摩托车论坛

搜索
楼主: wzandy

技术贴:幻影150调整气门间隙,车是修坏的 (4.17更新结 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-15 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 脚跟净皴 at 2012-4-15 21:29:

呵呵呵,我也看到了,你的工作面卫生问题非常严重啊:laugh:
气门间隙我肯定是会自己动的了,目前工具都买的差不多了,只是差气门塞尺和专用扳手了(没专用工具的话,需要来来回回尝试的,因为精度很难一次搞定 ...

一定注意要用塞尺,如果很纠结声音的话进排都可以放到-0.02,也就是0.06与0.10,其实幻影出磨合期就应该调气门,后期就没啥变化了;另外是逆时针转动,等到进排都可以晃动的时候就是上止点了,没必要用螺丝刀的,最后注意最好换机油时调整,理论上总会有脏东西的,油封、螺丝、上盖装配时都要抹上新的机油,最好用扭力扳手上紧,只要做的标准没事的,两个缸盖螺栓做好标记,那很容易花丝的,哪个是进排也要区分,不要嫌啰嗦,小弟学机械的,借意兄贵贴,希望对你有帮助,我的5000时调过,后期检查2次,基本没有变化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-15 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2012-4-15 21:50:

一定注意要用塞尺,如果很纠结声音的话进排都可以放到-0.02,也就是0.06与0.10,其实幻影出磨合期就应该调气门,后期就没啥变化了;另外是逆时针转动,等到进排都可以晃动的时候就是上止点了,没必要用螺丝刀的 ...

太谢谢啦老兄!还有一点请再说明一下,就是你说的逆时针转动,是指的调正时的时候逆时针转动那颗21的螺丝吗?不是指的卸外面的盖子对吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-16 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 脚跟净皴 at 2012-4-15 22:18:

太谢谢啦老兄!还有一点请再说明一下,就是你说的逆时针转动,是指的调正时的时候逆时针转动那颗21的螺丝吗?不是指的卸外面的盖子对吧?

没记错的话那个应该是19的,不过个人觉得用20的也是可以的,其他您说的都对,气门调整没有说的那么复杂,但是必须规范化调整,反而利于车的保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-16 16:33 | 只看该作者
车都是修坏的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 01:45 | 只看该作者
路过帮顶,看不大懂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-17 02:12 | 只看该作者
首先大家要明白气门间隙调整不等于修车,这是2个概念,越调越坏的只能说调整不够规范,但是也不能隔几千公里就调整,这也是不行的。个人认为气门调整和日常的换机油、清滤清是一个样的!车子的保养与设备保养相似,分一级保养和二级保养等,气门间隙可能不一定要经常的调整但调整却是必须的!气门间隙是保证进气和排气量和气门关闭严密的条件,气门经过长时间的运行磨损是必然的,所以有气门间隙的车是一定要在一定的里程后调整的。其实有工具的话比如塞尺、几把扳手就可,自己动手拆也很简单,也不需要动发动机本体,只要把汽缸盖罩拿掉即可,气门间隙一定要在规定的时间或者里程里进行调整,个人觉得这是玩车人的一种体现。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-17 02:58 | 只看该作者
技术贴 必顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-17 03:09 | 只看该作者
又动手了,强帖

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-17 03:35 | 只看该作者
路过,学习!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-17 13:13 | 只看该作者
Originally posted by wzandy at 2012-4-15 19:51:
幻影6000公里,以前用10W-30时行驶10公里以上有气门声,现在这半年用了全合成机油后基本没有气门声,不过怠速不稳定。油箱每次开始用备用油箱时液位显示仍然为3格,以前都是1格时打到备用 ...

你是不是调错了?
进气0.12   排气0.25声音应该很响了
你调整到标准怎么会声音更大了呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-17 13:17 | 只看该作者
待后期报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 13:29 | 只看该作者
我的幻影5000公里,现在已经调过两次气门了,第一次过紧,容易熄火,且打火不易
第二次反而调松了,问题全部解决,加速比以前更顺,声音也好听了不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-17 14:04 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-21 07:31 | 只看该作者
我不会修车,幻影快10000公里了,也没调过什么气门. 上周从临安回上海后就发现发动机多了一种声音,<啧啧>或是SISI的声音,不知道怎么表达. 这就是大家说的气门声吗? 我是不是该去车行看看了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-21 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2012-4-17 10:12:
首先大家要明白气门间隙调整不等于修车,这是2个概念,越调越坏的只能说调整不够规范,但是也不能隔几千公里就调整,这也是不行的。个人认为气门调整和日常的换机油、清滤清是一个样的!车子的保养与设备保养相似 ...

上面你说的很对 调气门绝对是个精细活 有塞尺也一定要学会使用塞尺 气门是发动机配气机构了很重要的一个组成 气门间隙变化直接可以影响到发动机的工做状况

理想的气门间隙是好着车 加速有力 高速丢油门不熄火 气门大了 声音就来了 气门小了就不好着车 加速没力 同时由于气门关闭不严 油耗加大 发动机温度高 严重的时候甚至烧气门

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-21 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2012-4-21 15:49:

上面你说的很对 调气门绝对是个精细活 有塞尺也一定要学会使用塞尺 气门是发动机配气机构了很重要的一个组成 气门间隙变化直接可以影响到发动机的工做状况

理想的气门间隙是好着车 加速有力 高速丢油门不熄火 ...

谢鹰版提醒,幻影维修手册气门间隙给放了±0.02,所以这车合理间隙为0.06-0.10(进),0.10-0.14(排),我5000多时调过后,后期检查2次,基本没有变化,个人换挡都是在5000到7000转左右,而且经常极速,所以这车气门间隙调过后,以后基本不要动他,确实不错的车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-15 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2012-4-21 16:03:

谢鹰版提醒,幻影维修手册气门间隙给放了±0.02,所以这车合理间隙为0.06-0.10(进),0.10-0.14(排),我5000多时调过后,后期检查2次,基本没有变化,个人换挡都是在5000到7000转左右,而且经常极速,所以这 ...

大哥,0.06-0.10(进),0.10-0.14(排),这样调,好着车吗? 我的给售后调没有用塞尺可能调太紧了。冷车怎么都启动不了。而且感觉动力下降了。调太紧是不是会影响动力的? 售后说不会影响。。。求回复!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-16 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 葬爱天涯 at 2013-3-15 23:54:

大哥,0.06-0.10(进),0.10-0.14(排),这样调,好着车吗? 我的给售后调没有用塞尺可能调太紧了。冷车怎么都启动不了。而且感觉动力下降了。调太紧是不是会影响动力的? 售后说不会影响。。。求回复!!!

压缩比下降当然车无力,而且不好起火怠速也不稳,另外提速会慢,气门长时间过紧还会造成摇臂以及凸轮的损坏,这样调是按照标准调的没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-16 02:25 | 只看该作者
学习了..

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-16 03:37 | 只看该作者
今天又调了。叫他用塞尺给我调的。满意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:45