摩托车论坛

搜索
楼主: 翼侠小飞机

嘉陵翼侠150-3讨论专区

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-19 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 翼侠小飞机 at 2012-7-12 20:59:

我觉得也是,有时间查一遍。

倾倒阀堵了,拆掉它吧。

详见我的翼侠帖:  http://www.@@@@.cn/thread-9984-5-1.html

(狗日的用@@@@隐掉m o t o r o n l i n e 摩托在线了:mad:)

[ Last edited by 台州游侠 on 2012-11-19 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-19 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 翼侠小飞机 at 2012-7-11 14:46:
我的车满箱油跑170公里的时候拉高速就出现熄火现象,拔掉油箱上的那根管立马就好!
不知道为什么!!!!!!

倾倒阀堵了。

。。。。。。

台州游侠 当前在线
最后登录2012-11-19精华0在线时间20 小时个人主页分享0阅读权限30主题2好友1记录0相册1帖子37日志0UID17210积分215注册时间2012-3-20M币0 元威望2 贡献37 金钱154   IP卡
骑110CC

骑110CC, 积分 215, 距离下一级还需 285 积分帖子37精华0UID17210注册时间2012-3-20M币0 元油卡0 张威望2 贡献37  26楼
台州游侠 发表于 2012-5-2 09:18:40 |只看该作者
      这阵子骑行中一直有供油不畅的感觉,直至前天路上发生化油器完全吸不上油被迫熄火抛锚!经现场自行应急检修,确认是油箱完全没有回气,考虑国三的油箱盖设计是完全密封的,不跟以前的摩托那样盖子有通气孔,因此现场处理只好临时将油箱盖虚掩着,一路开回单位后,再作进一步检修。
    首先考虑是否是原车设计的油气回收装置中的碳罐发生堵塞了?拆检吹气确认碳罐本身应该是没问题,再将油箱唯一的通气管,即碳罐与油箱这一段的通气管进行检查,发现串在中间的那个倾倒阀有异常,拆下来正、反向吹气都不通,水平与90度侧置都不通气,90度侧置时倾倒阀不通气那是正常的,可水平放置还不通气那就明显异常了,看这小玩意是塑料全封装的,拆不开,电话联系了几十公里外的市郊嘉陵专卖店,也没这玩意备件可供,准备放弃这个倾倒阀不用改直通算了,无意间用高压气泵反向吹吹,竟然可以从正向吹出几滴油珠儿来,再用螺丝批轻敲阀壳体,再用嘴吹倾倒阀又可以通气了,试试侧置,也不通,再回正水平放置,又能通了,哈哈,这个倾倒阀看来是暂时恢复正常了,以后会否再犯神经那就再说吧,找到这个原因了就不怕路上再抛锚了。
    于是将油气回收管路都恢复原样,为了保险起见,将油箱盖子也作了小小改动:将盖内锁芯密压的内侧橡胶密封垫取掉(盖子上锁头外面还有一层橡胶密封垫,那个不要取,以防意外进水),这样盖子原有的完全密封状态就破坏了,油箱与大气间有了小小的呼吸缝隙,类似于以前摩托的油箱盖留有通气孔那样的状况,也不怕翼侠原车的油气回收管路再堵塞而导致化油器不上油了,副作用就是原车设计的油气回收装置和国三排放环境也被“非法”改动了,呵呵。这二天骑行发觉化油器吸油更顺畅了,动力也更充沛了。再走走看看,不定以后干脆拆掉这整套的油气回收装置落得个呼吸顺畅、跑得爽快,嘿嘿!

27楼
台州游侠 发表于 2012-5-10 14:36:52 |只看该作者

昨日下班回程中这个小小倾倒阀再次发生问题!路上车子太多懒得现场处置了,直接拧开油箱盖透着气跑回家。今天把这个易出问题的小阀子直接摘掉了,找了根空的水笔芯穿入把两截皮管连上,权作油箱直通吧,下游的碳罐等还是原封不动,保留了原车油气回收装置作用。

[ Last edited by 台州游侠 on 2012-11-19 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-19 12:53 | 只看该作者
我的车7000公里了、无故障

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-20 06:43 | 只看该作者
那个是防倾阀的管子,估计是通气不畅,或者你看一下是不是因为换了喇叭导致的防倾阀的管子发生的折弯导致空气不畅,之前我也有过~就是是喇叭太靠里了,要不就是管子有堵住的地方,还有就是把防倾阀单独拆下来看看是不是堵住了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-20 06:47 | 只看该作者
大家说~~如何才能解决电线外露的问题~就是右侧大线包那里。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-11-20 12:59 | 只看该作者
Originally posted by dennylili at 2012-11-20 14:47:
大家说~~如何才能解决电线外露的问题~就是右侧大线包那里。

