摩托车论坛

搜索

骑杂牌摩托车的说名牌摩托不过如此的人,不要再欺骗自己 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-4-12 03:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老是见到论坛里有人说骑杂牌摩托一样也是骑几万公里,还说摩的司机,拉菜的都是骑的杂牌摩托,人家也骑很多年,还说骑名牌摩托有啥了不起的。说说我自己的感受吧,我骑过杂牌摩托,骑杂牌摩托也能骑很多公里,但骑杂牌摩托简直就是一部修车史,三天两头坏,这里修好了那里又坏了,路边修车铺基本都是靠杂牌摩托养活的。而且骑杂牌摩托舒适度很差,我以前的杂牌骑个70码以上简直就像在惊涛骇浪中一样。现在我骑万元左右的合资摩托,那和杂牌比真是比杂牌强百倍啊。同样骑个几万公里,杂牌是一路修过来的。
一分钱一分货,大家扪心自问,杂牌摩托是便宜,但贪便宜是要吃亏的,你贪便宜买了杂牌以后那就是不断的烦恼。骑杂牌的如果有一天你很有钱了,你去买摩托你去买一万三的幻影还是买三千的杂牌?你去买汽车时你会买三万的QQ还是买三十万的奥迪?摩托车的价格其实并不是很高,大家应该再添个几千元买个名牌摩托,不要贪便宜买杂牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-4-12 03:59 | 只看该作者
有意思,,哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2012-4-12 04:01 | 只看该作者
不迷信名牌就是了

我看过一个笑话

一个堂客买个宝马    开了几W公里   烂了   

修车的来看  说你没换机油呀 ??

那堂客冒一句    宝马还要换机油呀?

3分质量  7分保养   

再好的车  也要保养  保养好了   问题就少

我骑了2年多  6W公里   只在路上拖过一次  

点火器问题   拉6000转以上  松油就熄火    就再也不燃

然后拉回去  一点又好了   郁闷   后来换了点火器  就没问题了

[ Last edited by 我也是金刚 on 2012-4-12 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2012-4-12 04:03 | 只看该作者
有意思,,哈哈,,也只有你才会拿3W和30的比。
中国人都是傻子吗?照你这样说?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:12 | 只看该作者
地下室反对

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-12 04:18 | 只看该作者
楼主真逗,,您认为您讲得对?你怎摸不拿张柏芝和凤姐比,,,懒的讲你,,人要考虑生活的,,你以为买杂牌得比你穷?省省吧,,,赶紧睡吧别现了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:20 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-12 04:22 | 只看该作者
我04年三叶SY150-7,金陶缸体,购车时裸车价5000,不知是不是杂牌。现不到5W公里,全是短途重载,一般驮100公斤,极速表上130,实际约不足110.现在油耗2.3-2.4,调过一次气门,补胎n次。至今不漏油,无暴震,没大修过。缺点是冬季点火困难。不知名牌车能比我这强多少?

[ Last edited by 谭振驰 on 2012-4-16 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-12 04:28 | 只看该作者
只要喜欢。都是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-12 04:31 | 只看该作者
支持楼主,远离没有市场经济意识的蠢货。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-12 04:47 | 只看该作者
告诉LZ下。。。我今天去做的那个厂房, 那老板资产不下千万,却骑着2000多的助理小帅哥,旁边停着卡宴。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-12 04:49 | 只看该作者
不是太杂的那些也不见得差到哪里!合资最大的优势是舒适度,最大的败笔是性价比。这个要看每个人的定位的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:51 | 只看该作者
只比质量怎么不比价格呢,说雅马哈把,一个125直接上万,再说和它合资的建设吧,同样用的yb机,若是价格可以卖到一万多那你说雅马哈质量能比建设还要好多少?国人就喜欢国产车要比合资便宜而且质量又要和合资一样,想想怎么可能!想想只能是预算多的车友选合资,预算少的就选国产。
现在国产的发动机和合资的已经没多少质量上的差别了,唯一的差别就是附件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:54 | 只看该作者
楼主你有病吗
有你这样对比的吗?3万对30万
2~3千的杂牌对比上万的合资!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:55 | 只看该作者
Originally posted by xfr1028 at 2012-4-12 12:49:
不是太杂的那些也不见得差到哪里!合资最大的优势是舒适度,最大的败笔是性价比。这个要看每个人的定位的。

帮顶,此外还要看你的日常保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-12 04:58 | 只看该作者
承认差距才能找准自己的位置。什麽叫掩耳盗铃,自欺欺人?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞传说哥 at 2012-4-12 12:51:
只比质量怎么不比价格呢,说雅马哈把,一个125直接上万,再说和它合资的建设吧,同样用的yb机,若是价格可以卖到一万多那你说雅马哈质量能比建设还要好多少?国人就喜欢国产车要比合资便宜而且质量又要和合资一样 ...

(y)(y)(y)十分同意!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-12 05:05 | 只看该作者
简直是无聊,天天在那比有意思吗?你有钱买的的合资,别人想买什么就买什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-12 05:05 | 只看该作者
杂牌和名牌?哪有高低贵贱之分?
不是谁看不起谁,而是给人用途不一样。杂牌有杂牌的市场,第一价格低廉,你知不知道那些会做菜生意的一天能挣三四百,人家一年就是5万公里,最多跑一年就拿去卖摩托车那里折价换新车,要是上万的价格肯定不划算。,第二就是力气大,虽然骑着不那么舒服,但是如果你是卖菜的 收废旧的 送肥料送饲料的等等这些一上车就是几百甚至上千斤的用法,恐怕国内个大品牌都吃力,3大合资品牌就更不提了。我听一卖车的老板说过,他卖轻骑铃木和杂牌三铃,当时的GT卖价不到6000,三铃顶杆机却能卖6000,而且有很多买了铃木又回来折价亏2000换三铃,你以为那些人傻啊。那些人多半是菜农,得靠摩托车拖粪拖菜,在坎坷不平的泥路里爬,你觉得这种用法除了杂牌还有什么神车可以胜任?
我朋友一部05年的银色天剑简配,那质量刚刚的,起码8万公里了,只有烟囱坏过。你知道这部车怎么来的吗?是用一部骑了半年的新大洲顶杆机125换来的,呵呵,那部雅马哈只开了3天啊。原因就是买雅马哈的时候冲动了,自己偏偏又是收废铁的,第一天驼了三四百斤爬一个坡,没想到雅马哈爬坡那么不给力,爬到一半,硬是憋熄火,摔了,一气之下就和别人的顶杆机换了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-12 05:06 | 只看该作者
市场定位不一样的,不能这样比。
人家LV一个包包卖上万甚至几万,你真以为LV就能比普通包多装点东西?就一定比别的包牢固?

我的意见是有多少钱买多少的车,尽量支持国产,但绝对不支持无名小厂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:00