摩托车论坛

搜索

青蛙的汽车日记-新世代全顺

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-27 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
青蛙的汽车日记-新世代全顺

目录

首先申明,这里是摩托迷网站, 主要还是谈论摩托车为主的。

自己买过2台全顺车, 发现这全顺车真没地方去谈。
汽车网站都是谈轿车为主,卡车论坛又不让进去。
现状如此,只能自己开一个全顺论坛,自己玩。
继续记录自己的成长历程。

摩托不是我生活的全部,汽车也是我生活的一部分。

请各位摩托爱好者,想看看我除了摩托以外的生活的,可以继续一起参与,
想喷我的也请积点口德,嘴下留情,请绕道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-27 12:58 | 显示全部楼层
生命在于折腾

5年前,口袋里就9万元买凯越旅行车的预算,结果透支信用卡,买了12万的景程。
2年前,摩托迷刚起步,买了经典全顺的6座短轴车。  

我还是信奉有多少钱,办多少事情, 不太愿意去考虑一步到位的事情。当时的经济能力,根本根本无法去考虑新世代全顺,而且新世代售价也没现在亲民。

现在的我,已经过了自己一个人单独旅行的境界了,老想带着全家8口人到处去旅行,甚至是希望带台摩托在汽车上,所以也不会有任何一台轿车或者suv能满足我的需要了。  

之前的经典全顺满足了当时的需要,但毕竟是老款五十铃卡车用的发动机,尽管皮实耐用,很适合国道和一些烂路行驶, 但毕竟不太适合高等级高速公路行驶。所以又萌发了换车的念头。

经典全顺的优点:
1 价格实惠,6座短轴版本才 11万9
2 国道上最常用的60-80公里时速,油耗仅8升

经典全顺的缺点:
1 跑高速很吃力。 如果油门到底的跑120时速,震动真的很大,噪音也太大了,油耗也能迅速上升到12-14. 所以在高速上,通常最多也就跑个90-100左右,这样油耗经济一些。 除非烧柴油,不是烧自己口袋里的主,才会猛踩油门开120时速。  当然开经典全顺一个意外的好处是2年来,从没有接受到超速的罚单。

2 驾驶舒适性比较差, 尤其是手动档变速箱,3档换4档很不舒服。换挡手感非常差,感觉齿轮比差别太大吧,齿轮比安排的不是很恰当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-27 13:08 | 显示全部楼层
4月份,在菱云的小彭的鼎力介绍下,试驾了加长版的新世代全顺, 对那台福特2.4柴油发动机和6档变速箱,印象深刻, 尤其三档提速那个迅猛,推倍感... ...  还是个手动6档变速箱,手感跟大众的手动波有得一比。

心动不如行动, 迅速联系 开新2手车帮卖网站, 2个双休日,雪佛兰景程和经典全顺,2台车就迅速交易出去了。 回笼了资金后,星期一就去菱云,缴纳了定金, 1个星期后,就上牌提车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-28 05:11 | 显示全部楼层
全家八口人?老大,有两只小青蛙呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 06:06 | 显示全部楼层
新车先睹为快,还没来得及上牌呢,挂的临时车牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 06:13 | 显示全部楼层
4s送的贴膜,我们也没啥要求,越黑越好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 06:18 | 显示全部楼层
车高接近2米4, 老婆大人,可以顶天立地的站在里面了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 06:21 | 显示全部楼层
装车牌的时候,发现了一些问题呢。

前牌照框安装位置,没按照中国的车牌尺寸设计,间距太宽了, 只能用自攻螺丝,钻孔进保险杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 07:04 | 显示全部楼层
合影啦 ,一大一小 。

现在的用车心得,进市区的话,车越小越好。
经常在外跑的话,车越大越好。
反正摩托迷的大部分活动都在中国的中西部,
所以上沪C车牌,除了不能进市区,满世界都可以跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 07:09 | 显示全部楼层
新车到手,当然要找地方去磨合了。

带着全家和部分员工,去浙浙东大峡谷。

主意一定,立即行动。

宁海,我们来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 07:15 | 显示全部楼层
儿子给我拍照片,哈,摆个pose

小学里,老师问我们,你们长大以后,理想是啥呀
大家都纷纷说各自的理想,科学家,解放军,医生.......

只有我说我的理想是将来长大了做个长途卡车司机, @……&@%
老师说我没出息,  555555555

不过现在看起来,我离开自己的理想的确是越来越近了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 07:46 | 显示全部楼层
先在宁海的精品机械家楼下的商务酒店入住,然后驱车去象山海边(松兰山景区)挖沙子玩。

大人小孩一起挖沙子,咔咔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-28 07:58 | 显示全部楼层
晚饭回宁海,去徐霞客大道边上的大排档吃晚饭。

11个人,355元。 价格真心划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-28 15:38 | 显示全部楼层
晕倒到镇江,

青蛙游览浙东大峡谷的精彩故事又开始了………………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-28 15:42 | 显示全部楼层
可爱、逗人的小青蛙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-29 01:08 | 显示全部楼层
5月27日 , 昨天还是阴雨连绵,今天就艳阳高照了。 距离宁海县城才30多公里,就是浙东大峡谷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-29 02:38 | 显示全部楼层
游玩,浙东大峡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-29 02:51 | 显示全部楼层
周末的浙江游来回,一共800公里, 测试了一下油耗。  
411公里 37.24升柴油。 9.06升/百公里

打开发动机仓,发动机缸头顶部为啥有锈迹斑斑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-29 07:30 | 显示全部楼层
5月28日, 搬家。   

老婆和丈人、丈母娘们也想通了, 也不强求买房了。  

终于想明白了,与其做房奴,还不如多出去旅行。

加长的新世代全顺,装床,大沙发毫无压力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-29 11:15 | 显示全部楼层
我也快中毒了!
虽说没开放,看的人也不少啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:20