摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-6 07:37 | 只看该作者
看看热闹。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-6 07:44 | 只看该作者
老帖顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 07:46 | 只看该作者
这是我第一次在高速上骑摩托
挺无奈的。挺欢喜的。
80迈,不快。
小白载着我紧张的 小心的轰鸣着,
不时的看着后视镜。生怕有闪着蓝白灯的车出现。

20分钟后,出现了一个出口。写着210,铜川。
就它了。
还是一番观察。顺利出关。
210,我终于找到你了。

把脑子里的片段连接在一起。其实是件体力活。
就不如不去管他。
只要认真的看着一个个的字跳在屏幕上就好。
这样我就知道自己还在这个闷热的下午光着膀子努力思考。
至于连贯于否好象本身就应该被忽略了一样。

文字与真实感受的隔阂永远都是这么的大。
总是在较真的时候就显的这么无力与脆弱!

这次的行程虽然不是很长,也不是很艰苦。
但是对于我个人而言,也绝对算作是短期内的一段荣誉。

走在路上,无聊的时候难免瞎想。
我们究竟追求的是什么呢。
也许耗尽毕生所追求的,早是别人与生俱来的。
梦寐以求的,就是别人屏弃的!
不管别人,抽根烟,咱先自由着。

自由的溜进铜川。
刚刚在一个转盘停车,就过来一个哥们。
对此我都在这几天的行程习惯了。
拿手机对着我的车一顿拍。
聊了几句,原来是延安的车友。刚刚到铜川车就丢了。
正郁闷着呢。告诉我铜川治安很不好。
此时我也只能是作为他的安抚奶嘴而存在了。:laugh:
小梁,也不知道你找到车了没有啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-6 07:46 | 只看该作者
一直在关注 楼主请继续
写作辛苦啊 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 08:13 | 只看该作者
每一天都有太阳升起!
每一天都有激情碰撞!
而每一天我都在混乱中寻找着另类而不失高尚的光华!
这几天就想那句广告语,
我骑行,我存在。:laugh:
骑行在这寂寞的,炎热的陕北大地上。
真的是感觉到人越孤单,就越坚强。

山怎么了?土多了点。
海怎么了?水多了点。
我怎么了?想的再少点!
你怎么了?做的再多点!
他怎么了?世界再大点!

前方,路挺长,土挺厚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-6 08:13 | 只看该作者
昨晚拿手机当小说看了一晚上,白天赶快上电脑来顶一下。我也正打算过年增驾个摩托车本,来年弄辆白菜,希望大哥能给一些意见和建议啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 08:42 | 只看该作者
出了铜川,就感觉这山啊是越来越不绿了
而水就更不见了。
里程表在摔车之后,最高时速只能是显示在60迈。
根据行程,估算了一下,
差不多1000多公里了。
找个了阴凉地。把机油换了。
同时导航架。也报废了,
夹不住手机了。
看来这10几块钱的东西还真是不行。
直接拆掉,让它留在山里去哇、
其实不拆就好了,找个皮筋什么的还是可以把手机绑住的。
当天晚上就走错了路。
害的我大半夜在山里狂奔了一百多公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-6 08:56 | 只看该作者
顶哥们,提个小建议,跑长途,护具要戴上,头盔要选好的,最好是全盔或4分之3盔吧,鞋穿硬一些的,保护起来好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 09:04 | 只看该作者
家里的墙上有张全国地图。
我和我老婆去过的城市,都用不同颜色的笔涂了点。
骑摩托走过的路都画了线。
由于是全国地图,包头周围被画的都是线。
简直就是一团。
这次终于能画一条长长的线了。
昨天晚上没事。
吃完饭,遛完狗。
认认真真的在地图把这条线描了出来。
心说,什么时候能画满啊.
这几天又惦记起去银川参加摩旅节的事了。
如果没有什么事的话,希望大家能组个大团,一起去。
听说是都拆掉排气筒游街。
也不知道真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 红桃十 at 2012-7-6 16:13:
昨晚拿手机当小说看了一晚上,白天赶快上电脑来顶一下。我也正打算过年增驾个摩托车本,来年弄辆白菜,希望大哥能给一些意见和建议啊。

