摩托车论坛

搜索

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-6-22 08:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了半天才想出这么个题目。
一直以来都以摩托人自居。其实真正的长路并没有跑过。
都是假模假样的包头周边溜达一圈,就以为挺HI了。

最早有想法由重庆骑白菜回包头是我哥们闲聊时候说的。
说咱们弄白菜这么久了,都没有一辆自己的白菜。并且是经得住考验的。
要不你辛苦点骑回来得了,反正你也天天念叨去要拉萨拉萨的。

去拉萨的想法更是由来已久,年年念叨,年年给自己找个了借口。自己都感觉必须在去拉萨这个问题上应该脸红了。

话说回来,其实在我到重庆的时候都没有想好,到底是不是要骑白菜回来。尤其是在到了重庆就病了的那几天,好多的哥们都打电话或者QQ上劝我还是赶紧买张机票回来吧。

那几天躺在宾馆养病,无意间看了个新闻。说是一老人家快70了。从年青的时候就迷上了三角翼,最终自己摸索着手工做出了中国第一个三角翼,并且这些年飞遍了祖国的大山大峰。看着电视里老人家矫健的腾空而起,心里就打定了主意,一定要骑上我的白菜,唱着许巍的歌回来。

第二天果断的走进诊所,经过三天的治疗,算是恢复了活力。

输液的那几天,基本天天都去周 平越野那,有个西安的哥们。20出头的样子,也是一个人在重庆买了辆白菜准备出发去拉萨,这会也应该到了。

年轻总要有些东西来填满。真的不想在若干年后对别人说:有一年我要是没有生病绝对由重庆骑白菜回包头了。来抚慰那小小的虚荣。

时间就像一条河,我们傻傻的以为很美。并且假装若无其事的看它流淌。同时找到各种可以互相搭配的理由把自己困在岸上。这不应该是我,也不应该是你。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2012-6-22 08:36 | 只看该作者
本来的愿望是自己亲手组装一辆白菜,但非常悲催的是痔疮犯了,实在是行动不便。
把基本的要求和俱乐部的哥们交代了一下,一晚上的时间,我的小菜就降生了。
并且绝对是合法的手续。
之前就把蒙B的全套手续快递到了重庆。
白菜跑长途现在用我的话来说,绝对是一台让你放心的车。
虽然它不能以140的时速巡航,也不能带给你瞬间拉扯感。
但是它轻盈的车身,简单的结构,稳定的性能,这些就是一种保证,一种可以让我在走错了路,半夜狂奔200公里盘山路的勇气。
2000多公里的路程,只换了两次机油。紧了一次链条。其他没有出现过任何问题。
不过还是在重庆特意买了200多块钱的工具,以防万一。

现在看着这些照片,每一张都能让我想起当时的情景,当时的心情。

再看看地图上那些或有或无的小村小镇,我会大声的说,我走过了。我走过了那些也许一生也不会知道的地方。这就足以让自己感动了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2012-6-22 09:07 | 只看该作者
没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,你的心了无牵挂!!

还记得这就是我出了重庆。刚刚钻进那翠绿翠绿的大山之中,唱起的第一之歌。

六月十五日
重庆—万源  400公里
关键词:小心翼翼  雾  蜀道

15号早上7点起床,由于激动,睡的不是很好,冷水冲了个澡,
到俱乐部拿了个油桶直奔加油站,重庆现在的治安非常好,到处都是交巡警亭,随手拍了一张,
看了看天,还是雾蒙蒙的。到重庆10来天了,还没有见过太阳,洗完的衣服全部都是靠电视的热量烘干。

加完油,检查了一下机油量。俱乐部老板开上他的车,前面带路,缓缓的驶上重庆的街道。由九龙坡区到渝北区转了无数的弯。过了N个高架桥。由于是早高峰,上班的人比较多,9点半的时候到达重庆城边。正式的开始我的旅程。

起先的时候本来是想自己靠手机导航出重庆的,在重庆哥们的一在坚持下,才答应他领我出城的,不过看重庆这架势。手机导出去,估计就是中午了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2012-6-22 09:29 | 只看该作者
看样子肯定没问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-22 09:34 | 只看该作者
#003##003##003##003##003##003##003##003##003##003#(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-22 09:35 | 只看该作者
刚刚驶入这莽莽的群山之中,还真的感觉自己的眼睛有点不够用,
一个字,绿。到处都是郁郁葱葱的。
对于一个土生土长的内蒙人来说,这简直就是对山的概念的颠覆。

