摩托车论坛

搜索

雅马哈迅鹰与铃木豪爵红宝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-4-22 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两款车都是国三排量,我用迅鹰(化油版),我妹用红宝(电喷版),玩过一段时间,说说感觉。
    外形:两款都是运动款,迅鹰无疑比红宝好看,迅鹰动感强,红宝较中庸。外壳的缝合度,迅鹰     比红宝差哩,特别在排气管上方空挡部分,迅鹰是能看见电线及插线口,而红宝是装嵌在外壳里,红宝整体缝合严密。颜色油漆上,迅鹰确实比红宝好,至少选择的颜色比较多,而且迅鹰看上是有光亮,红宝就暗淡些。迅鹰的坐垫比红宝高,我坐在红宝上,双脚裸可以平稳落地,而在迅鹰上就前脚板撑地。整体车型,迅鹰比红宝大,特别是屁股位置,红宝整体上修长一点。马桶迅鹰比红宝的大,当然也大不了哪儿去。
    动力:虽然不是同一类型(化油与电喷),不过也说说感觉。时速在60公里以下,迅鹰加速有推背感,红宝就平顺,反正两款车都有加速迟疑,而且迅鹰的油门比红宝重,难道是双油门线的原因?驾驶时间长了,手比较累,而红宝油门相对比较轻,开起来比较自在。另外,两款车在怠速及刚启动时候,都有抖动,镜子都在抖哩,而且怠速是先不稳慢慢转平稳。看来踏板车振动比较普遍啊。
     制动:两款车都是前碟后鼓,前刹车两者比较软,后刹车就天壤之别,红宝比较好,一刹车就感觉车子会停下啦,而迅鹰就刹车后,还是在溜动。
     避震:前避震感觉差不多,后避震就迅鹰硬很多,虽然红宝已经使用比较硬的后减震,相对于迅鹰来说,还是软的。直线行驶的时候,迅鹰比较躁动,避震一下子就反射在人上,而红宝就平顺,避震阻尼控制比较好,不过过弯的时候,迅鹰比红宝优势明显啊,迅鹰过弯顺畅很多。
     油耗:鉴于不同的类型,所以只能说说,迅鹰1升油跑40公里左右,而红宝就能跑50公里左右,彼此用93号汽油,看来电喷车比较省油耶。
     细节:迅鹰在人性化的设计上已经相当落后。红宝有超车警示灯按钮,后座脚踏板,高位置进气系统,排气管防烫板是不锈钢材料,摔车自动断油功能等。
     价格:迅鹰国三化油版9600包牌,红宝电喷版10700包牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-4-22 09:41 | 只看该作者
防烫板应该是迅鹰塑料的优于不锈钢的。这点楼主弄混了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-4-22 09:58 | 只看该作者
楼主,后刹可以调的……

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2012-4-22 13:37 | 只看该作者
见帖就顶、
拿分升级、
混个熟眼、
称霸摩坛、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-22 15:08 | 只看该作者
老有人说红宝很丑,我怎么不觉得呢?看了2个月的车了想看看会不会审美疲劳,到现在还是偏向红宝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-22 15:10 | 只看该作者
迅鹰1升油跑40公里?跑不了吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-22 15:18 | 只看该作者
我买的红宝,虽然没仔细看迅鹰,但做工接缝绝对好!内部接线走线都比较漂亮!但电喷车提速比化油器的稍逊!车体比迅鹰瘦小些。尖头面板有些像台湾车的风格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-22 16:07 | 只看该作者
听我的没错  绝对红宝好

1.油耗  一个化油器  一个电喷   油耗上有差距  冷启动也是差距  尤其寒冬
2.车架  看看逊鹰有不外后轮的吗?  
3.维护保养和售后  

不解释  楼主自己分析吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-23 06:19 | 只看该作者
对外观有要求的话,红宝一定要买运动版而不是普通版

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-23 13:48 | 只看该作者
晕倒10700红宝包牌,人家上次报价8380包牌也就近9500吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-23 13:52 | 只看该作者
还是喜欢我家的红巨星 啦!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-5-9 10:00 | 只看该作者
顶一下o(∩_∩)o

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-11 14:14 | 只看该作者
雅马哈迅鹰与铃木豪爵红宝不是一酷类型的车子,一个要酷,运动。一个中庸,平和,舒服。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-19 07:24 | 只看该作者
我的红宝600多公里的时候计数齿轮坏了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-19 12:52 | 只看该作者
喜欢电喷红宝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-19 13:23 | 只看该作者
涨见识了  不错不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-17 03:07 | 只看该作者
路过学习!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-25 15:07 | 只看该作者
电喷鹰被华丽的无视了……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-25 15:37 | 只看该作者
电喷红宝好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-28 10:23 | 只看该作者
新手路过!!!顶一下!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:25