摩托车论坛

搜索

真空膜化油器去西藏 高反严重吗?? 如何解决??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-14 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT 有请各位大侠。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-14 03:50 | 显示全部楼层
同问??????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-14 04:14 | 显示全部楼层
告诉你.什么都不用做.直接上吧.慢就慢点....油门调高点就好.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-14 04:33 | 显示全部楼层
或者把空滤拿下来就行了。。高反主要是氧气不足从而让混合气变稀。。。工作不良!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-14 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 南京交易 at 2012-6-14 11:41:
RT 有请各位大侠。。。

朋友看我的帖了吗?我就是骑安真空膜化油器的摩托去的西藏,对真空膜化油器在高原的表现优点不足有切身体会,我的体验如果提供给厂家对他们的车子的改进有很大帮助,如果按我的体会去改进的话可以秒杀其它车辆,遗憾的是他们根本不在乎,没有办法我至今保留没有给任何人说,但可以给你说明的是我感觉真空膜化油器总体性能不错,比柱塞式的要好,可以到西藏去的。

[ Last edited by 微风无声 on 2012-6-14 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-6-14 07:10 | 显示全部楼层
轻骑、豪爵的铃木款发动机是不是都是真空膜化油器?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-14 11:23 | 显示全部楼层
去空滤海绵换丝袜,加铜丝。毛毛细的3-4跟,这样油气比例就差不多啦
我EN125钻豹,5月去的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-14 11:41 | 显示全部楼层
高反实际就是高原含氧量低,空气比低海拔地区稀薄

这样就造成了物理性的富油状态,燃烧严重不充分,动力锐减,这叫高反

加垫片塞铜丝就是为了减少主油喷孔的出油量

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 12:10 | 显示全部楼层
我几次上高原,化油器嫌麻烦没动。都是拆空滤面罩,加大进气孔,有效果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-14 13:35 | 显示全部楼层
给你的摩托车装上一个制氧机, 让摩托车有氧气供应就没有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-26 06:59 | 显示全部楼层
学习了.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-11 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by -xXx- at 2012-6-14 12:33:
或者把空滤拿下来就行了。。高反主要是氧气不足从而让混合气变稀。。。工作不良!

;(氧气不足  还变稀?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-12 01:00 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-12 02:10 | 显示全部楼层
可以说任何车型在高原都会有高原反映!这是因为高原上,特别超过4000M海拔,空气中氧气含量只有平原地区的50-60%,当然会产生动力下降,行驶无力!不过只要自己调整下怠速就行了。我的GN125F同样是真空空滤,照样完成了青藏行!

[ Last edited by 玉垒山人 on 2013-1-12 at 10:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-12 03:05 | 显示全部楼层
最快捷的办法就是塞铜丝或者换主量孔。我的是威领,上4000高反严重,换105主量孔后完全不一样,219一路下来没任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-23 16:23 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2012-6-14 13:42
朋友看我的帖了吗?我就是骑安真空膜化油器的摩托去的西藏,对真空膜化油器在高原的表现优点不足有切身体 ...

请问你当时调了化油器吗,或者用的什么办法呢。换主量孔可以解决了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-24 04:41 | 显示全部楼层
我估计在某宝弄个小点的风扇加在空滤里面,往里面吹风应该还不错。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-26 00:45 | 显示全部楼层

摩友你好,我骑铃木赛驰车为110排量(QS-110A型 真空膜化油器),功率近6千瓦,我体重70公斤,再加负重50公斤,
合计120公斤。
去年夏于G318线上,慢越4800-5000米山顶垭口时,可用2档行驶,车速约30公里,如降1档向上冲越,还很有力!

先在川西芦定邓师车行接待站休整时,已把真空膜化油器的主量孔由#105 换小为#90号的(30元),其它不变。
可改善与适应高原行驶。在4000米海拔以下,车速可达60-80公里。供你参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-27 05:32 | 显示全部楼层
各位大师,小弟补充一点说法:除了你们说的空气中氧气稀薄的一说外,大家是不是漏了一个大气压大小得说法?在海平面的大气气压是多少,海拔4000米的气压又是多少?真空跟大气压的变化肯定有密切的关系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:44