摩托本增驾很简单,科一是50道题,科二绕几个桩完事。
费用好像是300多点。

白菜现在的质量是参差不齐。
建议你按照我这个配置做一辆,
动力。稳定性,通过行。保养。各方面都会给你信心的。

祝你早日得到爱车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 云蕾 at 2012-7-6 16:56:
顶哥们,提个小建议,跑长途,护具要戴上,头盔要选好的,最好是全盔或4分之3盔吧,鞋穿硬一些的,保护起来好点

我这次就是有些太仓促。
准备有点不足。
下次武装好再出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 09:25 | 只看该作者
到达延安城边,一看表,6点整,
革命的力量。一天没吃东西的我也不饿了。
想想之前看各位前辈的帖子,说是一天也不怎么吃东西。
当时觉得不太可能啊。
其实当你真的骑开摩托,还真就不那么饿了。
不过,零食什么的。还是有必要准备一些的,
进食会让人产生快感。哈哈

小白和我无疑是延安城这傍晚的焦点。
尤其是到了清凉山一个小广场附近,
都是纳凉的人,我溜溜达达的、
他们看我,我看他们。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-6 13:34 | 只看该作者
电话接通,寒暄了几句,
我说   我到西安了。现在到滦镇了。应该怎么走?
哦,你来西安了啊
我说  嗯,是了。在碣石不是就告诉你了,准备回程走西安么。
哦, 我没在西安。我这是临潼。
我说 那怎么走 好找不 西安不是禁摩么
哦,我也不太知道路,挺远的。你看你能导航过来不。
我说 你那好找么
哦 我这 我这就是个茶楼
我说 我还说个屁啊。
很显然以寒暄开始以寒暄收尾。
有些人啊 只能是用来寒暄。
(y)(y)(y)   身有同感    有些人只能用来寒暄。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-6 13:43 | 只看该作者
记得前段时间有个帖子,说是很多摩旅,经常给当地的摩友增加负担。
咱不能干这事啊。
看喝的差不多了。时间也晚了,
我说,我和饭店老板说一下,就不住他后院那个小旅店了。
哥们其实是去把帐结了。吃饭的时候就在想,这顿一定要我请。
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)    真汉子   正因为你的真性情   才可能遇见像西安的辛大哥那样的西北汉子:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-7 04:49 | 只看该作者
大哥你这是终极白菜还是一般的啊。把QQ站短给我呗。去银川摩旅节不,去的话路过乌海歇一歇,兄弟请你吃炖羊肉,哈哈。只有过年能回去啊,郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-7 10:40 | 只看该作者
楼主,车子多少钱,我看到淘宝有卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 红桃十 at 2012-7-7 12:49:
大哥你这是终极白菜还是一般的啊。把QQ站短给我呗。去银川摩旅节不,去的话路过乌海歇一歇,兄弟请你吃炖羊肉,哈哈。只有过年能回去啊,郁闷。

我这就是自选组装牌。
根据自己的要求拿配件组装起来的。
不是终极白菜。
帖子的前面介绍过这台车。

摩旅节现在就已经惦记上了,到时候有时间的话,一定去。

我QQ847869367

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 11:42 | 只看该作者
Originally posted by guo88455648 at 2012-7-7 18:40:
楼主,车子多少钱,我看到淘宝有卖的。

小白全下来6000多点。
4000也有可能做出来。
但是质量方面就不敢保证了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 06:47 | 只看该作者
延安比我想象中的要小很多。
从西安出来,就想着这座红色城市应该是个什么样的繁华。
原来在单位上班的时候,每年七一看那些有能力交党费的基本都是来这座没什么特色的小城旅游,心里那个羡慕啊。
当时我还是个积极分子。不是咱交不起党费,是人家不收啊。

现在穿行在这座传说中的城市。
满眼望去,一座座土山夹着一条不宽不急的河。
各种路标指引着各种红色印迹。

当时是想的是晚上就住在延安了。
一查地图,到达靖边还有150公里。
心说走着看吧。
溜溜达达的,找了几处地方拍了几张算是到此一游的照片,
没什么感觉就出城了。
这地方,还真是不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 06:59 | 只看该作者
延安从南面进城的路一直走,
就是那宝塔山。

之前还想着,到了宝塔山下,一定要在头盔里唱上两嗓子红歌什么的。
当宝塔山刚刚霸气侧露的时候。
远望,全是电线。
到了近前一看,怎么看都有点违建的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:18