摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

从黑龙江到新疆 —— 弯梁摩托之旅

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-8 08:36 | 只看该作者
继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-9 08:26 | 只看该作者
求更新求更新求更新求更新求更新求更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 12:41 | 只看该作者
六月二十六日               

.........行了10几公里后,补过的车胎又爆了,这时又刮起了风下起了雨,问过路人,得知几公里外是村庄,于是推起车奋力向前。

天渐暗时,进了村庄,找了家摩托专卖店让店家更换了内胎,换胎的空档,同一旁的人闲唠起来,从他那里得知当地盛产石油,伴随着衍生了从管道偷油这一发达产业,吸毒赌博在当地也很盛行!

看着渐黑的雨天,决意在当地住上一宿,骑上车行了百米远,拐进一家院落,旅店在二楼,上楼没见到人,沿着走廊寻觅店家时,楼下传来了老板的喊声“住店啊?”老板是一个六十多岁的老人,老人告诉我,此地是青云岔,住店不用登记。

进了房间,放下背包,歇息片刻后,下到楼 ,出了大门,准备去路边店买些吃的,这时猛的从身后冲出一个6.7岁脏兮兮的男孩,紧紧抱着我的双腿,嘴里大声嘶喊着, 隐约听懂了“爸爸”,估计是要钱吧,尴尬的赶紧掏出一元钱给他,不想男孩不要,拖着我往一旁的商店去,店老板说“他是在跟你要钱”,又连忙掏出一元钱,男孩还是不要,用他那看似有毛病的眼睛叮着我,一边把手伸进我裤兜里摸,见此,我一把抓住他的手腕,另一手提起衣襟,嘴里说道:小兔崽子,你还想抢啊!拎起他就往院子里走,没走几步,男孩在院门里挣脱,跑掉了.........

心里感到忿闷,买东西的心思也没了,上到楼,回到房间,靠在床上把路上的东西取出来吃,猛然间,发现有人撩开门帘一角窥视!
我感到了异样!起身时,那人离去了,估摸着他还会回来,撩起门帘,坐在门口的床边,一边喝着水,一边叮着门口,
几分钟后那人转回来了,来到房门顿足探头时一怔,转过头匆匆走了,我们目光交汇看清了彼此!
那人身高一米八左右,身材壮硕,肤色白皙油润,五十岁多岁的年纪,我感到,此人不是良善之辈!

.........短短的时间里,听到的和经历的让我感到了不安,于是决定四下里看看,
沿着冷清街道走,两旁一些食肆,商店有的锁了门,不远处一家停车住宿,若大的庭院空荡荡,看似停业了,这同我几年来游历各地的情况有异——见不到货车,快到村口时,右面突兀的出现了“公安派出所”,在近黑的雨夜中显得高大,神秘..........

我不想在不安中渡过这一夜。
我边往回走,边打开手机上的GPS定位,显示距离县城五十多公里的路程,回到旅店,先打开库门推出摩托车,上到楼进了房,背上包,急急的往外走,老板感到了我的异样,追出来问:“你去哪?”
我支吾敷衍着,下到楼摩托打着火,对着楼上一脸迷惑的老板喊道:你这里不安全!
“谁说的,我这里最安全了!”老板焦虑的用手拍着走廊扶手大声说道,我缓了几把油,挂档,冲了出去.........身后传来了老板的喊声“这么晚了,还下着雨,你去哪?”........

我想尽快的离去,这种感觉是那么的迫切!
我不怕毛贼,他们无非要的是钱物........而我知道还有一种力量——是那么的让人恐惧。从电影小说里知道了,战争能夺去人的一切!而我知道还有种力量不仅能夺走人的一切,还能剥夺你的尊严!——我不知道它是什么,而我同它曾经那么的接近,而今这种恐惧逼迫我在这淋漓的雨夜狂奔!

跑了不知道多久,雨渐大起来,滂沱的雨遮蔽了视线,虽然看不清路不过也顾不上了..........

车灯照在在盘旋起伏的山路,我竭力控制着自己的情绪,挂档、退档,车速控制在40迈,有几次车后轮出现漏气样的侧滑,也没停下来检查,我只想尽快的远离、远离青云岔!

上坡时车速降了下来,卡卡退档,给油,速度还是起不来,退一档,给油,车身颤栗着发出轰鸣声,速度依然没起来而车身又一次出现侧滑 ,我赶忙靠边停下,稳定了下情绪........这时先前怎么也找不到的眼镜也在口袋里出现了,戴上眼镜,检查了后胎无事后,甩掉眼镜上的雨水,缓缓的启动了摩托.........

[ Last edited by 1912 on 2012-4-9 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 12:52 | 只看该作者
陕西

一处池塘..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 12:54 | 只看该作者
陕西

沿着此路一直往前开..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 12:58 | 只看该作者
陕西

沿着此路一直往前开.......

[ Last edited by 1912 on 2012-4-9 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:04 | 只看该作者
出了陕西,进入宁夏.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:08 | 只看该作者
进入宁夏

10年游历新疆时,一位维族大姐送我了一瓶冰镇非常可乐,从此我记住了这个品牌,每见到,必买上一瓶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:16 | 只看该作者
宁夏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-9 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2012-3-30 20:59:

城南人家好!!
曾经拥有弯梁,如今是一辆五羊本田125-5的太子车。

野云老师你好,你现在的车是统御125吗,这车怎么样,若要跑拉萨可以吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:21 | 只看该作者
宁夏

路边的花.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:26 | 只看该作者
宁夏

盐碱地.........

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-9 13:27 | 只看该作者
车尾箱是什么牌子型号的?很想买一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:29 | 只看该作者
宁夏

过了下马关镇,
整齐的移民新区——南滩生态移民点。

从当地人哪里了解到,当地人对移民新村不同的看法。
生态移民是恢复自然环境荫及子孙的大事,也是改善当地人恶劣生存状况的善举!
但个别家庭不愿失去现有的薄弱生存条件........
当我问到,如果不搬行不行呢,
“不搬不行,那些人会开着铲车来拆房,不走就打!”当地人神情激动的说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:31 | 只看该作者
宁夏

.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:32 | 只看该作者
当地人讲:因为大旱,小麦长势不好,如果雇收割机的话,就要赔钱,人力收割会有些小赚........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:34 | 只看该作者
待收割的小麦.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:35 | 只看该作者
宁夏

远方整齐的移民新区........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:36 | 只看该作者
宁夏

散落的村庄......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-9 13:38 | 只看该作者
Originally posted by dddaaabbb at 2012-4-9 21:27:
车尾箱是什么牌子型号的?很想买一个。

抱歉!没注意,买车时让商家给装的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:46