摩托车论坛

搜索

2012.3.9风向标齐聚鲁山苍头,捐赠仪式

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
风向标摩托车友会,在3月9日,在队长的带领下,齐聚鲁山苍头,早几天就听说苍头的有一个小学,学生们上学比较苦,都是山里的孩子们。有的上学走路都要走大概六公里。因为他们的学习离镇上大概就是六七公里远,学校设施不太好,条件很差,小朋友们学习都很刻苦,当我们得知了这些情况后,我们车友会,大力支持,在娄会长的号召下,3月9日凌晨一大早我们八点从平顶山市区出发,十余辆摩托车,十余颗热血沸腾的心。带着我们从家里收集起来的厚厚一摞书本,当然还有练习本,铅笔,等等。目标鲁山苍头黄楝树小学。由于路不好走,是山区,我们将近十一点才到地方,走进学校首先映入眼帘的是破旧的大门和排列的整整齐齐的小学生们,个个精神抖擞,站的笔直,带着红领巾,带着喜悦的笑容和热烈的掌声,欢迎我们入校。然后学生们在校长的带领下,开展了一次大会,大会的内容就是捐书仪式,捐了书,给他们办了一个希望读书室,大大小小捐了大概800本。在同学们热烈的掌声下,我们把这书,捐给了鲁山苍头黄楝树小学的同学们,希望他们在今后的生活中,能多借阅,多从中吸取知识丰富自己,完善自己,补充自己,同时在无聊的时候或者课间也能借来看看。孩子们都是渴望读书,由于离市区太远,无法来书店看书,更别说购书了。我们风向标是一个有血有肉,有情有义的车队。哪里困难,我们就去哪里。会长小娄也是一个纯爷们,热血青年。同时给我们风向标也带来了丰富的摩旅生活。我们都愿意伸出援助之手帮助那些可怜可爱可敬的人们。在捐赠仪式结束后,还有一个小插曲,就是我们风向标车队的一位年轻的车技很棒的车手,给同学们表演了摩托车车技,顿时操场上呼声一片。他坐骑豪爵铃木王,带着越野头盔,身穿青色摩托车服,摩托车在他手中,展现出激情和活跃,就在表演车技的同时,有一位小姑娘伸出个圆圆的脑袋,爬在门口偷偷的观看。车队有细心的同志,看到了之后就去请小姑娘出来坐在操场上观看车技,就在她拄着两根木棍走出教室的那一刻,我们都惊呆了,原来这位小姑娘腿脚不灵变,后来经过询问,才知道她天生残疾,是小儿麻痹,她自己说,看到学校来了这么多人她由于自卑不敢出来,后来看到摩托车车技,以前从来没见过,感到好奇,忍不住才偷偷的看的。我们在知道了这位小姑娘的情况后,大家心里都觉得酸酸的,那感觉好不是滋味,这时,摩托车车技已经结束、队长小娄,操场上高呼;风向标的兄弟们,这位小姑娘身体不太好,我们风向标的有钱的出钱,给这位小姑娘,多多少少的拿出来点,大家说好不好,同志们异口同声,好。小娄身先士卒,娄哥说,乖乖,叔叔来的时候带的钱不多,这二十块钱给你,是叔叔的一点心意,请你留下,小姑娘这时哭着说,谢谢叔叔,我不能要你的钱啊。谁知道娄哥身后已经站满了风向标的兄弟们,手里都拿着钱,小姑娘抱着我们给她的书本,哭的泣不成声。风向标的兄弟们都纷纷有秩序的把手里的钱递给了这位小姑娘,好像后来听说,总共凑了598元,我们虽然不富裕,但是我们好赖有工作,能有一点微薄的收入,而她们呢,特别是这位小姑娘呢?她该怎么生活呢。后来经过校长得知,这位可爱的小姑娘原来叫刘香莹,今年十岁,因为天生残疾,每天要走好几公里的路才能到学习上课。你们知道吗?后来我们问过她,说学校离家那么远你怎么吃饭呢?她偷偷的在课桌里拿出啃了一半的苹果和一个已经凉了的很硬的馒头,他说这就是我的午饭。我们看过之后,都流泪了。每个人都有父母,每个人也都是孩子,可怜天下父母心,可想而知,刘香莹的父母是怎么样生活的,我们都在大城市出生长大,而他们呢?谁又看到他们背后的心酸和无助,他们没见过大城市的繁华,大城市的漂亮,更别说享受生活了。写到这里我已经控制不住自己激动的情绪了。低头键盘里有少许眼泪,手指停顿在键盘上,眼前回想起来那天的情景,依然历历在目。那天我个人给了小姑娘50块钱,我觉得不多,但是我的钱包里只剩下那50块钱,真恨自己为什么不在来的路上多取点钱,希望刘香莹小姑娘能让她的父母拿着这些钱给她买点好吃的。毕竟她还是个孩子,正在长身体的时候。小姑娘最后不哭了,同志们好多都是请的假来到鲁山苍头的,有的下午还要回单位,我们就和小朋友们告别,和校长握手告别,这时小姑娘漏出了笑容,微笑着目送我们,我觉得很感动。 由于我们行路匆匆,队友们早饭也没吃,一直饿到中午,在回来的路上,实在饿的不行了。就到宝丰一家面馆,吃了碗面,席间,我带着澎湃的心情,说,我想在下个月结了婚之后,带着老婆一起在去一趟,这次来的太匆忙,没给小朋友们准备什么,特别是刘香莹。我下次一定去,去了我给刘香莹带一副儿童双拐。给她买两身衣服(虽然她天生残疾,但是她很漂亮,我要让她和别的小朋友一样,穿的漂漂亮亮的)买一个书包。当我提出这个要求的时候,大家都表示,和我一起去,但是我强烈要求,双拐我买定了,你们别跟我抢。呵呵。队友们拗不过我。只能妥协、事情就写到这里吧。下次我还回去的,去的时候我会给她买衣服儿童升降双拐,让她走起路来更平稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 10:25 | 显示全部楼层
继续发..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 10:28 | 显示全部楼层
..........

