摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2012-4-1 04:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个问题我遇到过多次,也解决了多次!
奉献下我的经验,教授勿喷!
换缸技巧:
换缸前仔系检查缸体汽缸有无痕迹……装好活塞环错开接头放汽缸用汽油倒在堵了活塞环的汽缸内看看浸油状态……汽油有挥发性……
装环时注意最底层的波浪型环的接口是应该:活塞口朝上的放置状态下,波浪型环的小缺口应该朝下,示例 "M M" 其他环应该错好缺口

把缸头挨汽缸那头朝上……呈现一小酒窝状,向里面倒满汽油,稍等片刻……看看汽油有没明显减少(出开挥发的汽油),然后反过来看看气门弹簧根部有无油渍痕迹……如果有就是气门密封不严,俗称气门漏气,可卸下气门芯尝试用刀片轻轻刮去气门口四周的锅垢,保持气门口光滑干净……检查四门心端部有没磨损严重,造成密封不好…气门油封一般可以换了,又不贵…5毛一副……
(其实火花塞也可以注意一哈,引火端间距不能太小,还有引火端中间看有无杂质,杂质多了会导致两极内部串火,会导致燃烧不好,也会有烟的哈!不行就换了)
最重要的我前天才搞明白的,(没办法自学的,没人教很多事情多多少少要走着弯路!)连杆与活塞一定要非常自由的上下活动,包括加了压力负载以后……
(多说几句,别嫌啰嗦哈,我前天修的的一踏板车就是这问题,换缸套活塞,以及活塞环的几乎都是气缸内拉过有痕迹的,而这又大多是长期缺机油的造成的……)
我修的车里面就是缺机油啦刚,然后啦完了他又自行加了机油进去,我扯开修的时候活塞与连杆已经几乎卡死,(连杆与活塞抱太死会使活塞不能很好的汽缸内进行规律的活塞运动……还会导致再次拉缸)用手上下已经扳不动,整烂活塞后活塞销子和连杆已经抱死,好不容易取下销子后我用沙子沙了下连杆穿销子的孔,就艰难装好活塞,当时活塞在连杆上依然不灵活,装好缸,打火着了时依然有烧机油现象,没装消音器,我试了一圈车烟也依旧,排除刚头密封不好的一系列现象,于是我有坼机,艰难的取下活塞后用电钻钻头缠着沙子将连杆穿销子的孔进行淘大后(不能过大,光滑能穿过销子就好)…装上活塞后活塞能自由上下活动…装好后烟子逐渐少了,换火花色后问题解决……装上消音器“烟囱”后又逐渐烟子越来越大,考虑里面有残余机油垢,用汽油清洗烟冲后跑了两圈后解决问题……)
上小学三年级……写的很乱……还是那句话教授高手勿喷!

[ Last edited by loadnn on 2012-4-1 at 12:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-4-1 04:33 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-4-1 04:33 | 只看该作者
自学成才  可以的

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-4-1 04:35 | 只看该作者
不错……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-4-1 04:38 | 只看该作者
呵呵……自学是自学,不过不敢妄称成才……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-1 04:55 | 只看该作者
不错  不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-1 05:01 | 只看该作者
严重支持一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-1 05:14 | 只看该作者
严重支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 16:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 18:26 | 只看该作者
HAO

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 02:16 | 只看该作者
也不知道千分尺百分表都干嘛用的
气门凡尔线就不能看看?
再不会这些,买个缸压表也能知道缸内什么情况?
曲轴同心度,连杆是否弯曲,就不讲了,你这砂纸打磨连杆孔,能保证精度?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 11:49 | 只看该作者
学习了,我车好象也烧机油了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:54