摩托车论坛

搜索

威领用户注意:机油会慢慢变少!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2012-4-10 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
磨合器,一千公里以前,没有发现缺机油问题。
一千公里换机油后,一千二百公里就发现机油由原来的一标线到了下线附近,又加了点儿(加不多)又到了上标线,昨天一千六百多公里又看了下,机油又到了上下标中间位置。
分析:磨合器时骑车温柔,且又在冬季,所以机油没少,最近开车有点儿猛,上路就八九十的跑,所以机油会少。(机油品牌从五百公里到现在一直是长城金吉星SL 5W-30)本人发动机没见油污,排气也没见油污,车车动力也足。

请大家注意威领的亏机油现象,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2012-4-10 10:21 | 只看该作者
很正常,所有的车经常拉高速机油都会微量消耗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-4-10 12:31 | 只看该作者
所有的内燃机都有机油消耗率问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-4-10 13:42 | 只看该作者
这样的天气,你的机油粘度是不是低了一点?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-11 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 224273 at 2012-4-10 18:21:
很正常,所有的车经常拉高速机油都会微量消耗。

enen

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-24 06:47 | 只看该作者
正常的 宝马发动机 都会 少高转速 就 没事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-24 13:21 | 只看该作者
国家标准好像是每千瓦小时不大于7克。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-25 07:28 | 只看该作者
楼主 机油粘度  需要重新调整了,0W-30机油  只适合严寒的北方冬季使用!

天气越热  机油就会越稀薄,  机油太稀薄了,自然消耗加快!

只要到了 不结冰的天气  15W/40的机油  就可以了,炎热的南方地区  20W/50  即可。  

极轻微的 机油消耗,是很正常的事情,并非坏事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-25 10:34 | 只看该作者
Originally posted by qxdjb87 at 2012-4-10 16:50:
磨合器,一千公里以前,没有发现缺机油问题。
一千公里换机油后,一千二百公里就发现机油由原来的一标线到了下线附近,又加了点儿(加不多)又到了上标线,昨天一千六百多公里又看了下,机油又到了上下标中间位置 ...

试试5W-40的金吉星

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-15 08:37 | 只看该作者
这么多讲究哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-20 17:13 | 只看该作者

这个不错。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-29 14:34 | 只看该作者
楼主机油是不是有些问题?

我的跑2000多机油减少不明显

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 13:11 | 只看该作者
我也发现这个问题了,一次长途400公里后,少了300ML机油。主要还是基本上全是满油门跑。
如果这种情况下,是把机油都放掉重新加新的还是可以补充一些新机油就可以了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-10 13:21 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-1-3 21:11
我也发现这个问题了,一次长途400公里后,少了300ML机油。主要还是基本上全是满油门跑。
如果这种情况下, ...

肯定是加点机油,本田的机器都烧机油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-11 00:43 | 只看该作者
liqulijie 发表于 2017-1-10 21:21
肯定是加点机油,本田的机器都烧机油!

那加机油的话是一定要加和原来一样的还是可以混着加?这问题头疼的很呢。本来一瓶机油可以骑2000公里,现在只有700公里,机油尺已经碰不到油了。又不舍得换,就算加的话这样整也不是很舍得。不过实在没办法呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-13 15:08 | 只看该作者
肯定一瓶新机油加不完嘛,剩下的就这样等着用,本田的发动机怎么这样,我就讨厌这样,我一个100型力帆助力车用了5年了,现在都不烧机油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-24 22:05 | 只看该作者
liqulijie 发表于 2017-1-13 23:08
肯定一瓶新机油加不完嘛,剩下的就这样等着用,本田的发动机怎么这样,我就讨厌这样,我一个100型力帆助力 ...

对,我前两天跑了1600公里长途,路上一共带了2升机油,看着少了就加一点,最后全部加进去了。我1600公里几乎都是满油门档档高转速骑的。
威领消耗机油真厉害,不过机器已经快6公里了,一点问题没有。除了离合器拉杆处有点慢慢渗油。我有时候放出来机油估计只有300毫升左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:28