稍快一点。反正我现在1300多公里,速度一般控制在60以内。前一公里速度要慢,让机油有个润滑的过程,超过一公里了可以稍快,逐渐提速。骑行之前一定要养成热车的习惯,反正我的摩托在放置一夜后,第二天早上骑之前是怠速热车2分钟左右,天冷的时候可以延长至4分钟。因为摩托车在放置10个小时以上时,机油会沉淀到油舱的底部,车子打着后立即就骑,发动机各部件得不到机油的润滑,容易造成磨损。这种伤害是非常大的,时间久了就会出很大的毛病。最重要的一点就是磨合期内尽量不要载人。轻磨合对车的养护作用是很明显的。就说这么多,希望这些心得对准备入手或者刚入手的天鹰用户有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-18 05:22 | 只看该作者
你选了一不好车,换机油表盘上的换油灯会亮的,最好用原厂机油。过了5000公里就知道此车的好处了。天鹰贴必须定。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-18 05:33 | 只看该作者
真的非常谢谢弟兄们,到底摩托怎样磨合,有人说最初的500米已经被磨合了,也有说最大的磨合期是3000公里,时速不能超过50,而且不能载人,买车的时候,js说没问题这是好车不超过80就行,带不带人无所谓,说明书上说天鹰500公里初次换机油,而咱们论坛上上300就要换,所以比较迷茫,请各位前辈指点迷津。谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-17 11:45 | 只看该作者
天鹰800公里了,300的时候换了一次机油,谢谢各位老大顶贴,无边的雨兄也来了!车子一直小心呵护,慢慢骑。快赶上自己的老婆了。想改氙气灯,有没有直接换灯泡的氙气灯,或者是不改灯碗的。骑天鹰的感觉觉得不错,自己是直接从助力车跨越到天鹰的,别的车没骑过,所以说感觉还好。就是有时候点启动的时候,感觉电机像是咳嗽一样声音声音嘶哑,不只是怎么回事?请各位指教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:56