摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖书生

EN150-A骑行感受,油耗、极速不断更新中(110楼有长途油 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-12 03:15 | 只看该作者
新手EN150A黑色已有一个月  目前500+,前刹车片异响,骑行3-5公里后蝶刹盘烫手
在300+公里时去售后换机油时,问老板“前刹车片异响”问题,回答是,这是蝶刹通病,新车蝶刹片紧,多骑骑就好了.可现在都500+了还是这个现像,而且好像越来越严重。不知有没有同感?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-12 03:23 | 只看该作者
这车价给力,我的125都九千大洋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-13 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 小杨鲜花 at 2012-7-11 16:55:
我也定了,150A,10700元。

恭喜,(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-13 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 孤胆奇侠 at 2012-7-12 11:15:
新手EN150A黑色已有一个月  目前500+,前刹车片异响,骑行3-5公里后蝶刹盘烫手
在300+公里时去售后换机油时,问老板“前刹车片异响”问题,回答是,这是蝶刹通病,新车蝶刹片紧,多骑骑就好了.可现在都500+了还是 ...

凭经验,应该是刹车油受热膨胀,导致刹车活塞过紧。最近天气炎热,气温高。再加上新车的原因。仅供参考#040#
我的车车已经1000+了,跑几公里以后也有响声,而且跑得时间越长,声音越大#041#

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-13 at 16:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-13 08:12 | 只看该作者
到昨天为止,20升93#汽油已经跑了1060公里,根据油箱离得剩油,估计2升左右。这样计算,综合油耗应该在1.8/百公里上下。如果跑长途,油耗还有下降的空间。总之,此车新车时的油耗在2升以内应该是可以的。
当然每一台车情况不同,与驾驶的技术和习惯也有很大关系。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-14 08:04 | 只看该作者
油表好像不准,昨天油表到底了,怕烧坏电喷,加了50元的97#油<6升+>, 结果油表显示满了。这是什么情况,我郁闷了!好像油表到红线时还有5-6升油的样子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-15 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 孤胆奇侠 at 2012-7-14 16:04:
油表好像不准,昨天油表到底了,怕烧坏电喷,加了50元的97#油<6升+>, 结果油表显示满了。这是什么情况,我郁闷了!好像油表到红线时还有5-6升油的样子!

不是油表不准,这应该是为了保护油泵而特殊设计的,其实油表到底,油箱里至少4升油。就是油表到底,再跑百十公里也没事。不过是警示你早点加油,以免损坏油泵而已。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-15 17:45 | 只看该作者
好帖,顶上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-22 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天跑了小长途,5天1450km.共计加油170元93#(1升/6.87元),实测油耗1.724升/100公里。省到家了#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-23 18:19 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-24 01:55 | 只看该作者
价格 顶    期待楼主日后骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-24 12:25 | 只看该作者
我的前刹车片有异响,你的有吗?刚买车不久就发现有,现在700多公里了还是有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 孤胆奇侠 at 2012-7-24 20:25:
我的前刹车片有异响,你的有吗?刚买车不久就发现有,现在700多公里了还是有!

我的车跑了一次长途(1450公里),听不到刹车片片的响声了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-24 15:31 | 只看该作者
谁说重庆要贵一些,我的5月20号买的,10500包牌还有650的下乡补贴,现在2300公里,2千的时候换的摩特7100全合成,换后声音要小些加速也没有以前那么散了,跑个一百公里下来也感觉不到什么热衰现象,磨合的时候用的豪爵专用油跑个十几公里就热衰明显;这车就是有一点不好,6000转的时候共振太大,每个档都是不知道你们的车是不是,反正我的是!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-24 15:37 | 只看该作者
前刹响是这车的通病,我的300后就开始响了,1500后就不响了,这期间多用用前刹磨磨刹车片,过段时间就好了!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-24 15:43 | 只看该作者
这车要想跑着爽,一定要6000转以后才有力,6000转以上不管是换挡也好加速也好才体现的出EN的动力,这就是高转速发动机的特性,不过谁天天6000转以上跑哟唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-24 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主,我的市场区从未超过2.5呀,目前一千一,我还嫌高呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-25 04:07 | 只看该作者
Originally posted by ywb2729026 at 2012-7-25 00:13:
楼主,我的市场区从未超过2.5呀,目前一千一,我还嫌高呢

有点高#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-25 04:09 | 只看该作者
Originally posted by 街头的黎明 at 2012-7-24 23:43:
这车要想跑着爽,一定要6000转以后才有力,6000转以上不管是换挡也好加速也好才体现的出EN的动力,这就是高转速发动机的特性,不过谁天天6000转以上跑哟唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

严重同意:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-27 00:20 | 只看该作者
好车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:27