摩托车论坛

搜索

大家知道珠峰光阳125T-8这款车吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-5-2 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夏天到了,天天开车开的腰酸背痛,便想起摩托车的方便了,于是就在各论坛取经,以便挑选一款适合自己的车。以前有部新大洲本田踏板,03年八千多元购入,质量没得说,可自从有了汽车后就一直放在院子里风吹雨打了好几年都没舍得卖它,直到前段时间好朋友骑走了它,在权属上还是属于我的车。我和此车有感情,曾经在一天内骑行500公里无维修。有人说过一句非常经典的话倍受我推崇,大意是这样的“当你开着汽车时,你拥有的是一辆汽车,当你骑行在摩托上时,你拥有的是全世界”。趁着现在还不算太老,骑着心爱的车车游玩于山水间是大自由大快乐。这个念头一旦产生,是不可抑制的。可能由于年龄的关系,对于骑式摩托还是心存疑虑的,总认为不太安全。而舒适不失快捷的踏板摩托将是我的不二选择。于是,故事就开始了。
  在论坛的这些日子一直在潜水,看过许多品牌及车型,不是设计太过于前卫,就是产品质量的问题,这里边话题太多,就不一一赘述了。有时心里会想,如果能找台库存的车子,或者年份老而公里数少的车该多好,要知道过去的摩托质量不是现在的可比的。发动机及电子元件基本进口。于是就在朋友圈里和二手网上面寻找,结果当然是让我失望的。要不就是破的快要报废的,要不就是贩子改表的。就在前几天,我的一个朋友打过来电话了,说是他朋友的车车要卖。2001年的珠峰光阳,只跑了一万多公里。让我过去看看,我简单的问了下情况,也没报任何幻想就出行在看车的路上了。到了后朋友已在路边等候,从外表上看二个字,满意,体现了一个新!发动着后就是三个字,就是好满意,声音深厚有力,当我骑行试车时就是四个字了,非常满意!整体感强,方向直,说明此车没有大的摔车。没有更换过主要行走装置。在平直的路上加速时到了八十油门还有余地,此时听不到发动机的声音,只能听到排气声。心里不由得对台湾工业的细致精致发起了赞叹。十几年的车为何只跑一万多公里!当我以此疑问问朋友时,他讲,他这个朋友家有钱,买了摩托后不久就添汽车了,这个车也就是平时接接孩子买买菜,保养时都是正规售后保养,骑了没几年,就放车库里停放至今,清理杂物时才想起来还有这个。电瓶早不行了,还是前几天推行到修理摩托那里换的旧电瓶,简单清理了外部的灰尘加了油一打就着!有点神奇,但朋友没必要骗我的。抑制住心里的惊喜问了下价格,回答自然是让我满意的。果断的出钱,立买卖手续,骑回家吧!下面开始上图!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片来了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片图片

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-5-2 03:53 | 只看该作者
好车,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-2 04:19 | 只看该作者
这车名叫珠峰皇家公主125T-8 是早期珠峰原装走私过来的!绝对一等一的好车 2001年卖1万2左右!现在常光叫世纪豪迈 :laugh:#003#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-2 04:20 | 只看该作者
怎么没有全貌啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-2 04:35 | 只看该作者
多少钱买的??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 04:43 | 只看该作者
此车买时一万五千四,发票上面有的,2000年7月生产,2001年销售。价格就不细讲了,相当于一个助力车的价格。因为我不是卖车的。也怕讲出来有人说高说低让自己心里不愉快,我自己觉得值就行。

[ Last edited by 黑桃11 on 2012-5-2 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 04:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片继续发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 04:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全部结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-5 08:01 | 只看该作者
昨天空余时间把车外壳拆掉了,做了个内部大清洗,里边的灰已经沉积很厚一层了,普通的水管压力小冲起来很困难,放电瓶的那部分下壳最严重,灰尘加泥浆把大梁都淹住了,全边大架清洗后光崭如新,基本无锈蚀。简单的做了防锈后装车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-5 15:25 | 只看该作者
好车呀。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-14 06:00 | 只看该作者
看了论坛好多有关旧光阳的帖子,发觉还是我这个车公里数最少,外表最新。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-14 15:58 | 只看该作者
我的豪迈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-20 11:55 | 只看该作者
好车啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-21 12:16 | 只看该作者
2000年左右的光阳的质量真的没的说!好车,好好保养骑个5年没问题的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-23 07:56 | 只看该作者
我这个车子一般情况下是不骑的,停在车库。晚天我又在一很够义气的朋友那里用很低的价格淘了一辆96年本田大沙125。准备大修。到时候上图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-23 11:35 | 只看该作者
顶起光阳!!支持国产!我的光阳*2

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-29 07:08 | 只看该作者
上面银色的那车和我家的车一样的,但是我家的车是光阳的,并不是珠峰的!!提速很快,跑到80,加再大的油门都没用!限速器很灵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-18 03:00 | 只看该作者
Originally posted by KYMCO-豪迈 at 2012-5-23 19:35:
顶起光阳!!支持国产!我的光阳*2

楼主 你的那辆红颜色的光阳车座是原装的吗?要是后换的请问在哪里买的?谢谢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:05