我是把车里面的电线扯出来一点,.然后用电工胶布把整个线包包上了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-20 14:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-21 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 破名想一宿 at 2012-11-20 20:59:

我是把车里面的电线扯出来一点,.然后用电工胶布把整个线包包上了

感谢兄弟给的建议,但是会遇到一个问题,就是如果你要是加装别的电器线路的时候会很麻烦,还得拆开,会很麻烦,而且拆的过程中会伤到线,其实吧我觉得把一个矿泉水一分为二~左右一合然后用胶带粘上,我觉得会更好~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-21 01:49 | 只看该作者
我的车,如果长时间堵车,发动机热了以后,会有种加速软软的感觉,特别是起步的时候,感觉特明显,不知道各位有没有这种现象啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-12-7 09:10 | 只看该作者
翼侠150-3   我的是2012年6月买的   到目前6000+   总体来说还是可以的   
夏天的时候一下着车   进入冬天的时候每次都踹的我浑身是汗才OK    不过现在好了   我找了个师傅搞定了   现在拉着风门还是一下这车(冬天)  
“中间换过一个高压包”   当时是跑起来感觉油跟不上  断断续续的  还以为是油有问题   加了燃油宝还是这样   车子还是可以上105码   力量也有   最后我去找师傅打听问题来源   师傅直接给换了高压包    一试车   OK了
别的暂时没发现什么问题    我还该了前挡泥瓦{挡泥瓦是在淘宝网买的  直接上上去 挡泥瓦的下面就把原车带的前挡泥瓦软黑皮上上去}  改了后轮刹车灯线{我用的是前刹车手柄里面的接触管  找个东西固定在后刹车上  线连到后刹车灯线上  扔掉了原来后刹上的很长的拉簧}
图片不会发   不好意思

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-12-7 09:12 | 只看该作者
翼侠150-3   我的是2012年6月买的   到目前6000+   总体来说还是可以的   
夏天的时候一下着车   进入冬天的时候每次都踹的我浑身是汗才OK    不过现在好了   我找了个师傅搞定了   现在拉着风门还是一下这车(冬天)  
“中间换过一个高压包”   当时是跑起来感觉油跟不上  断断续续的  还以为是油有问题   加了燃油宝还是这样   车子还是可以上105码   力量也有   最后我去找师傅打听问题来源   师傅直接给换了高压包    一试车   OK了
别的暂时没发现什么问题    我还该了前挡泥瓦{挡泥瓦是在淘宝网买的  直接上上去 挡泥瓦的下面就把原车带的前挡泥瓦软黑皮上上去}  改了后轮刹车灯线{我用的是前刹车手柄里面的接触管  找个东西固定在后刹车上  线连到后刹车灯线上  扔掉了原来后刹上的很长的拉簧}
图片不会发   不好意思

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-12-7 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 龙城四轮 at 2012-12-7 17:10:
夏天的时候一下着车   进入冬天的时候每次都踹的我浑身是汗才OK    不过现在好了   我找了个师傅搞定了   现在拉着风门还是一下这车(冬 ...

我的曾经也出现过这个毛病.不过什么都没换,
把油箱拿下来,发现掉了一跟线,呵呵,接上,刚刚地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-28 03:00 | 只看该作者
顶帖就是对楼主发帖最大的支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-2 03:40 | 只看该作者
就是个破车,我过搓板路的时候 加大油门 不但不加速 还 咔咔咔 响 我感觉是离合器打滑 新车骑了几百公里 让我卖了。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 10:05 | 只看该作者
俺的翼侠3是二手的,接手8000多公里时换了后轴承,10000公里换了转速表,60速度时震动比较大,车把手有点麻,其他都还好~~~~毕竟是6000多的纯国产车

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-9-4 02:07 | 只看该作者
前两天从北京—阿尔山走了趟往返,全程大概2800公里,平均一天400公里左右,中间自己换了下机油,除了高速跑几百公里后要补一定量的机油,机器没有任何问题。原车的车把太软,原地倒车就会弯,得换成铝合金的。1万公里的时候大线断了,自己换新。总之小毛病比较多,大毛病没有啥。哦,还有车灯,其实如果只是夜路是够用的,但是如果白天进隧道没有灯的那种,会有段时间觉得眼前漆黑比片,这个不知道有没有改的必要。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-1 13:06 | 只看该作者
嘉陵翼侠好车,不应该有这么多毛病,你的车可能是个别现象。军工产品可以信赖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 13:10 来自手机 | 只看该作者
大嘴3 发表于 2017-11-1 21:06
嘉陵翼侠好车,不应该有这么多毛病,你的车可能是个别现象。军工产品可以信赖。

不吹会死啊???

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-10 13:00 | 只看该作者

你个傻B ,跟你说好话不信。骂你一顿是不是就信了。三跑

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-24 07:16 | 只看该作者
漂亮的车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:28