摩托车论坛

搜索

新人新帖新I8

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-3-31 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先介绍下我郁闷的买车经历吧,原来骑得是老丈人的宗申48Q(70的机器)感觉还可以,所以初期预算也买个4000左右的玩玩。后期看了大阳的110-52新君胜,无论外观和性能感觉都很好,原本就定买君胜了。但要买的前一天,弟弟非要拽我去看看雅马哈,因为他之前骑过C8说很好的一款车,所以就去看看,到了雅马哈,看到C8 E8没什么感觉(个人观点)老板说新到一款车叫I8 于是进到里屋看了下,这一看不要紧,一眼就迷上了 特别是前面护腿板那一双炯炯有神的大眼睛(转向灯)深深地吸引了我,于是问了价钱,6180,最低5980.感觉超出预算太多,也就就此罢了。回到家心里难以平静,以至于基本大半夜难以入眠。。纠结于买5200的新君胜还是5980的雅马哈。因为要上牌照和驾驶证,所以这800元也是不得不考虑的原因(800元够办一个驾照了)。最后心生一计,决定第二天在去在去墨迹墨迹雅马哈老板,要是能墨迹到5800就啥也不想了直接入手雅马哈,谁让咱看一眼就相中了呢,打定主意盼着时间能快点过去,好容易到了第二天,早上9点和弟弟直奔雅马哈车店。简单交流了下 和老板进入实质性谈判阶段,但还没等我把5800的价格摊出来,老板直接告诉我5980少一分不讲了,还跟我整了句你买雅马哈摩托就相当于买汽车里的宝马。。买国产车就相当于买个捷达。。这句话让我想当的恶心。这还没卖上汽车呢,,要是卖上汽车还得说啥呢。。于是话不投机半句多就出来直奔大阳了。(也是想试探下老板还有没有降价的可能。)到了大阳老板还以依然的那么热情,我把我的情况也和大阳的老板说了,大阳老板没有像其他摩托品牌的老板只说自己品牌好,说道其他品牌就垃圾,这是我最感动的地方,主要也是我去过大阳4~5次,每次看车大阳老板都不厌其烦的给我耐心的讲解摩托车一般的相关知识,哪怕我说我更喜欢雅马哈的外形 他也没说过雅马哈怎么怎么不好之类的,真的让我很感动。冲人 我一定买大阳,冲车。。不。。更冲的是车的外观,我实在放不下雅马哈那犀利的转向灯和护腿板。。我和弟弟说 我就是贱,人家雅马哈人牛B的不得了,我们拿着钱像孙子似的还非要买,大阳服务态度一流,但就是相不中了。你说这是多闹心的的一件事,但自己实在是贱,心里就是想着雅马哈的外形。。最后还是拿定主意,谁让咱贱呢,认了,回去拿I8去吧,回去又墨迹墨迹送了车衣 2桶机油 后备箱就这些了,最后觉得对大阳老板心里实在是过意不去,就又找他在他那办的车牌和驾驶证,也算找个心里平衡吧。不得不提的是我们这边卖摩托车的比卖汽车的都牛B,说自己的品牌都牛B 说别人的品牌都垃圾,真让我恶心。好了不说了 看的一定眼花了吧,现在开始上图吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续 继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 09:31 | 显示全部楼层
再继续 在继续

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-31 11:02 | 显示全部楼层
真漂亮 。。这车不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-31 11:14 | 显示全部楼层
I8最大的亮点不是外形,而是精密机油过滤滤芯,保证每时每刻有新鲜血液润滑发动机,不但长途高速热衰减小,并且大大延长换油周期和发动机寿命;
其实很少人买车会关注机油滤芯的,精密机油过滤系统就像医院的透析机,工作方式不同,但原理一样,如果还不太明白机油滤芯的重要性,就看汽车发动机吧,看看谁敢省略!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-31 12:56 | 显示全部楼层
呵呵 楼主多上PP啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by xhp8610 at 2012-3-31 19:14:
I8最大的亮点不是外形,而是精密机油过滤滤芯,保证每时每刻有新鲜血液润滑发动机,不但长途高速热衰减小,并且大大延长换油周期和发动机寿命;
其实很少人买车会关注机油滤芯的,精密机油过滤系统就像医院的透析 ...

