摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托轮子

13小时850公里我承认这次是赶路不是摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:02 | 只看该作者
经过的两条隧道
此段高速全程200多公里
大小隧道有近10个
可见修路的难度还是挺大的
不过正因为穿山而过景色也变得很别致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:05 | 只看该作者
一座不知名的水库
很多路过的游客纷纷驻足留念!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-7 17:09 | 只看该作者
有许多亲们都是拿个速可达当宝贝亲,绵羊就喝15-40的中石化捷豹就行了,1000一换,冬天喝统一10-30的足矣,大羊不算啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:32 | 只看该作者
弯道长途油耗2.2左右,一箱油能跑300公里差不多
从上高速的地点到忻州200多公里,全程的服务区都还在建设中,没有加油的地方
本不担心油耗的,可突然发现汽油灯报警了。
自己也纳闷才跑了150多公里怎么就报警了?后来仔细一推敲:肯定是连续高速行驶油耗突增。
后来经测算,高速行车油耗达到了3.0升/100公里
不禁暗自庆幸上次加油剩下的一升多油,可谓是歪打正着!
于是停车准备加油
可是又发现了新情况:瓶子里透明的#97油突然变的浑浊,并且有大量絮状悬浮物!
原来是果汁瓶子虽经清晰但仍不彻底,在汽油的强腐蚀下被分解了!
这可怎么办,这种油绝不能加进油箱,否则容易堵塞喷嘴、汽缸积炭
机油灯报警最多还能行驶50公里,当时真有些着急了
看来跑高速是要付出些代价的:(
没办法,只能60迈匀速行驶了
再没有了赏风景的心情,只盼望着那红顶的加油站能出现在我的视线里!
提心吊胆的行驶了3、40公里,直到过了忻州才遇到服务区
终于加上了油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-7 17:33 | 只看该作者
看大片,顺便顶一个,不过那脱裤全合成建议以后不要买了,在外国是给玩具车用的机油,是个杂牌油,弄到我国当神油卖~~~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-7 17:35 | 只看该作者
风景很美
油箱好像很大
能加6升呢
哈哈
油耗不算高,
我的车市区长途都没低于3.2过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-7 17:43 | 只看该作者
不错,请继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:44 | 只看该作者
加完油感觉周围的美景又回来了:D
服务区里休息
碰到一个小伙子,服务区里给过往汽车加水
骑着一辆越野
聊了几句,把剩下的汽油送给了他
本来告诉他沉淀一下再加油箱里
可一转身功夫油已经进去了!
顺便给前后轮胎、传动箱洒点水降温
长途高速行驶、踏板车的构造特点还是很受考验的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:52 | 只看该作者
定襄下了高速
出收费站的时候工作人员都没拿正眼看一眼我的摩托车,太无视我和弯道的存在了!
害的我白准备了一番上高速的理由(按常理是要理论一番的:D)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 17:59 | 只看该作者
定襄县
“独闯中华”郑泽林老师的家乡,这次特地拜访!敬仰他的摩旅精神
有些冒昧,打通电话后郑老师正在开会,说明来意,20分钟后郑老师骑车过来了
很随和、热情的一位摩旅前辈
聊了很多、还赠送了我小礼物
由于还要赶路、匆匆道别!
郑老师送我出定襄

[ Last edited by 摩托轮子 on 2012-6-8 at 02:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:06 | 只看该作者
离开定襄路经阎锡山故居
拍张照片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-7 18:15 | 只看该作者
我是老郑的忠实粉丝啊!!   看过他走南闯北的视频
这次在您这里看到老郑  心里由衷的亲切  虽然我们从来不曾谋面!!!
呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:16 | 只看该作者
开始穿越太行山
路两边的景色慢慢好起来了
很喜欢走这样的路、穿这样的山
停车就是风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:18 | 只看该作者
Originally posted by 事过境迁 at 2012-6-8 02:15:
我是老郑的忠实粉丝啊!!   看过他走南闯北的视频
这次在您这里看到老郑  心里由衷的亲切  虽然我们从来不曾谋面!!!
呵呵

相识即是缘!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:27 | 只看该作者
19:00天色渐暗
投宿梁家寨乡
农家小院,整洁卫生,双人间30元
重要的是车子可以放进小院
自从跟弯道东跑西颠以来
选择住宿的标准就是能停放车子
当日行程接近400公里

[ Last edited by 摩托轮子 on 2012-6-8 at 02:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-7 18:34 | 只看该作者
直播看片  弯道就是好啊···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:41 | 只看该作者
小餐馆、大众口味
价格实惠,一菜、一汤、一碗面外加一瓶啤酒一共20元
吃饭是咱的强项:P
一扫而光、从不浪费!
395公里六个小时,人、车都需要休息了
洗漱完毕早早睡去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-7 18:42 | 只看该作者
楼主继续,呵呵,我今天凌鹰100也跑了次120KM,拉了几次极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-7 18:44 | 只看该作者
今天到这里吧 发帖好累 明天继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-7 18:46 | 只看该作者
楼主骑回家看望家人,很有爱心啊,支持!

开始那段高速没收钱吧,也算赚到了,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:21