摩托车论坛

搜索
楼主: EN姚姚

EN姚姚 又一杂交车【豪爵劲虎175】简称豪虎175诞生了 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-2 14:08 | 只看该作者
去年13OO元入手了台93年出厂的劲虎,花了近千元来修了,现在又封尘在家,以后有时间了再慢慢地改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 03:44 | 只看该作者
发动机中轴连接平叉位置 如图片

两边各一个内径12毫米的圆形钢片

开始想再发动机上直接拿14MM转头扩孔

但钻到钻头的费了   还是没钻洞    那钢片够力

无奈只好把两圆形钢片敲下  在钳床上拿磨头扩孔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 03:50 | 只看该作者
圆形钢垫魔到14MM内劲后  14MM钻头可以插入即可

之后机箱扩孔就简单多了   14MM的转头直接轻松搞定

之后把两圆形钢垫敲回发动机孔的两边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 03:57 | 只看该作者
改CG化油器的接口也初步搞定【未上车架  实际安装位置不知是否理想】

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-3 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 04:29 | 只看该作者
劲虎发动机没法接机械转速表
而 我车上的转速表好像也坏了  前几天刚刚换了根转速线  没几天又不行了

可能表芯坏了

反正进虎发动机没法接机械表

那干脆把EN转速表的表芯换成电子的
手里刚好有3个电子转速表

[ Last edited by EN姚姚 on 2012-6-3 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 04:38 | 只看该作者
从图片中可以看出EN元转转速表当指针转动180度之后 指针应该会指着10500转的刻度
而表A 同样转动180度之后对应的刻度是11500  那么表A表芯装到EN表壳之后 转速就会不准

B和C  转动180后 差不多都会指到10500的刻度  两表芯安装到EN表壳之后校正零位后
显示的转速不会和实际相差太多  【B C表芯原就转速不准的例外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 04:43 | 只看该作者
汗   看帖的人不少   回帖的人不多啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-3 06:11 | 只看该作者
Originally posted by EN姚姚 at 2012-6-3 12:43:
汗   看帖的人不少   回帖的人不多啊

那我就帮你顶一下哈  别忘了快点更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 12:12 | 只看该作者
自己顶下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-3 12:26 | 只看该作者
帮姚姚顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-3 14:51 | 只看该作者
发动机的磁电机还是劲虎的好,16极三相,很牛。EN姚姚,能帮我弄个劲虎磁缸吗?网上找了很久都没找到,朋友接手一台SR150,磁缸凸台被改得面目全非,我不愿意摸电焊,向你求助能不能去拆车场搞个劲虎磁缸来,这玩意儿是不会坏的,只要凸台完好就OK,价钱好说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-3 14:53 | 只看该作者
改缸径问题不大,只是SR150曲轴带的活塞行程很长,EN姚姚兄仔细量过新缸长没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 15:02 | 只看该作者
如果五羊加速泵化油器不给力
这个30口径的加速泵化油器总可以满足175发动机的供油了吧

:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 15:04 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2012-6-3 22:51:
发动机的磁电机还是劲虎的好,16极三相,很牛。EN姚姚,能帮我弄个劲虎磁缸吗?网上找了很久都没找到,朋友接手一台SR150,磁缸凸台被改得面目全非,我不愿意摸电焊,向你求助能不能去拆车场搞个劲虎磁缸来,这玩 ... [/quote
要那种磁钢 我换下来的是8级的
三相16级配套的磁钢要去拆车厂的要去拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2012-6-3 22:53:
改缸径问题不大,只是SR150曲轴带的活塞行程很长,EN姚姚兄仔细量过新缸长没有?

2.85*2.85*3.14*X【行程】=147【雅马哈的排量】

算出X【雅马哈行程】=5.76  

那么
3.1*3.1*5.76*3.14= 173.8【现在的实际排量】

得知雅马哈行程为57毫米  缸套高度100毫米
活塞高度加工到40毫米  

活塞裙确定下至点不会撞曲轴  活塞裙也不会外露

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-3 15:11 | 只看该作者
化油器要是不够用我有个进口米库尼真空膜化油器,主量孔是120的。你拿点东西来给我换就成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 15:19 | 只看该作者
Originally posted by SUZUKIGS at 2012-6-3 23:11:
化油器要是不够用我有个进口米库尼真空膜化油器,主量孔是120的。你拿点东西来给我换就成。

我试车的米库你化油器就是120的量孔:titter::rolleyes:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-3 19:12 | 只看该作者
你还在线?折腾,继续折腾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-4 03:09 | 只看该作者
Originally posted by EN姚姚 at 2012-6-2 21:02:
2.85*2.85*3.14*X【行程】=147【雅马哈的排量】

算出X【雅马哈行程】=5.76  

那么
3.1*3.1*5.76*3.14= 173.8【现在的实际排量】

劲虎SR150系列发动机的行程是57.8毫米,缸径是57毫米,SR125系列发动机的行程是48.8毫米,缸径是57毫米.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-4 04:25 | 只看该作者
姚姚这么不把发动机翻新一下?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:49