摩托车论坛

搜索

红宝化油器版和鹰钻使用对比心得

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-17 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
红宝化油器版1月份买到现在已2700公里了 市区平时搭人油耗在2.7~3.0左右 最近加满油跑40公里市区 加60公里郊区 再加满油测得最低的油耗2.4L 觉得都很不错了  如果是其他的踏板可能没这么省

红宝动力方面很给力 起油很快 油门反应 比AN的x巨星巨星 普通的GY6 快 如果搭上人就逊色很多 毕竟红宝不是低扭力输出 但载多个人上60 80还是绰绰有余

有次在路况好的路加速 就100米左右可以0公里加速到60公里 过70需要点时间 过了很快到80公里 油门没到底还有8分1左右 上了80 可以上90到100的 但需要时间 和较长的安全路段!安全考虑80没再加上去了  

油门开得很慢开起的时候 10公里时速 会有共振 可能传动问题 开快点过10公里时速基本感觉不到共振 过了2千公里磨合期也没感觉到了!  

鹰钻是女友家人买的 5月10号左右拿车 加了40元加满 4.8L油加一点底油  现在才开了140公里 到红线了 还没去加油没测到油耗 过两天 上油耗

自己开惯了红宝再开鹰钻
   刚开始听鹰钻的怠速的声音不太好听 比红宝怠速声音大 但鹰钻开在路上真的太安静了不敢相信啊 可以说没声音 刚上手红宝觉得红宝开40很安静 但鹰钻比红宝更安静 感觉鹰钻的传动很不错 油门感觉很多级别 加速很平滑 没任何共振 但就没红宝油门反应快 ! 加速平滑畅顺舒服 比红宝强很多
      如果不是扭下机油尺真不知道鹰钻发动机是GY6的,100公里的时候打开机油尺看到那机油黑得恐怖啊~  才100公里 黑得发紫 不知出厂前发动机磨合多久呢? 真不敢到500公里才换机油 新车磨合啊  赶快换下 和GY6一样就  就简单的U型滤网挂在放油螺丝上 没红宝的机油滤芯和滤网。。。。。

红宝化油器版和鹰钻裸车相差1000元左右
开过鹰钻之后觉得红宝是辆运动型的 红宝加速急很多 鹰钻就加速平滑顺畅 加速很舒服 但转弯不灵活 毕竟车身重!
   如果是经济家庭考虑 还是鹰钻好点 要时尚运动的考虑红宝吧~

[ Last edited by LJ星 on 2012-5-17 at 19:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-18 04:50 | 显示全部楼层
问一下楼主,你那红宝化油器版的车,有没有白色的?小弟看好了白色的红宝,听说电喷的有,化油器的没有,不知道是不是真的。要是没有那我就得考虑白色鹰钻了,小弟一直关注这两辆车很久了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-18 07:14 | 显示全部楼层
顶,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-5-18 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 过往曾经 at 2012-5-18 12:50:
问一下楼主,你那红宝化油器版的车,有没有白色的?小弟看好了白色的红宝,听说电喷的有,化油器的没有,不知道是不是真的。要是没有那我就得考虑白色鹰钻了,小弟一直关注这两辆车很久了。

当然有啦 只要电喷有的颜色化油器一样有!江门满大街都是 红白黑蓝黄的红宝。。。。。。
鹰钻不错 当就是GY6的发动机 和红宝的有差距 要省油的话上电喷把 要动力就化油器咯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-18 12:37 | 显示全部楼层
哦,明白了那我就入手红宝化油器的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-31 15:19 | 显示全部楼层
更喜欢红宝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-1 04:00 | 显示全部楼层
黄色红宝不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-2 13:51 | 显示全部楼层
原来鹰钻这么强,以前低估它了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-7 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by LJ星 at 2012-5-18 16:05:

当然有啦 只要电喷有的颜色化油器一样有!江门满大街都是 红白黑蓝黄的红宝。。。。。。
鹰钻不错 当就是GY6的发动机 和红宝的有差距 要省油的话上电喷把 要动力就化油器咯

我的就是化油器的红宝,,但没开过电喷的红宝,,动力差距很大么??

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-7 03:48 | 显示全部楼层
请问化油器红宝多少入手?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-7 13:46 | 显示全部楼层
鹰钻~~年初入手的,动力不错,款式也可以(比宇钻好看多了),基本在市区上下班开的,红绿灯多,感觉油耗有点高,因为是家里人用,没具体实测过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-9 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by yong990423 at 2012-10-7 21:46:
鹰钻~~年初入手的,动力不错,款式也可以(比宇钻好看多了),基本在市区上下班开的,红绿灯多,感觉油耗有点高,因为是家里人用,没具体实测过

我也觉得油耗有点高  新车磨合期,市区载人情况下,百公里油耗大概在3.6个左右。不知道和磨合期载人是否有关

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-18 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 欢歌笑语 at 2012-10-9 16:53:

我也觉得油耗有点高  新车磨合期,市区载人情况下,百公里油耗大概在3.6个左右。不知道和磨合期载人是否有关

我的磨合期2.6-2.7。我以前的杂牌125才2.5左右.郁闷

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-19 02:45 | 显示全部楼层
Originally posted by dgjiayu668 at 2012-10-18 15:46:

我的磨合期2.6-2.7。我以前的杂牌125才2.5左右.郁闷

现在有好下来了 已经是2.5个油了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:18