摩托车论坛

搜索

维迈通头盔蓝牙耳机新v5s(7月19日正式面市)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-7-9 07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      新v5s将于7月19日正式面市,自从4月我发布新v5s准备在4月底面市而延期至今以来,在得到非常多车友的关心、支持与理解的同时,也受到一些车友的质疑,下面就此和大家聊聊并做个解释。

了解点维迈通的车友应该知道我本人就是对摩托车怀有极大爱好与热情的,驾驶摩托车是我快乐的源泉,这点我不仅仅说说而已,自10年的10月我来深圳至今我汽车上的公里数只增加了3000公里不到,而我的摩托车从11年9月至今却跑了近3万公里,除掉参加福建长汀聚会和春节海南环岛游的4000公里外,其他都是在深圳及周边跑出来的,大家都知道深圳是个谈摩色变的城市,是一个连犄角旮旯都禁摩的城市,怎么可能驾驶摩托车上路?!然而我确实除了下雨天天都在骑,深圳的车友说我胆大,其实并非如此,是我对摩托车的热情和积极的生活态度战胜了内心的恐惧,我经历了多次的被拦停甚至被拔钥匙,依然无法减弱我对摩托车的狂热与对快乐生活的追求,有一次被拦停,交警问我深圳禁摩知不知道,我说知道,那为什么骑,我说骑摩托车是我最快乐的生活,他说被拦下来了还快乐吗?我说至少没被拦到的时侯我都快乐着,其实交警都是讲道理的也讲人情的,至少我觉得如此,也和深圳是个宽容的城市是有关的,不过有前提那就是必须有驾驶证和正规车牌并且严格遵守交通规则的驾驶,我有几次被查车是在等红绿灯时发生的,最多是违反了当地禁行的规定,而不会违反国家交通法规。

正是基于对摩托车爱好,研发维迈通耳机也就成了我最愿意做的事情,小小的产品给我带来的乐趣与收获非常非常的大,原来我的手机里存有几百个电话号码,基本都是我其他行业生意相关联的,而自去年第一款耳机面市到现在,我的手机里增加了700多个车友的电话,遍布全国各地,都是因为这个小产品认识,后面没有多少利益关系,唯有的就是对摩托车共同的爱好,很多都会时不时来个电话,给些好的建议,我也会在有新的想法时给一些车友去电话进行讨论,v5s面市的延期就是这个原因,4月准备面市前,我提供给熟悉的车友5台机做测试,他们提出了希望得到的功能,实现后,5月底提供了11台机做测试,又有车友提出在使用蓝牙接打电话或者听歌时希望有线输入的GPS和对讲机的声音能切入进来,对于这个建议,我至少和不下20位车友做过电话沟通,大部分都认同,那我也就决定做修改,仅这一功能改变,我的损失与花费就在2万多,我们的一个想法或许说出来是简单的,但要在机器上实现,就算技术没问题,制作流程上的时间漫长是无法估量的,例如:一块上面没有任何元器件的线路板,先要做几块测试板,这个制作时间就需要6-8天,板子回来就要手工贴元器件,然后进行功能测试,没什么问题进入批量板生产,这个时间至少12-14天,这还仅仅是线路空板的时间....目前,新功能的测试机有12台于六月底在车友手上测试,进藏路上和去草原聚会的都有。

说实话,在商言商,我推迟面市时间是大忌,对我来说百害无一利,但话说回来,我没把这个耳机纯粹当做生意来做,而是更多的从自己是位车友,从更多的兴趣的角度做这个产品的,车友花一次钱能在我力所能及的范围内购买到需要的功能,是件好事,我也愿意做,因此车友对产品的各方面反馈我会非常重视,但对一些车友对我延期面市的质疑或者冷嘲热讽我就真无所谓了,你继续购买我在感谢你的同时你也得到一些更方便的功能,你不买我也无所谓也没啥遗憾!

