摩托车论坛

搜索
楼主: 五环旗

你的战神前轮毂又进水了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-18 13:59 | 显示全部楼层
不知道现在的战神有没有熄火门,和前轴承门没有,,我刚刚买一个月   心里好担心

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-19 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车去旅游 at 2013-11-18 21:59:
不知道现在的战神有没有熄火门,和前轴承门没有,,我刚刚买一个月   心里好担心

但愿你没有这些问题,太让人头疼了, 雨天骑下就可以看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-19 08:01 | 显示全部楼层
等下检查下我的战神,看有没进水(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-21 03:05 | 显示全部楼层
这个 要 顶
关注 中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-27 05:47 | 显示全部楼层
我的三个月进水换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-8 13:00 | 显示全部楼层
如果经常在封口处喷点除锈剂有用么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 13:44 | 显示全部楼层
我的也有着情况,我的车才7000公里车码表也不走了,去换了一根马表线220元。换了一个对轴承50元,共270元。问了售后讲已过保修期,真的伤不起。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-12-9 07:07 | 显示全部楼层
怎么会这样呢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-13 09:16 | 显示全部楼层
实用好贴,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-25 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 五环旗 at 2012-4-10 17:07:
5mm小孔,里面打满高温锂基脂,试试看

打孔到底有用没得嘛?#25#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-12-26 10:14 | 显示全部楼层
没有完美的了?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-12-26 14:00 | 显示全部楼层
俺也的也是
找售后换过
最近洗车少了
洗的时候注意点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-13 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
任何机械产品都需要维护和日常保养,大家没见赛车场上滴机车那可是有专业人员维护的。别说这1W滴战神,你看一,二十万滴机车,更加需要维护和日常保养。1.前轮毂易进水,后轮不易进,应该与车体后轮两侧有梁,水汽不易直接作用于油封缝隙处,前轮无遮挡,易进水。2.这是150滴战神,不是70,90,125,轮毂油封磨损应该较大,损耗较快。相信没有人骑着150滴战神跑30.40码吧。3.轴承润滑脂是普通滴,不防水,呵呵。这个主要是厂家节约成本。这个跟产品设计没有关系滴。采用普通润滑脂,正常使用状况下,1万公里应该不会出现明显问题滴。建议友友还是多观察,从日常维护中及时发现问题,不要钻什么排水孔,这个解决不了根本,也不是产品设计缺陷。看了上面滴截图,我有点无语,友友滴车太不注意维护了,我不知道你滴车跑了多少公里时出现滴这个问题。在出现这种状况前前轮就应该不正常了,机车公里定期保养维护应该没做到位,前轮悬空手盘动车轮时应该能感到异常震动,轻微异响,车辆高速大于45码行驶时前轮应该有明显异响,这时就要检查维护,排除故障,而不是轻易放过,这是轴承进水,缺少油脂润滑,轴承异常磨损引起,注意,这时轴承磨损非常快,需要尽快加注新滴润滑脂,动手能力强滴友友可自己动手,拆卸前轮,油封,用汽油清洗轴承,晾干后加入新的润滑脂,有条件的改用二硫化钼,也就是黑黄油,这种润滑脂防水,可在水汽较大的环境下正常润滑,轴承磨损严重滴建议更换。最后装入油封,记得油封外圆,内圆都要抹些润滑脂,主要是封堵轮毂壳体与油封滴间隙,油封内孔与定位套之间滴摩擦。复位前轮即可。这个检查周期可一个月检查一回,半年加注一次润滑脂应该就可以了。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-14 13:11 | 显示全部楼层
我的战神  好担心啊  14年的车 不知解决了没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-17 12:32 | 显示全部楼层
客服说已经改进了,但不知道是不是真的,我没有这车,所以没法验证,谁有04年的新车就上来说说情况。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-17 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 五环旗 at 2012-04-02 18:36:02:
我的战神前轮毂又进水了,反复换前轮轴承
你的战神前轮毂又进水了吗?怎么处理的

没有,是脑子进水了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-18 06:48 | 显示全部楼层
我的幻影也是一样的   会进水轴承就挂了   只有买双油封的换上希望能多耐一段段时间

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-23 14:50 | 显示全部楼层
我的战神8000公里 前轮毂已经换了3次了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:05