摩托车论坛

搜索

心中装个安全弦,。多想想家中老小,。可比什么护具,几 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2012-5-14 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心中装个安全弦,。多想想家中老小,。可比什么护具,几百上千盔,还要来的实在,。

天天说安全,。出行,。

从我一群友聊天得知,还有身边或坛友看见聊天或听说,。说起安全就在攀比装配,护具/盔甲之类什么来这,。

二轮毕竟是肉包铁,。什么护具/盔甲材料只是些,。PVC类,。好点的东西玻璃钢,。

欢迎喷,。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-5-14 10:45 | 只看该作者
控制住速度才是安全,真有什么意外再好的护具也没用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-5-14 10:49 | 只看该作者
头盔是护具,头盔护具并不是保证安全的唯一途径,良好的心态,合适的速度也很重要

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2012-5-14 11:02 | 只看该作者
婚后八年我身上无一处因骑摩托产生的伤痕,。

事后想想,。(弦)字,。可比万金,。

这八年,。身边朋友亲戚,。因二轮死的死,。伤的伤就不一一数来了

在此祝福祝愿自己,。下个八年,。下下个八年,。下下下八年,。还前八年一样样的,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-14 11:05 | 只看该作者
事后想想,。(弦)字,。可比万金,。

事后想想,。(弦)字,。可比万元级盔甲装备,。,。

八年了,。老婆小孩也在自己摩托上,。同样八年无伤痕,。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-14 13:05 | 只看该作者
护具是指意外时起保护作用,好的护具发生意外时的安全系数更高。要不骑车不戴头盔为何会罚款?你跟交警说我心中装个安全弦,看交警罚不罚你的款?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-14 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 有闲人 at 2012-5-14 21:05:
护具是指意外时起保护作用,好的护具发生意外时的安全系数更高。要不骑车不戴头盔为何会罚款?你跟交警说我心中装个安全弦,看交警罚不罚你的款?

对头!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-14 14:07 | 只看该作者
外出旅行安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-14 22:34 | 只看该作者
Originally posted by 有闲人 at 2012-5-14 21:05:

还要多谢,。摩兄们的补充,。发贴子时看我一群友一个心比盔甲装备那位说他的几百,。那位说同队的几K,。还拿到倒地事故过后的擦伤盔甲,。如何,。如何,。擦伤,.

我也有过这过程,。那是婚前,。那时年青冲动,。年青气胜,。

我的意思是,。二轮出行心中装个安全弦,。不倒地不更好,。发贴时没多想我国,。JC什么,。

盔甲也只能防防,。事故中小擦小碰,。我实际经历,。八年了,。在跑宽人少大直路,。我也暴力拉高速,。比如等等,。:可过弯前一定控制合适时速,。或沙地,。保证在二轮上的全家安全通过,。或我只有自己也一样,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-14 23:14 | 只看该作者
碰身边摩兄,。自己一群友,。

在加昨凤凰头版一图片,。“英摩托车手遭遇事故 胸部受重创不治身亡”我相信这位不可能因盔甲不其全出的事情吧,。
专业车手,。我猜的,。盔甲赛服,。怎么也超W元级的装备吧

二轮本就是极其危险,。运动,。,。好多坛友,。群友,。本就思想不正确,。又要骑快车,。出点事故还想胸手脚那点PVC盔保命,。

有的又说了,。你方友也一定骑快车吧,。对,。我也喜欢骑快车(我们这有条叫赣丰线崇义到赣州我经常半月左右就到来回一次,。车少人少目视安全下我也暴力油门赶路,。习惯,。可我脑子里面有根(弦)什么地方要正常减速,。那不会因为冲动或和摩友路上的摩托比试,。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-14 23:25 | 只看该作者
慢点骑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-14 23:31 | 只看该作者
二轮本就是极其危险,。运动,。,。好多坛友,。群友,。本就思想不正确,。又要骑快车,。

出点事故还想胸/手/脚那点PVC盔甲来保住自己命,。

发贴子时看我一群友一个心比盔甲装备那位说他的几百,。
那位说同队的几K,。还拿到身体倒地后事故过后的擦伤盔甲,。如何,。如何,。PVC强硬保护他的身体,。我也只好说说兄弟那只是小事故,。或叫小K事,。碰到大点的你也这样想真的离死就不远了

我个人感觉,。群里面好几位摩兄都有这毛病,。

我感觉哦,。用这思想骑摩托车,。离死不远了,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-15 01:06 | 只看该作者
1,穿盔甲,。就以为自己是超人,。很多很多!!!

2,

这两天下雨没上街送客无聊泡,坛子群里聊聊天,。我这人实在喜欢说一些生活实际相关的话题,。

[ Last edited by fangyou on 2012-5-15 at 10:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-15 02:02 | 只看该作者
很赞同楼主的意见。
安全,每一个细节都重要,但是如果没有安全意识,装备只是摆设。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-15 02:40 | 只看该作者
说得很有道理,但是做到难!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-15 08:21 | 只看该作者
外出旅行安全第一

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-15 09:26 | 只看该作者
不管在哪都应该是安全第一

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-15 09:32 | 只看该作者
萍乡远望好多新手在选择头盔的问题上常问,到底选择什么价格的头盔合适?老队员总是回答“你觉得的脑袋值多少钱就买多少钱的头盔!”。摩托一族大多工薪阶层,头盔价位是个不可回避的问题。工欲善其事必先利其器,关乎生命多少钱都值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-5-15 09:54 | 只看该作者
我在重申下,。我不是主张不要戴,。盔甲类,。

我说的是看一些群友聊天,。如楼上我说的那些,。攀比装配,护具/盔甲之类什么来,。

个人感觉首先上车前还那心态放好,。不是几K上W的盔甲能保命的,。

我家现两个盔一个佳得士全盔一百三十多,。带的不习惯想出了,。

还有一个是前两年路过南康,。路边摩配店,。要没记错三十五买的戴的很合适很舒服,。

实话我在盔甲价钱这方面,。确实不会比什么贵什么高档的好,。我只要自己带的舒服,。看样子我的头,。在我心中只值三十五块钱,。

还是这句婚后八年以来保住我的头的(老婆女儿),。不是多贵的盔甲,。是我良好出行的安全意识,。就是我说的那根安全弦,.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-15 11:16 | 只看该作者
吸取教训,引以为戒。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:27