摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

三迪新神龙650,详细使用介绍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-25 01:42 | 只看该作者
这车卸后座拉货可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-30 22:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问下面这辆车是新款650吗?http://image.cn.made-in-china.co ... %AE%A2%E8%BD%A6.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-30 22:22 | 只看该作者
Originally posted by 辽宁三轮车 at 2013-8-31 06:20:
请问下面这辆车是新款650吗?http://image.cn.made-in-china.co ... %AE%A2%E8%BD%A6.jpg

不知道厂家还有这样的车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-2 13:43 | 只看该作者
Originally posted by lizhaoping at 2013-7-25 16:26:
请问;我刚购买个三迪神龙的二手车,想给车装个雨眉不知道和什么型号通用

三迪神龙具我所知没有模仿什么车,因此,找不到通用的雨档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-13 12:37 | 只看该作者
在我的三迪快进35000公里的里程时,我的中控在没有用足半年的情况下“光荣”“牺牲”了,中控到是不可怜,可怜了我的两百多元钱。原因是三迪漏水导致的中控彻底完蛋,这几天一直下雨,三迪接受了不知多少场的“洗礼”,车子到是没事,中控就倒霉了,不知道从哪里漏到车里的水滴到中控的主机里,导致主机芯片烧毁,在芯片烧毁之前,所有分机接受指令,电机错误动作,全部卡死(不能挽回的卡死),导致整个中控系统毁坏,无奈,只好全部拆除,否则我的车门都锁不上了(分机卡死,锁门的那个销无法动作,按不下去)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-13 12:38 | 只看该作者
分机有四个的,有一个我丢在装中控的那个师傅那里了,没有拿回来。
我不再装了,车车档次不高,装高级的东东只是浪费钱。唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-21 14:22 | 只看该作者
时间说不快也快,确实没感觉有多长时间,我的三迪已经跑到35000公里了(一年半),又是该换机油的时候了,这是第八次换机油了,不再细说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-21 14:25 | 只看该作者
换一次两升,我觉得这是这个发动机设计最最合理的地方了,一般汽车机油是4升一大桶,刚好可以换两次,超方便。不像三迪四缸的那个机器,800的四缸,机油是2.5升换一次,极不方便,五桶机油换八次,每次都要很认真地。倒少了好说,倒多了就拿不出来了。

最近发现一个毛病,以前没有出现过的,就是在爬大坡时,会发生供油不畅的问题,等坡爬通以后忍一下,又可以加得起油门了,由于是发生在爬大坡时,因此我判断,应该是油箱里油百倾斜以后发生的毛病,具体的什么原因,我准备明天中午加以解决。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2013-9-21 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-21 14:28 | 只看该作者
Originally posted by lyl212521 at 2013-8-25 09:42:
这车卸后座拉货可以吗?

神龙取了后座可以拉货,只是空间不算很大,如果要拉货我觉得八座车较好,空间很大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-22 13:39 | 只看该作者
神爷驾神龙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-23 13:14 | 只看该作者
今天车车在爬坡时再次出现发冲现象,并且逐渐就熄火了,油路有毛病是绝对了,到底是什么地方的原因,我思前想后,并且认真检查了各部分油管,并没有发现漏油或者是破损之处(有处破损我没有发现,后表),想来想去,自己估计应该是汽油泵部分堵塞了,汽油不能正常进入化油器,在平路和下坡时由于不必加大油门,进入化油器的汽油勉强够用,因此,不出现不来油的故障,而上大坡时由于要加大油门,自然进入化油器的汽油就不够了,故障因此出现。
为了检验自己的想法是否正确,在半路上我无法认真检查,先从思路入手,在车车进入平直路面时,我故意在三档上加大油门,车速自然上到50以上,不用一分钟,故障现象出现了,和上坡时是一样的,证实了。
回到城里,去朋友的修理店(平时我修车喜欢去他那里,就算是自己搞,他那里工具齐全,方便),把化油器的进油管拔下来,然后弄一个矿泉水瓶子接着,打开电门钥匙,接通电源,在平时正常的情况下,汽油泵工作就会把汽油从油箱抽出来,从管子里顺利流出来,并且流量还不错,可是我看到的是,油管口随便冒了点汽油以后就像被什么东西卡住一样,“吐、吐、吐”,干响不出油了,落实了,就这原因导致车车工作不正常,那到底是油泵堵了还是其它的什么原因呢,顺着油管往油箱方向走,有汽油滤清器,一眼看去,很脏的样子,是不是这个东东的毛病,靠眼睛是无法检查出来的,拆,拆掉螺丝,取下两端的油管,滤清器下来了。怎么检查呢,原始办法,用嘴吹,一开始我吹反了,从出油口吹进去,通的,滤清器里油从进油口喷了出来,怪,难道这个没事,我又爬到车下,对着那根从油箱来的油管吹,通的,这油管没堵,回头一想,会不会滤清器正着吹就不通了,虽然觉得这个想法有点奇怪(一般不可能,滤清器又不是单通器),还是尝试着用力往进油口吹进去,不通,费好大劲也吹不通,口一放,滤清器里的汽油反而从进油口喷出来到我的脸上,确诊了,就是这个东东堵了。
找到修理面包车的修理店,运气不错,有这种汽油滤清器,五元一个,便宜,立马买了就往回走。
回到朋友的修理店,立马装车,打开电源,油泵开始工作,没几秒钟,汽油就从油箱里被抽了出来,顺着油管就进入了滤清器,然后再经过油泵进入到化油器里,正常了,正高兴呢,发现滤清器进油口这边竟然漏油,认真一看,原来是那个油管由于长时间使用,油管口处已经开裂了,这个简章,把卡子移开,拔下油管,这时要把油管后面打个折,否则汽油会不停地往处流,用剪刀把开裂的差不多一厘米的一小截剪去,然后快速把油管插回到滤清器进油口上,卡上卡子,完工。修理结束。车车恢复正常。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-24 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2013-9-23 21:14:
今天车车在爬坡时再次出现发冲现象,并且逐渐就熄火了,油路有毛病是绝对了,到底是什么地方的原因,我思前想后,并且认真检查了各部分油管,并没有发现漏油或者是破损之处(有处破损我没有发现,后表),想来想去 ...