另外:对于在4月至今天已经付款或者做了预定的车友,在此向您表示由衷的感谢和歉意,并在您订购的价格上便宜30元。

[ Last edited by 维迈通 on 2012-7-10 at 19:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2012-7-9 07:55 | 只看该作者
    在发布新v5s细节前,我想和大家介绍一下我的合作伙伴、拍档:台湾鼎腾科技股份有限公司,这次v5s功能升级与完善就是来源于鼎腾。

台湾鼎腾科技始于05年,专注于摩托车头盔蓝牙耳机的研发,技术在同行内属于绝对领先,多年来为目前全球多个知名头盔蓝牙耳机品牌提供过技术方案和技术支持,并在台湾拥有自主品牌Blue rider系列头盔蓝牙耳机、摩托车通讯综合仪、控制器、蓝牙适配器,技术领先,品质优良,在台湾机车通讯占主导地位,机缘巧合,通过沟通才发现台湾鼎腾与维迈通在各方面的理念与认知以及做事态度都有着惊人的相似与统一,包括公司领导者同是车友身份,同样的产品理解与后续延伸,同样的对产品的态度及责任心等等,这些成就了我们两家公司全面合作,实现两岸产品线、品牌统一,且通过合作,维迈通得到了来自台湾精密的生产工艺要求、品质把控和高端的功能技术,同时台湾鼎腾也实现了制造成本的降低和在未来将新的产品思路得以快速实现,可以这么说,合作使维迈通登上了新的一个台阶。

车友可以登录台湾鼎腾的网站对公司以及销售多年的“Blue rider”系列产品做些了解,网址:www.dimton.com

v5s的功能:

一、实现蓝牙无线多点连接,连接方式如下:
1、可蓝牙无线连接1部手机、1台手把控制器(BRC-01即将面市)、1台蓝牙适配器(BMD-   
     01即将面市,适用于连接手持对讲机、GPS等)、1只后座头盔蓝牙耳机,共4个装置,另
    有线连接1路装置。

2、可蓝牙无线连接2部手机、1台手把控制器BRC-01、1台蓝牙适配器BMD-01(对讲机),
   1台蓝牙适配器BMD-01(GPS),另有线连接1路装置。

3、可蓝牙无线连接2部手机、1台蓝牙适配器BMD-01(仅适用于GPS)、1台手把控制器
   BRC-01、1只后座头盔蓝牙耳机,另有线连接1路装置。

二、实现有线输入音源装置:
   可以有线输入1路(对讲机、GPS、MP3等)音源装置,且在耳机关机状态下可以使用。

三、优先级定义:
1、蓝牙装置的优先级:
   所有设备为蓝牙无线连接时,优先级为:手机-前后对讲-蓝牙适配器(连接对讲机)-
    蓝牙适配器(连接GPS)或者听手机音乐。
2、蓝牙装置与有线输入的优先级:
   不设优先级,使用任何蓝牙功能的同时,有线输入的装置音讯同时可以进入,例如:在
   接打电话或者听手机音乐时,有线输入的对讲机或者GPS的音讯同时可以收到,车友自己可
   以根据需要的装置音量通过耳机和输入的设备上进行调整。

建议的连接方式(全配的状况下):
   蓝牙无线连接1部手机、1只蓝牙适配器(连接对讲机)BMD-01、1台手把控制器BRC-01
、连接后座耳机,有线连接GPS,这样的连接可以保证无论用那个功能,GPS的声音都可以听到
,如果有车友想保持对讲机时刻听到,那就把对讲机用有线方式连接,只不过你听到的同时,电话另一方也能听到,如不想电话另一方听到,就把对讲机的音量调小,我觉得这个设置非常有趣、乐趣与灵活。

四、增加了手机音乐暂停功能:
   在原v5的基础上增加了音乐暂停功能,和音量“+”健共用,短按调整耳机音量,长按音乐暂停。

五、末尾号重拨定义的调整:
   手机最后一次通话号码的重拨定义与原v5有所不同,原v5是连续按大按键2下,而新v5s的重拨按键与音量“—”共用,短按调整耳机音量,长按末尾号重拨。

六、增加对讲机的无线ptt功能:
   这个功能的前提必须是手持对讲机配合了蓝牙适配器BMD-01,适配器与对讲机连接后,有一个ptt是安装在车把手上的,方便在骑行中使用,当我们中途下车不取下头盔且离开车子10-20米内的情况下,如果有对讲机呼入,按住v5s上的对讲按钮(小按钮),即可实现ptt功能,这个按键也属于共用,短按前后座头盔蓝牙双工对讲,长按对讲机ptt功能。

关于v5s的价格:
  通过这次v5s的延期,我体会到让非常感动的地方,那就是超过百位车友都在我的销售伙伴那里付款做了预定,最早的在4月份,事实针对新v5s我根本就没发布预定的信息,市面上又不是说只有维迈通一个品牌的耳机在销售,这只说明一个原因就是对维迈通的信任与支持,目前的v5s比之前的v5的成本高了许多,原计划售价比v5相应提高到338元,对于我来说车友对我的信任、认同使我获得的成就感远比多挣多少钱来的快乐与有价值,因此,我和我的拍档以及销售伙伴沟通并达成一致,各自牺牲点利润售价维持原v5的售价298元,我不是个虚伪的人,我说那么多好听的,再如何定价,也还是有利润的,由于运输和消费成本,同步面市的台湾市场售价会略高一些。

v5s国内统一售价:298元

为照顾台湾与港澳车友,v5s包装和说明书均为繁体字,请咱们大陆车友谅解!

