摩托车论坛

搜索
楼主: hsmer

五本酷影使用报告(长期有效)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-9 23:42 | 显示全部楼层
酷影的车子感觉外形不怎么好看。五羊本田的精髓在于110排量跟100排量的。价格就是见证。不过赞一个,各有所爱。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-9-14 01:09 | 显示全部楼层
上次300多首次换机油,放下来原车的油很清,呈黄褐色的,一点都不脏!加了兽后的五本专用油35元一瓶,现在才800多,昨日又去兽后,但换出来的油好黑,成酱色,脏!第一次还是黄色,这次是酱色,如何解释?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-11 13:32 | 显示全部楼层
哈哈这回中彩啦!!昨晚骑酷影出门,点火起步一步到位,开出千把米,半路遇到同事停车未熄火聊了几句,结束后加油门准备开车突然熄火了,接下来怎么都点不着了,支起大架用脚起动也没反应;MD这回真的是被扔在半路上了,买来还是第一次出现,晚上售后没开门,还好离家近硬是推回家,心想该不会是发动机浸油(沧油)吧,扔那一晚上看看,今天又去发动一下还是起动不了;看来是火花塞玩完了,怎么都没反应!买来才4/5个月,喝的都是93#,新车就来这家伙,真是无语!刚好这两天忙得都没空推去修,一直先放那不管了,又把我的老弯梁(威武100)请出山啦!反正在保修期内,过两天空闲了再推去修吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-12 11:19 | 显示全部楼层
今天中午试了几次还是不能启动。绝望了,咬牙推了2公里终于把车弄到售后,师傅出来就弄了一下,车子就“扑扑扑”的自己启动了,嘴里嘣出两字“沧油”了。天哪,真是泪流满面;自己再试一下,还真是神了不论是电启动,还是脚启动都只要一下就启动了!搞什么飞机呀,这不抓弄人吗?无功而返!听师傅说是半停车或怠速时油门没掌好,车子偶尔会出这种沧油的情况,并不是火花寨坏了,遇上这情况,长按点火开关乱加油门或是脚启动都没用,按住点火开关时仔细要听点火声音感觉对了马上加油就可以启动!否则只有推的份了!反正我是搞不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-14 12:57 | 显示全部楼层
晒一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-14 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
别买摩托了,赶紧存钱移民吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-14 17:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-17 10:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-20 10:30 | 显示全部楼层
Originally posted by robbtbagang at 2012-6-6 08:48:
哥们儿买的也是酷影,刚买的时候声音真小,跟电动车似的,但开了一段之后声音就逐渐大了,300公里第一次保养后依然没有改善,售后人关说正常,比大多数其它车声音都小,另外感觉减震有些软。

酷影的减震是越用越软!我的现在过坑都很不爽。
发动机的声线问题,记得不要再用原装机油了!
用美孚的,试试!我的现在用美孚的,超爽声线低沉又小声!:laugh::handshake!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-21 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮就好 at 2012-10-20 18:30:

酷影的减震是越用越软!我的现在过坑都很不爽。
发动机的声线问题,记得不要再用原装机油了!
用美孚的,试试!我的现在用美孚的,超爽声线低沉又小声!:laugh::handshake!

换机油,正有此意,一直用专用油感觉热衰快声音大,两轮兄用什么美郛,能详细告诉一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-21 11:23 | 显示全部楼层
这两天改用脚启动!偶尔用用感觉对车车有好处!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-21 12:49 | 显示全部楼层
我的酷影也是刚过300。普通版,带护钢原装尾箱连上牌9500.感觉有点贵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-21 13:12 | 显示全部楼层
300我用了美孚万能4T,600换成美孚超级4T

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-21 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by hsmer at 2012-10-21 19:22:

换机油,正有此意,一直用专用油感觉热衰快声音大,两轮兄用什么美郛,能详细告诉一下!

美孚超级4T 15W-50 夏天用太稠了,现在天气凉了,刚换这几天,感觉超级棒 !
热衰减没这么明显,你有办法弄到正品的就OK!弄个B货对发动机不好的!
现在五羊的机子实在是差,材料不行!又偷工减料!还是豪爵铃木,做过扎实!
以前我用过汽车级BP机油,油耗略有上升。热衰减也是很明显。换回摩托级嘉实多,最多1个月发动机声线又变了。这次换美孚的,装完、打火、预热下。上路!哇塞红绿灯时,我还以为我开的是电动车!车子不震怠速也低了,冷热状态下都很好!下次继续美孚!这只是我个人感觉,选什么机油还是自己琢磨的好!毕竟鞋子只有穿在自己脚上,才能知道合不合适!
加我QQ吧!以后好联系!252191493:handshake:handshake:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-21 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by hsmer at 2012-10-12 19:19:
今天中午试了几次还是不能启动。绝望了,咬牙推了2公里终于把车弄到售后,师傅出来就弄了一下,车子就“扑扑扑”的自己启动了,嘴里嘣出两字“沧油”了。天哪,真是泪流满面;自己再试一下,还真是神了不论是电启 ...

老兄!你记得加油别太满了!我也有过这种情况!好丢人啊!;(
你先慢慢的推行10~20米左右,大脚立起,别开电门,慢慢的踩启动杆(2~3次)再快速的踩一次启动杆!保证点火成功!记得这种情况需要点时间!现在我一般都是等上5~6分钟 再空踩2次,第三次就能启动了!:laugh::handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-22 02:44 | 显示全部楼层
这车宽大,过年带老婆回娘家走亲戚放点东西很方便,但125的比较耗油,所以我选择了优悦110

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-22 13:10 | 显示全部楼层
5000元的国产摩托车一样骑。雷克,王野。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-23 05:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-26 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮就好 at 2012-10-21 23:42:

老兄!你记得加油别太满了!我也有过这种情况!好丢人啊!;(
你先慢慢的推行10~20米左右,大脚立起,别开电门,慢慢的踩启动杆(2~3次)再快速的踩一次启动杆!保证点火成功!记得这种情况需要点时间!现在我一 ...

看来车车得多折腾,才能培养出来经验技巧!最近时不时用脚启动,听说对发动机有好处,纯属跟风!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by hsmer at 2012-10-26 14:07:

看来车车得多折腾,才能培养出来经验技巧!最近时不时用脚启动,听说对发动机有好处,纯属跟风!哈哈!

;(我改直流失败,亏电!脚踩多了也不好,看看那个脚踩的启动杆都被我踩到花了!而且现在路不平的时候,脚踩启动部件,内部会很响!麻痹的什么设计!又减配了!#041#
今天去换后齿轮油,空滤芯也换了,拆空滤盒真是麻烦,五本设计师不知道干什么吃的!这么坑爹的设计!果断上图!
码表也进灰尘,设计得实在无敌!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:14