摩托车论坛

搜索
楼主: 南通华美

小弟处男贴,“顶顶”更健康!新海王星机油,机油滤芯, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-22 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 家宝乐 at 2012-4-20 15:53:
这款有机油滤网吗

当然有机油滤网了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-22 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 家宝乐 at 2012-4-20 16:03:
喇叭很小声   还有后视镜    看不到后面  头要往下看着后面

喇叭和后视镜可以去兽后调的,我那喇叭原来响的,后来比电瓶车的声音都小,哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-22 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by wqz8693 at 2012-4-20 19:39:

电喷海王星是不是没有 后挡泥瓦呀?  我的普通版的后挡泥瓦打坏了 骑车时忘了开后锁 ;(

电喷没有,普通化油器的有呀!我也想买把锁,看上了金点原子的不知道好不好?#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-26 02:36 | 显示全部楼层
新海王星和老海王星的空滤不一样了,老款的是个四方盒子,长条形的滤纸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-26 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by qiaowww at 2012-4-26 10:36:
新海王星和老海王星的空滤不一样了,老款的是个四方盒子,长条形的滤纸。

对的额:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-28 02:01 | 显示全部楼层
我只能羡慕啦,对我来说已经是很好的车,计划买车中

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-29 08:21 | 显示全部楼层
好贴,收纳了以便自己换时使用,老觉得售后不认真,请问工具具体的型号,是不是使用套筒不伤螺丝呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-29 13:13 | 显示全部楼层
海王星很好,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-29 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by hahawjs at 2012-4-29 16:21:
好贴,收纳了以便自己换时使用,老觉得售后不认真,请问工具具体的型号,是不是使用套筒不伤螺丝呀?

放机油的用14号套筒或者眼睛扳手,卸机油滤芯用8号(三个小螺丝)和12号(一个大螺丝)套筒或眼睛扳手,在这顺便提一下,机油滤芯的螺丝不需要上的太紧,容易滑丝,用套筒单手上紧就可以了:)希望可以帮到您!#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-30 01:58 | 显示全部楼层
不错,学习

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-30 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 南通华美 at 2012-4-29 22:56:

放机油的用14号套筒或者眼睛扳手,卸机油滤芯用8号(三个小螺丝)和12号(一个大螺丝)套筒或眼睛扳手,在这顺便提一下,机油滤芯的螺丝不需要上的太紧,容易滑丝,用套筒单手上紧就可以了:)希望可以帮到您 ...
非常感谢!就去购买工具自己也来动手,售后换油非常不认真!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-30 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by hahawjs at 2012-4-30 11:07:
非常感谢!就去购买工具自己也来动手,售后换油非常不认真!:)

我这里说的是新海王星用的,老海王星不一定是用同种型号的工具:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-9 09:27 | 显示全部楼层
我的是新海王星和你的一样化油器版的,请问拆机油滤网用多大号套筒?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-17 15:59 | 显示全部楼层
我的也是国三海王星,现在3000KM了,问下LZ车有没有间歇性的震动,在40以上的时候比较明显,速度越快,震动也越快,很明显的震动。传动箱在低速加油门的时候会兹兹的响,应该是打滑的声音,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-20 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 不加衣 at 2012-5-17 23:59:
我的也是国三海王星,现在3000KM了,问下LZ车有没有间歇性的震动,在40以上的时候比较明显,速度越快,震动也越快,很明显的震动。传动箱在低速加油门的时候会兹兹的响,应该是打滑的声音,

我的没有这问题啊!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-20 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by hahawjs at 2012-5-9 17:27:
我的是新海王星和你的一样化油器版的,请问拆机油滤网用多大号套筒?

;)

我没拆过,应该和机油滤芯那三个小的螺丝一样用8号的套筒!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-5 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 南通华美 at 2012-5-20 22:06:

;)

我没拆过,应该和机油滤芯那三个小的螺丝一样用8号的套筒!

谢谢!的确是8号,买了套筒 650公里时换机油时自己清洗了(售后懒得嫌麻烦不给洗),上面有点小铁屑。

顺便问下放油螺丝可以单手上紧吗!我是用套筒双手上紧的。下次想用单手上(看放油螺丝滑丝的朋友挺多的)害怕滑丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-6 05:12 | 显示全部楼层
我的就是自己换机油滤芯时,把最上面的螺丝孔拧滑丝了,日啊,想了一晚上怎么解决,最后估计那个螺丝孔也该比螺丝要深,第二天拿了一个细铁丝,朝里量了一下,确实要深,大喜,换了一个跟那个深度一样的螺丝,特意换了个十字帽的螺丝,用十字起子朝里面拧(这样劲道比用套筒拧六角帽的螺丝小一些,避免再次滑丝),可惜只有几扣估计有不超过4扣,剩下的就没有扣了,没办法,只好在螺丝上几个垫圈,最后拧上去,感觉还行,到现在没有漏油。等这个扣完全不行的时候,再用丝锥套一个8个的扣,然后下个钢丝套,一劳永逸。另我的机油滤网很干净,因为有了机油滤芯,所以这个上面啥也没有,所以以后就不打算再拆了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-7 06:20 | 显示全部楼层
呵呵,很多自己动手换机油滤子的人都不小心把固定螺丝整滑丝了,这个特别要注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-7 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于机油滤芯的螺丝,我就再强调一遍吧,卸下,内外部清洁干净安装时,无需两只手用力拧紧,单手就行了,要注意的是不要单个上紧后再上另外一个,而是上面,左下,右下三个螺丝均衡的上,以免里面的O型圈变形,哈哈:)

这个跟上主板CPU风扇一样的道理,应该能理解吧#003# 本人是维修电脑,显示器,打印机,复印机的,大家有这方面的问题也可以留言:P

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:41