摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

千里走单骑——之圆梦塔河

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-7 13:01 | 显示全部楼层
羡慕你这样的旅游。。。我离开库尔勒23年了。还没有回去一次呢。其实路程不远。顶起来。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-7 15:14 | 显示全部楼层
顶一个必须的、。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-7 15:43 | 显示全部楼层
继续关注!!!
顶!顶!顶!(y)(y)(y):):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-7 23:29 | 显示全部楼层
和硕特产——风干肉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-7 23:34 | 显示全部楼层
大学同窗同房四年的兄弟,上下铺,在一起合饭吃了三年半。。。。。。

毕业快20年了,见面还是非常亲切。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-7 23:45 | 显示全部楼层
同学叫了几个他们单位的小家伙来陪我吃饭,期间我说了一句道听途说的名言——当官只是一阵子,做朋友是一辈子,陪我吃饭的这几个小兄弟小妹子非常认同。。。。。

给我献哈达的热情豪爽的蒙古族小妹,伴随着哈达的是一碗美酒,一曲动听的“和硕之歌”,同学和摩友不设防,好朋友,好酒,好歌。。。。。。一不小心,我又喝高了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-7 23:59 | 显示全部楼层
饭后到和硕的葡萄公园瞎逛,和硕也是个有历史的地方,但我此行比较匆忙,还来不及了解和硕的历史。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:05 | 显示全部楼层
广场上文化气息不错,天天转悠,估计能把和硕的历史倒背如流。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-8 00:12 | 显示全部楼层
看大片,令人羡慕,新疆是个令人神往的地方,还有两年就正式退休,退休后的第一件事就是骑上我的摩托车到新疆好好地玩一玩。#003#:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:21 | 显示全部楼层
第二天一大早,同学就过来叫我吃早饭。因为计划要从和硕赶到阿拉尔,700公里左右,还要考虑到中途的休息时间,以及意外(如扎胎)占用的时间,所以行程不轻松。。。。。

摩行千里,安全第一,早行早宿,不赶夜路是王道

和库高速是全疆唯一不让摩托车上的路,我直接骑上去,还好,没人管我。右手要拧油门,用左手在路上随拍,为了顺手,图片全是反的。头一天的几张我顺过来了,这几张保持原汁原味。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hnyyljg李 at 2012-7-8 08:12:
看大片,令人羡慕,新疆是个令人神往的地方,还有两年就正式退休,退休后的第一件事就是骑上我的摩托车到新疆好好地玩一玩。#003#:laugh:

作为一个业余爱好者,最大的问题就是没有时间。摩托车旅行的经济性还是不错的,并且非常自由,那种走进风景里的感觉,是任何交通工具都不能比拟的。考虑到安全问题,65岁以后摩旅不是最佳选择,欢迎老哥来新疆。。。。。

沿途随拍,再上几张我调整过来的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:44 | 显示全部楼层
南疆的天气还是热,车车的性能还不错,长时间的90到100码巡航,小腿都能感觉到发动机烤人了,但动力不减,我一般一小时多休息一次,喝点水,抽根烟,也顺便让发动机休息会。。。。

在轮台东高速服务区休息,看到有卖鸡蛋及水果的,顺便解决午饭问题。在我车后的这个摊位上,五元钱可以买六个鸡蛋,跟67岁的牙生老师傅瞎扯聊天。

“这个样子跑奖金有木有?”——这是牙生师傅知道我要去阿拉尔后的问话
“年轻人嘛,还是要好好的干活,多多的挣钱,不要胡跑!”——这是牙生师傅知道我没有奖金之后的劝告。。。。。。。

摩旅只是个业余爱好,爱好不能当事业,偶尔玩玩可以的,要天天玩就不对了,跟名利挂上钩就更累了。。。。。。。当然,我没有给牙生多讲,其实我平时也努力上班的呢,生活问题都解决不了,还摩旅个啥呀。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:52 | 显示全部楼层
吃了三个鸡蛋,喝了两罐红牛,继续赶路,天热路直容易犯困。我开始边跑边唱跑调的歌,头盔里唱歌音响效果不错,只是我跑调跑的太离谱,能把几首不同风格的歌串唱在一起。。。。。

所有会唱的民歌红歌情歌都唱完两遍了,跑在这样的路上,我突然想唱一首传说中的“十八摸”,可惜我只知道有这么个歌名,词不知道,调更不知道。。。。。。

这条路上车本来就不多,小车跑的贼快,沿途我超过的都是大货车。安全第一,我停车休息的次数也比较多了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 00:58 | 显示全部楼层
看到这个路牌,离阿沙(阿拉尔到沙雅)公路就不远了。

过库车没进去转悠,直接从高速绕过库车,从库车到沙雅途中经过的几个小镇,还是边走边拍,感觉这里的砖比较有特色,常见的砖都是红色的,所以叫红砖,但这里的红砖却清一色的黄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 01:02 | 显示全部楼层
路牌没有传上去,补发。。。。

座落在库车的青松建化,典型的重污染

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 01:05 | 显示全部楼层
沙漠化的危机在这里已经非常直观,小姑娘就在离家不远的沙丘上玩耍。。。。。

沙雅县城进去转了一圈,环境很不错,只是天太热,也懒得下来拍照。

开始进入沙漠公路了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 03:15 | 显示全部楼层
奖金........哈哈.....

十几年前有一次到乌鲁木齐五星大厦参加一个一周的安全培训班.

考虑时间较充足......就骑当时的豪爵银豹去了.......那时乌鲁木齐虽说禁摩,但我在市里瞎骑也没人管.......爽极了......

快结束培训的时候单位一同事来乌鲁木齐出差,得知我也在乌市就和我联系一起吃饭........

当得知我是骑摩托车来的时候........象看外星人般觉得不可思议...........

很快此举传到了公司老总那里......老总问我:公司没有给你支付差旅费吗?不苦吗?不累吗?安全吗?

我告诉她.......做自己喜欢做的事不但不觉的累反而觉得很快乐.........

痛并快乐着........

直到现在组建了车队......共同爱好者走到一起经常外出跑跑.........周边的很多人从不理解慢慢的变成了羡慕.......

要是我们也能跟你们一起跑跑就好了..........呵呵.....这只是我们的爱好.个人的一种生活方式而已.........谁能说周末在家睡睡觉.喝喝茶不是享受生活的一种方式呢?......

[ Last edited by 库尔勒老张 on 2012-7-8 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 库尔勒老张 at 2012-7-8 11:15:
奖金........哈哈.....

十几年前有一次到乌鲁木齐五星大厦参加一个一周的安全培训班.

考虑时间较充足......就骑当时的豪爵银豹去了.......那时乌鲁木齐虽说禁摩,但我在市里瞎骑也没人管.......爽极了...... ...

呵呵,咱们是一群脑袋被驴踢过的人,从你发过的帖子里,我就知道老张绝对不是新手。。。

因为约了同学在终点等我,进入沙漠公路后大部分时间只把眼睛当相机,没用真相机拍照了。。。。。。。

沙漠公路并没有想象中的那么热,因为一团乌云就在我的前面,我随后跟着跑过的有些路面上,下过的雨还没有干。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-8 06:51 | 显示全部楼层
欣赏中。。。
继续上映啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 06:55 | 显示全部楼层
塔里木河上的第二座大桥——沙雅大桥,因为要赶着去吃饭,路过这里也没停车,为了不把看帖的兄弟们的脖子扭坏,所有的照片,我都处理成正的了。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:09