摩托车论坛

搜索
楼主: szc1975189

电喷EN150后氧传感器的清洗过程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-21 06:19 | 只看该作者
Originally posted by szc1975189 at 2012-5-9 21:50:
结果是热车后排气管中汽油味没了,怠速也稳了,具体油耗因为是今天刚清洗装车的,还没测出来。三氯化铁一般化工商店就有卖,几块钱一大瓶。盐酸就不好说了,不值钱的都西属于管制品,就看你怎么说了。

其实也可以不加盐酸 或者用其他酸代替 比如氢氟酸

用超声波清洗也可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-24 11:33 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-24 13:48 | 只看该作者
Originally posted by wy125h at 2012-5-11 10:33:
和汽车的氧传感器一样的吧,我想洗一下我的桑塔纳2ooo的氧传感器,车子什么都好,就是怠速有一点不稳,学习了。

清理一下节气门吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-24 13:51 | 只看该作者
草酸洗吧,不伤氧传感器的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-28 03:22 | 只看该作者
我想请教下楼主,为什么氧传感器脏了清洗过了就能让油耗降下来呢?还有,为什么才几千公里氧传感器就会那么脏呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-28 05:56 | 只看该作者
Originally posted by szc1975189 at 2012-5-9 21:51:
看帖不回的小心木有小鸡鸡..................

。。。
没想到进你的贴子要拿小JJ做抵押,没办法,还是顶了吧。;(;(;(#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-28 07:15 | 只看该作者
详细,学习了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-28 10:51 | 只看该作者
:titter:这就是电喷啊#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-28 22:37 | 只看该作者
Originally posted by liqili.ok at 2012-7-28 11:22:
我想请教下楼主,为什么氧传感器脏了清洗过了就能让油耗降下来呢?还有,为什么才几千公里氧传感器就会那么脏呢?

氧传感器具有一种特性,在理论空燃比(14.7:1)附近它输出的电压有突变。这种特性被用来检测排气中氧气的浓度并反馈给电脑,以控制空燃比。当实际空燃比变高,在排气中氧气的浓度增加而氧传感器把混合气稀的状态(小电动势:O伏)通知ECU。当空燃比比理论空燃比低时,在排气中氧气的浓度降低,而氧传感器的状态(大电动势:1伏)通知(ECU)电脑。   ECU根据来自氧传感器的电动势差别判断空燃比的低或高,并相应地控制喷油持续的时间。但是,如氧传器有故障使输出的电动势不正常,(ECU)电脑就不能精确控制空燃比。所以氧传感器还能弥补由于机械及电喷系统其它件磨损而引起空燃比的误差。可以说是电喷系统中唯一有“智能”的传感器。   传感器的作用是测定发动机燃烧后的排气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制。至于为什么几千公里就脏成这个样子那就得问问我国的石油公司了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-29 16:15 | 只看该作者
很好!学习了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-2 15:26 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-3 09:02 | 只看该作者
Originally posted by szc1975189 at 2012-7-29 06:37:

氧传感器具有一种特性,在理论空燃比(14.7:1)附近它输出的电压有突变。这种特性被用来检测排气中氧气的浓度并反馈给电脑,以控制空燃比。当实际空燃比变高,在排气中氧气的浓度增加而氧传感器把混合气稀的状 ...

我还想请问下,准备骑车前,发动机是不排气的,这时候氧传感器如何给发动机信号呢?是不是有个理论喷油量?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-3 11:57 | 只看该作者
盐酸没那么大的危害的,手直接接触也没问题的。我以前做广告字大量的用到,对别的不知道但是对镀锌的铁皮有分解作用,除锈很厉害的,一般用盐酸处理过的物体一定要用大量的清水清洁,否则会加速腐蚀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-3 12:17 | 只看该作者
Originally posted by WUFUJIAN at 2012-8-3 19:57:
盐酸没那么大的危害的,手直接接触也没问题的。我以前做广告字大量的用到,对别的不知道但是对镀锌的铁皮有分解作用,除锈很厉害的,一般用盐酸处理过的物体一定要用大量的清水清洁,否则会加速腐蚀。

很多喷漆厂用到盐酸,,,酸洗过再喷漆会效果好很多!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-3 12:35 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-3 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 粤H小伟 at 2012-8-3 20:17:
很多喷漆厂用到盐酸,,,酸洗过再喷漆会效果好很多!!

那是的,盐酸有稀释作用的。喷漆要用到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-4 05:09 | 只看该作者
Originally posted by liqili.ok at 2012-8-3 17:02:

我还想请问下,准备骑车前,发动机是不排气的,这时候氧传感器如何给发动机信号呢?是不是有个理论喷油量?

氧传感器在300摄氏度时才起作用,在这之前供给较浓的混合气。不过EN150的氧传感器是有电加热的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-4 10:36 | 只看该作者
Originally posted by szc1975189 at 2012-8-4 13:09:

氧传感器在300摄氏度时才起作用,在这之前供给较浓的混合气。不过EN150的氧传感器是有电加热的。

我再问下,要是有人喜欢用这些有氧传感器的车来改装排气管,改装的排气管上没有这个传感器,那车是不是就不能正常工作了?
还有氧传感器到底是通过改变电压还是改变电流来让电脑做出喷油调整的呢?或者直接给电脑数字信号吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-4 10:54 | 只看该作者
:)         

,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-4 11:14 | 只看该作者
进来学习下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:59