老胖真是高手啊,太佩服您了。你真是说对了,就是没有问问四缸发动机的排量,我知道夏利是三缸发动机,排量是1,0,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-27 05:43 | 只看该作者
车子的仪表台的背光灯泡一下烧了两个,不知道是时间久了还是寿命到了。我在我们这找了三个修理店才换着(朋友修理店和另一个汽车修理店竟然只有24伏的),价格到是便宜,5元换了两个,这灯和好多汽车上的仪表灯是一样的,应该好买,主要就是电压的区别。12伏的24伏的就一样大小,只是灯座下面的标识不同而已,当然不能混用,12伏的用在24伏上马上烧掉,24伏的用在12伏上又不亮,又浪费电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-27 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《三迪新神龙650,详细使用介绍》再次拜读贵贴,留个记号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-27 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠歲月 at 2013-9-27 16:16:
《三迪新神龙650,详细使用介绍》再次拜读贵贴,留个记号。

老叔(该叫叔还是哥啊)还没回家乡吗?你的荣贵怕是生锈了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-27 11:15 | 只看该作者
今天又解决了一个问题,或者叫毛病吧,那就是每次我电启动时,会“咔”地响一声,然后全家就像没电似的,如果此时放着音响也会停止,并且面板所有的指示灯熄灭,然后什么反应也没有,当然不是时时如此。我把这故障现象告诉朋友以后,他帮我分析,估计是三迪车没有启动继电器的缘故,虽然启动电机也是有一个电磁式机械开头控制,不过由于那个开关动作的电流较大(没启动电机的电流大),估计那个电门钥匙处已经有部分烧蚀的情况,导致电流过大,要让启动电机开头动作的电流很大(不是时时如此),导致车车在启动时相当于带了一个非常大的负载(比电机启动时需要的电流还大),因此,全车的电流全部被用于这个部位,导致其他的地方暂时电压不足(仪表灯熄灭,音响停止工作),解决的最好和最方便的办法就是加装一个启动继电器。
不过先要排除启动电机是否有卡滞的现象,我今天下午冒着雨把启动电机拆了下来,朋友经过认真地检查,电机工作正常,铜套也正常,无间隙和卡滞的现象,那就确定了,肯定是开关的问题了,加启动继电器是解决的王道,俩人经过仔细观察和讨论,决定了方案,朋友把前期准备工作做好,我亲自操作,按照设计把启动继电器安装好。试启动,在清脆的“特”的一声以后,启动电机立马响应,发动机应声而动,启动丝毫没有出现拖泥带水的现象,连续熄火再试几次,均应声启动,并且观察音响的时间显示,不再出现由于启动而出现无电(显示)的现象,故障应该是解决了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-27 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2013-9-27 19:01:

老叔(该叫叔还是哥啊)还没回家乡吗?你的荣贵怕是生锈了?

才大你二十二岁,就叫老哥吧,这样距离会近一点。#70#我还在深圳苦力,荣贵买了不到三周,里程就冻结在四百公里两年多了,再过几年就是废铁一堆。现在相中的(也算**中国梦)是带空调的A7,那是后话,现在在论坛只有羡慕你们的份。#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-27 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠歲月 at 2013-9-27 19:58:

才大你二十二岁,就叫老哥吧,这样距离会近一点。#70#我还在深圳苦力,荣贵买了不到三周,里程就冻结在四百公里两年多了,再过几年就是废铁一堆。现在相中的(也算**中国梦)是带空调的A7,那是后话,现在在 ...

老哥虽然时时在线,可是QQ很少见你发言的。
我是想卖苦力也找不到地方(也许自己的原因更多些),生活勉强度日。

空调版的小7不错,值得考虑,以后你不再当“苦力”的时候,期待你驾驶着自己中意的车车到我们大理来玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-27 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2013-9-27 20:13:

我是想卖苦力也找不到地方(也许自己的原因更多些),生活勉强度日。

空调版的小7不错,值得考虑,以后你不再当“苦力”的时候,期待你驾驶着自己中意的车车到我 ...

车车不在身边,所以没有发言的份,只有潜水看帖学习的时间。只要开始摩旅,今生一定会去拜访你的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-29 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2013-9-27 20:13:

空调版的小7不错,值得考虑,以后你不再当“苦力”的时候,期待你驾驶着自己中意的车车到我 ...

请问这类车坏了配件哪里能找到?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 12:59