摩托车论坛

搜索

进藏归来,说说GW250的毛病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2012-5-28 06:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GW250进藏归来发贴后,差不多天天都有摩友站短信或电话问及此车表现及各种应该注意的事项,本人看见了的一般都回复了的,没来得见及回复的在这里说声对不起。在这里只说我自己的车遇到或出现过的问题。
一,油耗:前面我说过,仔细点的朋友应该也看到过,综合应该不超过3.1升/百公里。特别一提的是这车不能加90号的汽油,在西行路上因条件有限加过一次90号的油,现在都觉得车子还有破铁声。后来一路只要是看到有97号就加97号的。
二,高原反应:什么车上去海拨四千米后都会有高原反应的,哪怕你开的悍马上去,GW250也不另外,刚开始非常严重,半天到过后就慢慢适应过来了,但烂路上坡还是得注意。
三,提速:有车的朋友都知道此车过重提速肯定要差些,毕竟只是个250,不要真当大排,
四,轮胎:一趟下来本人最满意的就是这胎,虽是滑胎,但抓地能力真的一级棒!我们一行在湖北恩施段山路全天遇雨和通过排龙天险及过后的二十几公里的烂路遇雨,个人觉得还是比预想的好得多。
五,喇叭:在去的半路上就坏了,后来在路边店花十块钱换了个后一直到现在都是好的。
六,前刹车:我发贴也说过,前刹车片磨完后一直磨铁回家,危险!!!
七,档位:这是此车最大的问题,一般使用不会太在意,别的车子偶尔也会有此情况的,但此车非常严重且成常态,三档或二档降档时一下子成空档。进藏路上陡坡烂路会经常遇到,这个时侯就要特别注意了,这也是我跟摩友反复交待的注意事项。三楼或二档上陡坡时降档必须用力踩到低,这样才可以做到按顺序降档,用脚轻点很容易成空档,那在上陡坡时且烂路时非常危险!北京张哥摔车至少一两次跟这有关系,我和他交流时提到过。切记换档时一定要用力踩!!!!!!!这毛病有时足以让你丢病!!!!!!!!!!!!!这是我遇到两次吓出冷汗后的经验。
八,机油,难道长期低档高转速会蒸发机油?路上两次补了机油后同行哈老大是这么跟我解释的,他是这么说的。这个我不太懂,因为以前我从没遇到过此事。

九,后货架:此车后梁太软用料太薄,光是尾箱架及尾箱的重量就足以让后梁弹性行程过大使你的固定镙丝位处的塑料破裂,我的就是。
看题是说毛病,但只有五六七八项才是毛病。

[ Last edited by 宽心 on 2012-5-28 at 16:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-5-28 06:56 | 只看该作者
说的很清楚。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2012-5-28 06:58 | 只看该作者
档位我也有相同感受 你越是温柔 小心越是不顺 还要进空档
越是放开了操 什么都好 #003#

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2012-5-28 07:01 | 只看该作者
楼主说的很仔细,也很中肯,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-5-28 07:09 | 只看该作者
在以往你的贴子中提到的问题都得到了回应、对于GW250车的挂档脱档操作细节表示感谢(c),对于你西藏之行机油续补问题我去年骑SRZ150去新疆喀纳斯湖往返全程6120KM,由于当时天气炎热户外最高温度达到39度,在休息期间查看机油窗口是发现已严重不见液面,赶紧买机油续补后才得以继续行驶,至于GW250机油的挥发同样属于正常状态了,在此顶楼主西藏凯旋归来(b)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-28 07:14 | 只看该作者
很客观的使用感受。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-28 07:16 | 只看该作者
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-28 07:19 | 只看该作者
顶楼主的宝贵经验

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-28 07:32 | 只看该作者
我的乖乖,“三档或二档降档时一下子成空档。”好像这个贴反应比较多,
三档或二档降档时一下子成空档,遇到上坡或者烂路弄不好会摔车。
这个问题可是个安全问题啊。为何没有看到大长江的公开整改的意见呢,让我们后续等车的人怎能放心啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-28 07:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-28 07:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-28 07:51 | 只看该作者
空挡就在二档和一档中间,二档轻轻一踩肯定容易进空挡啊?这也是问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-28 07:51 | 只看该作者
减震?主要还是这个话题,同上。。。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-28 07:56 | 只看该作者
学习了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 07:57 | 只看该作者
楼主说的很仔细,也很中肯,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-28 08:29 | 只看该作者
请问动力不如天剑王吗,还是差不多呢?
楼主请回答,不是在高原,就是平路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-5-28 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 中场休息 at 2012-5-28 15:51:
减震?主要还是这个话题,同上。。。谢谢!

我的车减震没看现有什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-5-28 08:37 | 只看该作者
Originally posted by rain32 at 2012-5-28 15:51:
空挡就在二档和一档中间,二档轻轻一踩肯定容易进空挡啊?这也是问题吗?

三档直接空档那就是大问题哟

在料路上坡经常会使用三档行驶,因坡太陡,路太料为降档,但从三档一下子突然空档,有时路边就是悬崖,真的很危险!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-5-28 08:38 | 只看该作者
Originally posted by niyeyedewo at 2012-5-28 15:39:

减震方面怎么样?这是摩友比较关心的问题~!

我的车减震没发现有啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-5-28 08:41 | 只看该作者
Originally posted by 本田大龟王 at 2012-5-28 16:29:
请问动力不如天剑王吗,还是差不多呢?
楼主请回答,不是在高原,就是平路上

以个人经历来说,两者区别不大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:35