摩托车论坛

搜索
楼主: 同踏青山

寂寞西藏行——青山进藏记实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 风雅 at 2012-6-29 09:53:
近日由于忙碌小孩高考志愿,没有能够上网查看,青山老兄的西藏行帖子已经到了第九页,麻利的很啊,照片很漂亮!。前言写的很淳朴,能感触到老兄西藏之行的心迹,人生不在于结果,而在于过程,有多少路,就有多少故 ...

风雅说到我们心里去了:摩旅带给我们许多美好的快乐和回忆!:handshake:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2012-6-29 09:54:
青山老弟单骑进藏,聊咋咧!
一路辛劳一路快乐,牛得很!
宝鸡星火为你骄傲,大侠啊!
#003##003##003#

[ Last edited by 猫花花 on 2012-6-29 at 09:57 ]

不敢当啊,谢猫花花了!:handshake:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 碧玺 at 2012-6-29 11:20:
老哥的贴子发的好快,文笔也好,pp也好,实现了梦想西藏行。回来还是要休整一段时间的,恢复一下体力,我有事不在家,一回来看网赶快顶贴,还是有点晚了,但我就强顶顶顶..........................顶。非常培服老 ...

谢谢碧玺!在西藏你的短信给了我力量,使我感到很温暖。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 04:02 | 只看该作者
Originally posted by dashan_ele at 2012-6-29 12:28:
十分佩服青山哥哥,西藏太美了

大山兄弟:其实真正的美在路上,照片只能带回来小小的一角。
         下决心去西藏,勇敢地去跑,才能真正体验到她的美。:handshake:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 路途的起点 at 2012-6-29 12:40:
赞扬前辈的精神, 学习前辈的技术。
寂寞西藏行,  快乐在途中。
铜川摩友向您致敬。

感谢路途的起点支持!谢谢铜川的摩友!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 路过都市田野 at 2012-6-29 13:25:
佩服 前辈精神可嘉 向前辈学习 寂寞的奔跑 快乐的旅途  毒贴 毒倒一片#003#:handshake

寂寞的奔跑其实不寂寞   快乐的旅途才是真谛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞沙洲冷 at 2012-6-30 00:24:
青山哥哥威武~~

今年真的是星火的进藏年,,祝福。。。。

今年星火的进藏队伍就像接力赛式的;
第一批:今年星火进藏第一人:出奇制胜。
第二批:风动玲韵、老吕、青莲、布丁、湘颖。
第三批:同踏青山。
第四批:三圣隐者等三车三人。
、、、、、、、、、、、、
:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 04:54 | 只看该作者
Originally posted by 飞利蒲2004 at 2012-6-30 06:48:
#003##003##003#顶顶顶顶

谢星火老前辈!!!:handshake:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-30 04:56 | 只看该作者
回快乐毛栗子:在左贡、然乌湖、八宿、唐古拉山口、沱沱河、昆仑山等地都不同程度的有雪和冰雹;最冷在零下,因为开车,越跑越冷;关于踏板,我的踏板基本退役了,只在市区和近郊跑跑。谢谢关注!谢谢青山老哥的回复.你的助力车跑青海太叫人震撼了.我的助力车最远跑了800公里.还跟了个修理工.我们前几年骑助力车旅游一想起来我就激动的不行.也谢谢仁山老哥是他让我看到了你的助力车旅行.我衷心祝愿你和仁山老哥---健康--长寿--快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 瞬间的幸福 at 2012-6-30 07:26:
青山大哥此次西征平安归来,在欣赏精彩纷呈的片片同时也给我们星火摩友树立了榜样!哥哥好样的!!!

谢谢瞬间的幸福!在唐古拉山口见到“天下第一疯”时,我首先想到的是:咱宝鸡星火也有一个 :“疯”!:handshake:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 第一藏羚羊 at 2012-6-30 11:30:
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)#003##003##003##003##003##003##003#兄弟顶贴了

好兄弟!因为这次是一人进藏,尼泊尔没去成,只好下次准备吧!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-30 05:06 | 只看该作者
:)热烈欢迎进藏勇士平安归来!余下摩友发来贺电!(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

老哥您辛苦了!(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:10 | 只看该作者
Originally posted by 大尾巴狼(^o^) at 2012-6-30 13:06:
:)热烈欢迎进藏勇士平安归来!余下摩友发来贺电!(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

老哥您辛苦了!(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(y)

谢谢总司令的嘉奖!敬礼!:handshake:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:30 | 只看该作者
十一,来自摩友的礼物
前面的路一马平川,在西宁换了机油;到兰州联系了风动玲韵后才知惊动了兰州摩友,甘肃版主沙尘暴亲自迎接招待,经过长途跋涉以后还真有点受宠若惊的感觉。第二天沙尘暴又送上了香喷喷的兰州牛肉面,让人心里暖烘烘的;到了天水又受到了天水老叟的同样接待,修车、住宿、吃饭照顾的是面面俱到,真是天下摩友一家亲啊!
在返宝的路上,星火摩友在距宝鸡60多公里的东岔举行了欢迎仪式,有30多位摩友前来,听到鞭炮声,我感到无比的激动,泪眼模糊,心想:终于到家了,见到亲人了!;(:)

