摩托车论坛

搜索
楼主: 可爱时尚猫

幻影150发动机发热量很大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-21 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托虎 at 2012-4-21 20:38:

哥们没开过大排水冷的吧?在夏天开水冷大排,如果速度不上去,人坐在车上根本受不了!油冷算个鸟!!!:laugh:

我是对你说只有发动机热说明所用材料导热性能好而言,你言外之意就是另的发动机温度要低的用的材料就差了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-21 13:24 | 显示全部楼层
据说有个热功转换吧,同等单位的汽油在发动机中燃烧所产生的热量是一样的吧,那么哪台发动机输出的功率大,那它的热能损耗就小,发动机发热就相应的小,当然这是指汽油的燃烧程度是一样的而言,如不一样就没对比价值了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-21 13:25 | 显示全部楼层
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-21 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托虎 at 2012-4-21 20:27:

机油好坏如果可以从声音中听说来,这个是谬论。说到这个问题一些不合格的机油以及粘度大的机油加入发动机反而声音会小很多,但是车子在进行高速行驶的时候,机油就不能很好的保护发动机内部的精密零件!五羊本 ...

你说指标什么添加剂什么的,数据说的再好,一听上去也很玄乎的东西,我们感受不到。
我觉得,一款机油如何,还是凭声音,震动,热衰减等直观感受去判断的好。
就好比淘宝上那些五六千的200cc仿大排摩托,造型拉风,
什么技术配置数据都吹的神乎其神,骑一段时间就知道是什么货了。

我用过五本机油跟长城全合成,
两款对比下来,无论声音,震动,热衰减,只要是能直观感受到的效果都比五本机油强。
当然价格也是贵了三四倍。
我不喜欢看那些感受不到的数据,个人还是信直观的感受。
;)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-21 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托虎 at 2012-4-21 20:29:

如果我是托也没有必要去写这个回贴,要知道为了写这一段回贴,晚饭都没顾得上吃。哥们这说真令人伤心。#041#

别跟这种人废话,见谁说好就托托托。没脑子没思想的人
你跟他讲道理吧,他跟你耍流氓。你跟他耍流氓吧,他又跟你讲道理,看了烦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-21 16:40 | 显示全部楼层
新手领分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-21 17:39 | 显示全部楼层
原来是发热是发动机好的证明?之前的天剑K没遇到这样的问题,所以不清楚,不过很高兴大家能进来帮我解答

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-22 06:15 | 显示全部楼层
原来是发热是发动机好的证明?之前的天剑K没遇到这样的问题,所以不清楚,不过很高兴大家能进来帮我解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-22 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2012-4-21 15:51:
现在气温高了 并且原车出厂的时候混合比都是调的比较稀 特别是到了夏天 建议把混合比稍微加浓一点点

调混合比的好处跟坏处是什么?不了解,希望解释清楚一些,我是新手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 13:24 | 显示全部楼层
走道哪顶到哪

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-15 14:01 | 显示全部楼层
发动机在短时间工作,(转速不是很高的情况下)就很热,我说的是缸头,中缸部分,有两种情况:一:缸头材料热传递快,使外面很快变热,二“气缸有效散热体积不够(散热面积小)用料少,假如材质热传递好,用料足(散热面积很大)那么是不会太热的,(大到热平衡后温度不会再升高)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-15 14:28 | 显示全部楼层
很正常,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-17 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托虎 at 2012-4-21 20:27:

机油好坏如果可以从声音中听说来,这个是谬论。说到这个问题一些不合格的机油以及粘度大的机油加入发动机反而声音会小很多,但是车子在进行高速行驶的时候,机油就不能很好的保护发动机内部的精密零件!五羊本 ...

不知道传说中的五本导热合金是个什么东东?
   五本不但造摩托车,还要管开发出来的铝合金。我的乖乖。太神了~~~
   据我所知产品设计的时候是看铝合金的铸造性能和力学性能更多些吧。加点其他的面面药导热性能就好了,我还没听说过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 18:26 | 显示全部楼层
一样热啊,脚板有烧焦现象,不过挺耐操,最高一天1030km不是问题,目前8万1公里了,等待屁股冒烟好换环。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 18:28 | 显示全部楼层
motohu123456 发表于 2012-4-20 19:59
我的也是,过了磨合期换合成机油。确切的说应该是散热不好。

[ Last edited by motohu123456 on 2012-4-20 ...

相反,不热才是散热有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 18:35 | 显示全部楼层
幻影岁月 发表于 2012-4-20 20:56
加个油冷吧,我的装了好了很多

不必浪费,如果一天的骑行路程不超过1700km就不必改了,尽管6-7月温度再高也没必要改,本人亲试过3次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 03:10 | 显示全部楼层
焕胜22 发表于 2017-5-31 02:26
一样热啊,脚板有烧焦现象,不过挺耐操,最高一天1030km不是问题,目前8万1公里了,等待屁股冒烟好换环。

老哥和你一样最高一天23小时跑1030km,只不过我现在幻影才55000km。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-28 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
焕胜22 发表于 2017-10-28 11:10
老哥和你一样最高一天23小时跑1030km,只不过我现在幻影才55000km。

你太好玩了,自己跟自己对话?神经错乱了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-6 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
正常,换了摩特7100就好了,我现在感觉没那么热,冬天启动热了在开车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 05:30 | 显示全部楼层
一样的,证明幻影的铝材质量过硬。散热快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:37