摩托车论坛

搜索
楼主: 五环旗

风冷+水冷!(保险杠+水泵 封闭系统运行四年)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 12:21 来自手机 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-08-18 19:37:03
相当稳定呢,这车去过了很多地方,川,鄂,渝,藏,青,甘,陕,豫……摩旅路上立下汗马功劳。

妹妹好像两年没来了,工作很忙吧?水冷系统封闭起来了?嗯,这样规避了冷却液的气化损耗,回路里的空气部分要具备适度的体积,以吸收液体的热胀冷缩。我理解的对不?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-19 06:40 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-8-18 20:21
妹妹好像两年没来了,工作很忙吧?水冷系统封闭起来了?嗯,这样规避了冷却液的气化损耗,回路里的空气部 ...

不太忙,哈哈哈,是的是的,在最高的地方装有一个圆柱形膨胀气腔,总容积约300ml,上部有150~200ml是空气,下部冷却液,密封后液位几年丝毫不变。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 01:17 来自手机 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-08-19 14:40:42
不太忙,哈哈哈,是的是的,在最高的地方装有一个圆柱形膨胀气腔,总容积约300ml,上部有150...

太妙了!封闭起来以后,整个系统相当于一个热管,作为热交换的流动媒介将长期按需循环!不必担心其减少、脏污。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-22 07:22 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-8-18 19:29
偶尔来看一下。系统提示6个月无回复,无法……

欢迎高手归来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 14:48 来自手机 | 只看该作者
顶楼主,我的五本顶杆鸡缸头也是中间可以通风的,但没楼主的技术不敢动刀,改装过油、冷强力风扇,后来都拆了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-29 02:29 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-8-19 14:40
不太忙,哈哈哈,是的是的,在最高的地方装有一个圆柱形膨胀气腔,总容积约300ml,上部有150~200ml是空气 ...

我终于看到大神了啊!!!

膜拜中啊

目前想请教你两个问题

1、我买的银刚边三本来就是电控化油器,有氧传感器的,要想改成你那种电喷化油器,要买些什么东西

2、风道改水冷,可以不拆发动机直接用胶粘不??  你说的那些胶我都买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-8-29 04:28 | 只看该作者
shick 发表于 2018-8-29 10:29
我终于看到大神了啊!!!

膜拜中啊

1.原来有氧传的话你就不要整了,原样用着。2.工艺上操作不便,必须拆下发动机。胶只要一种,乐泰587,蓝色的,小袋的,总共50毫升足够。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 13:39 来自手机 | 只看该作者
这样的大神必须顶啊

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-25 01:24 | 只看该作者
佩服,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-6 22:04 | 只看该作者
太厉害了,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 00:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-9 07:41 | 只看该作者
一口气看完,准确说是被楼主震撼到了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-18 08:31 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-8-29 12:28
1.原来有氧传的话你就不要整了,原样用着。2.工艺上操作不便,必须拆下发动机。胶只要一种,乐泰587,蓝 ...

一口气看了一大半帖子,结果我还是没看到沸腾式水道走势原理图?楼主有没有原理走势图片提供?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 12:27 | 只看该作者
这几年有水空调普及,还有离心盘,还有半导体制冷芯片,可以改的思路多了很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-18 15:23 | 只看该作者
不是一般的厉害是相当厉害,楼主测试过改装前后温度没有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-19 03:43 | 只看该作者
概念可以借鉴。其他车型没有先天条件。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-6-19 05:59 | 只看该作者
五环旗 发表于 2018-08-18 19:37
相当稳定呢,这车去过了很多地方,川,鄂,渝,藏,青,甘,陕,豫……摩旅路上立下汗马功劳。

老师,有没有改天虹90一系列啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 01:05 | 只看该作者
支持DIY

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 03:12 | 只看该作者
学习楼主7年以前的宝贴,历经从计划到实施到修修补补到现在三个月,总算基本稳定的按照楼主的方案,用587固定法搞定了水冷。我是银钢YGF200发动机,仿制本田CBF150,有中通风道。现在还让我觉得不够完善的地方是:

我通过缸头散热片上的温度探头连接温控开关来控制水泵启停。但由于气候温度原因,缸头的温度往往不能和风道中的冷却液温度有直接的温差关系。在北京的夏天,有时候缸头40度风道内的冷却液就开锅了,有时候50度时候冷却液还没开锅。我是想尽量在一个可靠的温度范围内来启停水泵,免得夏天冷却液开锅,也免得冬天发动机温度过低。目前我的想法是用发动机底部机油温度来控制水泵启停,不知靠谱否。五环大姐有好的方法吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-28 06:20 | 只看该作者
佩服LZ动手能力和观察能力,点个赞。手残党路过~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:34