对于我这个新手来说买摩托车最重要的一点看的就是外形,之所以最后选择了雅马哈确确实实就是因为我觉得很漂亮才买的,也有一部分原因是牌子的缘故,但实际上却是比国内品牌本土品牌(虽然雅马哈也是国产但怎么也是合资品牌)来说强到哪里我到现在也没弄清楚强到哪,如果您对此比较了解还请您给指教下雅马哈到底好在哪里。特别是I8比国产牌强到哪 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-31 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by superworms at 2012-3-31 21:13:

对于我这个新手来说买摩托车最重要的一点看的就是外形,之所以最后选择了雅马哈确确实实就是因为我觉得很漂亮才买的,也有一部分原因是牌子的缘故,但实际上却是比国内品牌本土品牌(虽然雅马哈也是国产但怎 ...

不知道这是你第几辆车车;
现在首要任务是磨合,热车、1档起步不能省,重中之重是机油,专用机油只能说够用,谈不上好,并且价钱超贵,研究机油的心事占50%一点都不过分;
以上做好了,其它问题都容易解决,只要发动机强壮都好办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xhp8610 at 2012-3-31 21:27:

不知道这是你第几辆车车;
现在首要任务是磨合,热车、1档起步不能省,重中之重是机油,专用机油只能说够用,谈不上好,并且价钱超贵,研究机油的心事占50%一点都不过分;
以上做好了,其它问题都容易解决,只 ...

既然我说我是新手 当然就是第一辆摩托车了。。。我起步就直接是2档,速度没超过60,售后告诉我300 800 1500 3000 4500 公里/次换机油,买车送我两瓶原厂机油,准备200来公里时找售后换掉,等用完了在用好机油,但我也听说雅马哈就得用雅马哈的机油,美孚 壳牌 什么的还不能用,不知道是真是假,另外还想请教 雅马哈到底比其他品牌车强到哪里?或者说哪里有优势?附上我曾经的最爱。。大阳110-52E新君胜。。#024#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-31 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by superworms at 2012-3-31 21:38:

既然我说我是新手 当然就是第一辆摩托车了。。。我起步就直接是2档,速度没超过60,售后告诉我300 800 1500 3000 4500 公里/次换机油,买车送我两瓶原厂机油,准备200来公里时找售后换掉,等用完了在用好机油 ...

1:绝对不能用2档起步,否则厂家设计1档干吗用的,摆设吗?1档有2个使命:1》起步,2》爬坡;用其它档起步,很容易磨损离合器,直接表现是没有力;
2:售后告诉你300 800 1500 3000 4500 公里/次换机油,是针对没有滤芯的发动机,并且是对得;为什么新车换机油这么频繁,不是机油性能下降,而是清洗杂质,以免杂质进入发动机象磨料一样磨损发动机,磨损发动机的后果谁都知道;
3:I8发动机有精密机油过滤系统(滤网+滤芯),更换机油是以机油性能下降为依据,而不考虑杂质对发动机的影响,因为杂质有滤芯把关,几乎进不了发动机,这就是换油周期长的原因;
4:具体磨合换机油以说明书为准,包括滤芯的更换。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-31 14:26 | 显示全部楼层
500以后再换也行  我买车也注重的是外表,怎么说也比国产的强,化油器是加速迸发行的  可见动力肯定要强 既然是合资车 就像广州本田 奔驰 北京现代一样的 要的就是雅马哈的技术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by xhp8610 at 2012-3-31 22:04:

1:绝对不能用2档起步,否则厂家设计1档干吗用的,摆设吗?1档有2个使命:1》起步,2》爬坡;用其它档起步,很容易磨损离合器,直接表现是没有力;
2:售后告诉你300 800 1500 3000 4500 公里/次换机油,是针对 ...

我现在想知道的是 就雅马哈来说 他有哪些技术是比国产好,或者说只有雅马哈有其他品牌没有的技术呢?
雅马哈车的优势在哪里 对比国产车来说,如果说技术好 那具体是什么

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-31 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by superworms at 2012-3-31 22:40:

我现在想知道的是 就雅马哈来说 他有哪些技术是比国产好,或者说只有雅马哈有其他品牌没有的技术呢?
雅马哈车的优势在哪里 对比国产车来说,如果说技术好 那具体是什么

雅马哈弯梁车突出特点就是:采用一阶惯性力平衡技术,舒适度好,震动小;由于I8是新款发动机,有没有平衡轴我没去了解,但我知道其它型号都有平衡轴;
在动力方面处于中等,比赛驰、大阳要小,不过也有好的方面,相对比较省油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-1 05:33 | 显示全部楼层
Originally posted by superworms at 2012-3-31 21:13:

对于我这个新手来说买摩托车最重要的一点看的就是外形,之所以最后选择了雅马哈确确实实就是因为我觉得很漂亮才买的,也有一部分原因是牌子的缘故,但实际上却是比国内品牌本土品牌(虽然雅马哈也是国产但怎 ...

i8与本土品牌的区别:就说发动机吧:
1,I8采用最新国三115CC发动机,动力更强;本土品牌110使用的发动机大多是千篇一律的N年以前的本田系发动机。  
2,I8采用了加大曲轴轴承减少震动,发动机吊装孔也镶入了橡胶减震套,采用了效果更好的机油滤芯,整体杠头减少了漏油的可能散热也更好,本土品牌110发动机则不然。
3,双油门线化油器系统,加油回位更精确,减少卡滞,与众不同。
还有别的细节的地方也有不同,科技在进步,新技术的总比老技术的有优越性。骑行的时候明显感觉就是各档档速提升了,动力更强了,这车的前后刹车制动效果特别明显,稍用力就有明显的制动效果,楼主可以慢慢体会。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-1 13:39 | 显示全部楼层
不错,和我的一样,实际感受就是排气声大点,震动还好,磨合期还没有上过60,还没有感觉到特别的震动,楼主最好买个鱼骨贴,贴在护板上,骑车时跨脚很容易磨到那里,没有上漆的塑料板子刮擦痕迹较为明显。过段时间楼主上个油耗看看。我最近一次油耗1.65,六百多公里的平均油耗1.95

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-1 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by police也骑弯梁 at 2012-4-1 21:39:
不错,和我的一样,实际感受就是排气声大点,震动还好,磨合期还没有上过60,还没有感觉到特别的震动,楼主最好买个鱼骨贴,贴在护板上,骑车时跨脚很容易磨到那里,没有上漆的塑料板子刮擦痕迹较为明显。过段时间 ...

恩恩  经过这2天的骑乘 感觉确实排气声大点,也许是排量比110的大的原因,不过还是很喜欢听这声音的 感觉比较有力,因为是黑色 所以特别不禁脏,有点灰尘就很容易看出来,当初 黑 红 银 3色都有现车,最后选黑色就是感觉运动感十足,银色感觉很一般,红色就有些说不出来的感觉了,男的骑个红色的这款感觉有点不伦不类,毕竟是运动款的,女的骑又有些不搭调 呵呵 都是个人意见,总的来说还是喜欢黑色,但还是那句话 实在是不禁脏啊,有点小划痕就看的很清楚。还有就是感觉油门比较灵敏,1档 2档 稍微给点油 就往前穿,以至于在市场我2档的时候都要双脚或单脚贴地慢慢加油,生怕撞到人,也许是我是新手的原因,也 也许是我没骑过其他新摩托车的原因。
谢谢 告诉我买鱼骨贴,这2天在网上买了 报警U型锁 和永恒头盔,过2天能到货,还有想请教有没有好点的车尾箱比较适合I8的,我觉得送我的车尾箱实在是垃圾,大铁皮一个难看死了,不装车尾箱的话 车锁 什么的还没地方放,装的话 还觉得影响了美观,真是难以取舍。。如果有朋友有好的车尾箱的链接地址的话 麻烦给个 我去看看 再此谢过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-1 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅马哈专营 at 2012-4-1 13:33:

i8与本土品牌的区别:就说发动机吧:
1,I8采用最新国三115CC发动机,动力更强;本土品牌110使用的发动机大多是千篇一律的N年以前的本田系发动机。  
2,I8采用了加大曲轴轴承减少震动,发动机吊装孔也镶入了 ...

谢谢指教 但愿还有平衡轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-1 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by xhp8610 at 2012-3-31 23:03:

雅马哈弯梁车突出特点就是:采用一阶惯性力平衡技术,舒适度好,震动小;由于I8是新款发动机,有没有平衡轴我没去了解,但我知道其它型号都有平衡轴;
在动力方面处于中等,比赛驰、大阳要小,不过也有好的方面 ...

动力方面 赛驰 大阳同级别 好像没有115的吧?都是110的吧?要是如此的话 为什么要比他们俩要小呢?还有平衡轴是雅马哈专有的 还是其他品牌都有的?有什么作用呢?高速的时候能起到平衡作用?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-1 17:20 | 显示全部楼层
i8采用的是加大曲轴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-2 00:35 | 显示全部楼层
昨天看了一天雅马哈系列 不知道还是买C8经典

还是买I8 两者价格之间区别大吗?今天论坛看了一早上

还是更加纠结了。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:58