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-30 at 13:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:51 | 只看该作者
星火所熟悉的身影——天水老叟

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-30 at 13:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 05:56 | 只看该作者
激动人心的时刻,到家了!(激动得忘了拍照,没有留下太多的PP,遗憾)

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-30 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 06:38 | 只看该作者
帖子发完了,好像远没有结束;许多景点没有去,没有给摩友们带回更多的PP,留下些许遗憾。
回帖赞扬声很多,我还想听到些不同的声音,摩友的疑问;当然也欢迎拍砖。
我先向摩友提出问题:
第一页12#第八张照片:起什么作用,叫什么名字?
第一页18#第六张照片:在藏民家里,这个桶桶是干什么用的?
第三页47#在4000多米的色季拉山上这花叫什么花?
第二页37#第六张照片:这个里程碑是真的吗?原来是多少?(进过藏的请暂时甭讲)
、、、、、、、、、、、、、、、还有很多

在此还要告诫进藏的摩友们:
一,切勿单骑进藏长途旅行。(个人观点,独行侠除外)
二,充分准备,预防风险;尊重科学,安全至上。(红景天是必须服用的!)
三,谨慎驾驶,量力而行,不为扬名,快乐为主。(绝不逞能好强)

直到现在我还在问我自己?在西藏,在318,你寂寞吗?
星火是我的后盾!摩友在我心中!大家时刻在陪伴着我,我大声回答:
我不寂寞、我不寂寞。#030#:handshake

[ Last edited by 同踏青山 on 2012-6-30 at 19:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-30 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2012-6-27 11:42:
     此次西藏行在出行时受到了众多星火摩友的相送,给予了很大的期望!在行进中也受到了摩友得关注,队友用电话和短信方式随时联络,给予了我极大的关心和帮助;先期进藏的风动玲韵、老吕、青莲、布丁、湘颖也将路况和住宿点及时的通报与我... . 西藏之行遇到各种艰难和险情,这都不算什么;因为经过数年的酝酿,翻看了大量的进藏帖子,各种情况都考虑了,做了充分的思想和物资准备;可是唯独没有预见到一个问题,那就是孤独!这份孤独感是前进中的最大障碍!只有战胜孤独,战胜自我才能完成西藏拉萨之行,完成梦想之旅!
    记得高原蓝有一帖子叫“跑得不是车,是寂寞”,一份寂寞、一份孤独、一份自在、一份悠闲。在极度疲劳,孤独寂寞的境况下,每天期盼着来自家乡的信息。......是我前进中的动力。

同踏青山的这种孤独感在大半个行程中没有告诉任何人,只有靠自己坚强的信念和意志默默地承受。终于在6月18日晚上,从同踏青山发来的短信中我看到了这位老友的内心世界:“2012,06.18,21:40---仁山你好:你是我的老哥哥、好朋友。我告诉你的话请暂时保密,四川万州、达州的几个摩友在拉萨只呆了一天就走了,新结识山东三个摩友今天跑到了黑马河,我明天就要耍单了,心里感到少有的孤独。但是路还得走下去。明天计划到黑马河,路程570公里。同踏青山。”因为遵守信诺,这条短息没有在每天的“摩友西藏行专栏”发布。我除了发去安慰、鼓励的话语外,只有祈盼这位老摩友自己挺住了。好在第二天、第三天我们又陆续收到他令人欣慰的短信。“2012,06.19,20:15---在翻越橡皮山时,偶遇从巴塘分手的三个山西摩友和一个河北摩友。跟着他们从黑马河又多跑了80公里到青海湖的二郎剑景区。刚住下,所以短息发的晚。同踏青山”~“2012,06.20,06:24---报告一个利好消息:我将要和摩女队员们一起返宝。因布丁和湘颖已赶回宝鸡上班,风动铃韵夫妇、青莲三人在兰州等我,今晚会合。然后一起返回宝鸡。同踏青山”。看到老友用良好的心态调整了自己,平安顺利归来。我们为他喝彩,踏遍青山人未老的同踏青山,好样的!(y):handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-30 07:43 | 只看该作者
现在回答同踏青山老弟的第三个问题,第三页47#在4000多米的色季拉山上这花叫什么花?
我认为在4000多米的色季拉山上这种花叫高山杜鹃,每年6月开花。很多驴友每年在这个时节到太白的鳌山(海拔约3500米)才能看到。
:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-30 07:45 | 只看该作者
现在回答同踏青山老弟的第二个问题,——在藏民家里,这个桶桶是干什么用的?
回答:据我分析这个桶桶是藏民用来盛放牦牛奶或制作酥油用的。(这个问题回答时心里没有底气#030#):handshake

[ Last edited by 仁山 on 2012-6-30 at 15:53 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:57