[ Last edited by 维迈通 on 2012-7-9 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2012-7-9 07:56 | 只看该作者
v5s功能留位

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2012-7-9 07:57 | 只看该作者
v5s留位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-9 07:59 | 只看该作者
终于见世了、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-9 08:43 | 只看该作者
摩友们的好伙伴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-9 09:02 | 只看该作者
希望这次是真的要上市了 鸡冻了!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-9 09:12 | 只看该作者
感谢广大车友一直以来的关心与支持,让大家久等了,非常抱歉!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-9 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 维迈通 at 2012-7-9 15:56:
v5s功能留位

我一直等到可以优惠吗?准备2台

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-9 11:59 | 只看该作者
狂顶,要是能给我也少30元安慰一下就安逸了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-9 14:58 | 只看该作者
V1和V5都买过了!暂时不用换了!唯一感兴趣的就是接对讲机的蓝牙适配器!支持阿俊,会一直关注的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-9 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 刀子 at 2012-7-9 22:58:
V1和V5都买过了!暂时不用换了!唯一感兴趣的就是接对讲机的蓝牙适配器!支持阿俊,会一直关注的!

刀子:蓝牙适配器BMD-01不久也会面市,准备面市的第一批300台来自于台湾鼎腾原厂生产,这两天我会将详细的功能更新在前面留位的楼层里,目前最终定价还未确定,但有一点是肯定,虽说这批产品是台湾生产的,但定价肯定不会按照台湾的生产成本计算(台湾之前售价约合人民币700多元),而是按照咱们国内以后生产的成本计算,简单的说就是这300台以国内最终的售价面市有可能会低于制造成本,会有所亏损,不过这点已经得到台湾鼎腾的认可,因为以后的产品都会放在国内生产。

还有,你买的v5由于只能连接两个装置,如果配合适配器使用就需要进行升级,老v5的升级具体事项也会于近日更新在前面。

[ Last edited by 维迈通 on 2012-7-9 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-9 15:30 | 只看该作者
深圳交警是讲情,可治安仔就,,,
---“””-----------
支持维迈通产品,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-9 15:32 | 只看该作者
Originally posted by 维迈通 at 2012-7-9 15:54:
      新v5s将于7月19日正式面市,自从4月我发布新v5s准备在4月底面市而延期至今以来,在得到非常多车友的关心、支持与理解的同时,也受到一些车友的质疑,下面就此和大家聊聊并做个解释 ...

对不起,不知道如何称呼。能pm我您的电邮吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-9 15:46 | 只看该作者
支持支持

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-9 15:50 | 只看该作者
好东西!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-9 16:18 | 只看该作者
      终于看到好消息,等待了好久的新V5s终于确定时间上市了。
      维迈通阿俊是真的用心做事,总是想把产品做到完美,时间是等待有点久了,但是细活就是这样折腾出来的。

既然是保持原来的价格,这里真的是要感谢维迈通了,投入了这么多的精力,按道理成本提高了,适当提高几十元都不为过,何况现在功能多了这么多,大威和众多车友共同期待着新机器的到来。

[ Last edited by 高大威 on 2012-7-10 at 00:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-9 16:30 | 只看该作者
绝对要顶的……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-9 19:42 | 只看该作者
绝对要顶的!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-9 23:13 | 只看该作者
Originally posted by 维迈通 at 2012-7-9 15:54:
      新v5s将于7月19日正式面市,自从4月我发布新v5s准备在4月底面市而延期至今以来,在得到非常多车友的关心、支持与理解的同时,也受到一些车友的质疑,下面就此和大家聊聊并做个解释 ...

由于急着外出,已于李总处拿到两台全新的V5S和一台1098A。当天就进行了两机配对路试。两车分别佩戴V5S,最远能达到50米,速度在80公里时,一点杂音也没有,那种感觉不是一般的爽,像超人#003##003##003#

忠心地感谢李总,开发出这么好的摩迷产品,你是我们摩迷心中的骄傲。这也是我们中国摩迷的福音。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:26