摩托车论坛

搜索
楼主: 锋骑士

风暴太子QS150-B安装大撑GZ150-A悦酷同样适用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-6 00:00 | 只看该作者
真的搞不懂 太子为什么要装那玩意 我对我风暴的轮胎有信心 买回来2年一万多公里 从来就没有动过 我个人觉得风暴太子的优点就是简约

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-6 00:43 | 只看该作者
估计要增加重量8公斤 将近150公斤的总重量了 不必 要修的时候 随便找个1/2的管子 做个小四方凳子就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 01:09 | 只看该作者
Originally posted by meishan1728 at 2012-4-6 02:21:

说实话,北京摩友做的规整多了,折弯机加工,没有焊接点,线切割工艺,安装非常简易、方便。不过他主要是给群里的人做的,数量少,成本要高一些。:)
我不是打击LZ哈:D

北京摩友那个我见过 是用卡子卡在车架上的  螺丝帽向下 车的底盘降低了 还有材料强度问题 我的这个材料全是从五公分的加厚角钢上切割下来的  有钢性折弯机不好折弯  自认为强度更大 用四根螺丝直接固定更牢靠 美观问题 交给工厂批量生产肯定能美观 不过没那想法 只是为大家提供一种实用方法  找点材料 找个师傅 不到一百块钱肯定能办下来 花三百装个大支架 我觉得有些贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 01:13 | 只看该作者
Originally posted by hhl64a at 2012-4-6 08:43:
估计要增加重量8公斤 将近150公斤的总重量了 不必 要修的时候 随便找个1/2的管子 做个小四方凳子就可以了

没有八公斤了 最多二公斤  一般的支架肯定也就一公斤左右 这个多了些固定座也不会超过两公斤 八公斤的那是最大号的铅球  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 01:19 | 只看该作者
Originally posted by babalu at 2012-4-5 23:25:
刚才看了北京摩友在淘宝上卖的价格是280元,听说加入群后可以少一点,不知道少多少,楼主不如给大家做,每个卖150,扣除成本还有100元工钱。

我这个不好批量加工的 关键是尺寸问题  差一毫米 那四个螺丝就装不上了 得每一辆车量身定做 因为底面每辆车的焊接会有小点的误差 不是每一个都装的合适 肯定得修改 另外 也没赚钱的打算 大伙看看可行 找个师傅就能做了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 03:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢你的发明创造,我很想知道大撑的基本尺寸,和材料选用规格,能赐教吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-6 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 锋骑士 at 2012-4-6 09:19:

我这个不好批量加工的 关键是尺寸问题  差一毫米 那四个螺丝就装不上了 得每一辆车量身定做 因为底面每辆车的焊接会有小点的误差 不是每一个都装的合适 肯定得修改 另外 也没赚钱的打算 大伙看看可行 找个师傅 ...

4个孔钻大一点应该没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 上山钓鱼 at 2012-4-6 11:22:
感谢你的发明创造,我很想知道大撑的基本尺寸,和材料选用规格,能赐教吗?

下午 我把大概尺寸给你量一下  然后再发到这个帖子上

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-6 03:44 | 只看该作者
不管怎么说,你们做的都是造福摩友的事情,非常感谢,呵呵:)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 03:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在路上车胎坏了,一直想做个大撑,洗车、打油都很方便,关键你的设计不占用离地高度!很好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 06:05 | 只看该作者
尺寸我大概量了一下  仅供你参考  你做的话最好量着你的车做 因为下面固定发动机的吊耳尺寸会有偏差

材料:
    做腿的是 4分的镀锌钢管 加厚的那种  做轴的那根钢管应该是3分的 最好是锅炉用的无缝钢管 里面的轴根据内径多少选择钢筋或者螺丝杆(最好不带丝的那种)

图中1234567部分都是用的钢板 是0.5公分厚的 我是在5公分的角钢上割下来的 应该是加厚的那种 否则厚度达不到0.5公分  其中4和6部分是一块整个的角钢  5部分为切割的角钢 底部留一部分焊接更牢固

做弹簧固定的是钢筋与螺丝 这个根据需要自己选择就行了

固定支架的四根螺丝是8MM的  两侧的长在4cm左右  上面的为6cm左右

弹簧一般修车的地方有卖 2元一个

注意:

轴不能用太粗的钢管 因为轴的上部是上螺丝的孔  太粗的钢管会阻碍你装车 装不上就得返工 我就做了好几次  另外2的部分焊接时要小心 给旁边两个孔留有足够的空间 也就是留有足够14的套筒上下螺丝的空间  轴不能太粗也是为这个留空间。

弹簧的固定点找取的时候 弹簧自然状态下跟拉伸时距离差1到1.5公分足以 太多了簧你装不上还容易损伤弹簧

可以改进的地方:

弹簧可以只用一个

轴上的钢管可以钻一个小孔用来添加润滑油 润滑轴部

支架上脚踏的那根钢筋有点细了 你可以参考踏板车上的脚踏做个大点的 那样更舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 06:08 | 只看该作者
Originally posted by 上山钓鱼 at 2012-4-6 11:50:
在路上车胎坏了,一直想做个大撑,洗车、打油都很方便,关键你的设计不占用离地高度!很好啊!

谢谢夸奖 不敢当 尺寸在上面你比着做吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 06:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午没休息啊!太感谢了!我收下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 06:40 | 只看该作者
Originally posted by zhangfm at 2012-4-5 20:17:
自己动手做的  还不错了

哥们给你条消息 哈哈 无意间看到的知道你中毒已深
http://jn.ganji.com/motuoche/200246246x.htm

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 07:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人才啊!顶起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 07:39 | 只看该作者
好帖,收藏了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-6 11:11 | 只看该作者
在来顶下,支持原创

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-6 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 锋骑士 at 2012-4-6 14:40:

哥们给你条消息 哈哈 无意间看到的知道你中毒已深
http://jn.ganji.com/motuoche/200246246x.htm

谢谢你   但是我非要新车不可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-4-6 12:54 | 只看该作者
Originally posted by zhangfm at 2012-4-6 20:31:

谢谢你   但是我非要新车不可

这个应该是新车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-6 13:04 | 只看该作者
谢谢好心的楼主,回头我也试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:22