以至于在进入延安之后的行程。还时常的让我怀念这段就像鸡肠子一样的山路。

穿行在美丽山水间,现在的小白就是我的弯道情人。

内蒙的路都太直太直了,只管向前跑就是了。

可是这里基本上平均200米左右就是弯,而且大多比较急。
小心翼翼的驾着小白,慢慢的适应着浓雾,慢慢的适应着弯道。还有我那俩巨结实的炮弹箱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-22 09:42 | 只看该作者
哇!新贴。这个一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-22 09:49 | 只看该作者
无数雾蒙蒙的美景在身边飞驰而过。没想到山里的雾气这么的大。还好来往的车辆非常的少,
可以慢慢的自在游走。
心情指数无限好。
人在车上坐,车在景中游啊。

中午12点半,到达大竹县。
简单在路边的小摊吃了碗馄饨。引起了第一次小小围观。
一顿内蒙吃法。解决战斗。
今天必须赶到万源。
哥们出门对住的地方还是有一定要求的。主要是出于安全的考虑。
整个过程, 真的有很多美景和农家乐可以住,但都是荒郊野岭的,怕怕

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-22 12:09 | 只看该作者
前排就坐   等待大片的诞生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-22 14:08 | 只看该作者
还是你行!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-22 15:15 | 只看该作者
不错   顶一个。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-22 15:41 | 只看该作者
指针童鞋好帅哦!记住你的车子了 改天找你去#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-23 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 摩行铁骑 at 2012-6-22 22:08:
还是你行!

前辈(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-23 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 千八女鬼 at 2012-6-22 23:41:
指针童鞋好帅哦!记住你的车子了 改天找你去#003#

随时欢迎、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-23 09:23 | 只看该作者
行万里路 破万卷书
心里不知道怎么就冒出这句。
难道是在褒奖自己?#041#

当年在包钢工作了几年,后来还混进了团组织。
被派到党校学习。选来选去,选了个汉语言文学。
可能是因为自己始终有颗向往自由的心。
最终做出了自己承担后半生的决定。
不过现在想想,出来也就对了。
至少避免了变成酒鬼,赌鬼,皮囊的可能、

跑题了。#040#

出了大竹,刚刚驶进山里。眼看着太阳就出来了。
那些环绕在山间的薄雾瞬间散去。
苍翠的山林耀眼的显现在眼前。
但是伴随着而来的就是水汽的蒸腾。
热啊#031#

路边研究了一下相机的延时功能,算是给自己留个影吧。
大竹到达州路都非常的好,车也很少,自己的情绪也非常的高涨。
但是到了达州入城的时候看见那块:禁止脏车入城。的标语就气愤起来,
是不是以后伴随着城市的发展还要像平壤那样 禁止残疾人出现啊。

永远的官本位啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-23 09:39 | 只看该作者
靠,我还以为是多好的城市呢,
还整个禁止脏车入城。
咱包头这么大一个文明城市又是卫生城市的,也没在城边立这么一块牌子。

什么时候ZF真的能做到以人为本啊。
中国其实就是个整体人文缺失的国家。
想想前几天电视上报道的高考期间机动车封路。
但是学生家长却将其上演成为了全段封路。行人,自行车全部都不让通过。
这是什么,我想这应该解释为一种对特权的崇拜,

我们憎恨那些警车开道,耀武扬威的车队,
无奈的同时却又羡慕嫉妒恨,
可悲啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-23 09:50 | 只看该作者
轰着油门。几个路口就出了达州。
哥是来看山的,不是来看楼的。:D

出了达州,山路变的更加的鸡肠。
各种弯,慢的,急的,回头的。
小白载着我欢快的盘旋而上,呼啸而下。
上山基本是4档,非常的轻松。
我的车专门要求把后链轮做小,因为长途不是场地。不需要那么大的扭力,
相应速度上提升了很多,
当时想的是,上山无非是多减几次档,费点鞋面而已,。
没想到。其实白板机只要是速度能跟上,扭力一点不成问题。
这让我非常的欣慰。

下面的路就更加有信心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-23 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 小谁 at 2012-6-23 17:39:
靠,我还以为是多好的城市呢,
还整个禁止脏车入城。
咱包头这么大一个文明城市又是卫生城市的,也没在城边立这么一块牌子。

什么时候ZF真的能做到以人为本啊。
中国其实就是个整体人文缺失的国家。
想想前 ...

乌鸦落在猪身上——
小妹照相不配合,呵呵

[ Last edited by 海疆行 on 2012-6-23 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-23 11:19 | 只看该作者
顶楼主 你的白菜行 我朋友的不行 发动机都哗啦了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-23 13:30 | 只看该作者
不错呀~~~即使是出不去、能看看贴子也是不错的、发觉今年咱内蒙版的朋友活动的比去年热闹!呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:00