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-11 10:30 | 显示全部楼层
好活动要坚持

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 10:31 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 10:39 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 10:41 | 显示全部楼层
好样的!你们个个都真棒!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 宝丰铁路 at 2012-3-11 18:41:
好样的!你们个个都真棒!(y)(y)(y)

谢谢铁路,这是我们能做的,我们愿意伸出援手帮助那些可爱可怜可敬的人们。
感动常在。谢谢铁路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 10:59 | 显示全部楼层
现在的管理真实乱 挪帖。刚才还在河南区,现在就跑到心情故事里了。郁闷。唉.....................

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 11:21 | 显示全部楼层
这个必须得顶  不顶不厚道!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 韩老5 at 2012-3-11 19:21:
这个必须得顶  不顶不厚道!!!!!!!!!!!

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 11:58 | 显示全部楼层
大爱无疆!(y)(y)(y)向风向标的兄弟们学习致敬

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 12:16 | 显示全部楼层
虽然我们没有钱·但是我们都拥有一颗热血沸腾的心···加油·加油→→→风向标←←←

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 采桑子-g at 2012-3-11 19:58:
大爱无疆!(y)(y)(y)向风向标的兄弟们学习致敬

谢谢,采桑子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-11 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 风向标—江林 at 2012-3-11 20:16:
虽然我们没有钱·但是我们都拥有一颗热血沸腾的心···加油·加油→→→风向标←←←

是的,我们都有一颗沸腾的心,一颗关注之心,哪里有困难,哪里就有风向标,哪里有希望,哪里就有我们的身影。兄弟们都是好样的,纯爷们。让我们的公益活动,接力下去吧、让穷苦的人们站起来,风向标永远不倒的风神

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 13:43 | 显示全部楼层
顶一个,我们发帖子不为功名利禄,不为出人头地,只是想让摩友们多多伸出爱心之手,帮帮山里的孩子们,唉!美美帖子都会被移走,算了,不说了,我们风向标还会,并且一直都会将爱心传递,将爱心奉献

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-11 14:33 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)
平顶山认得骄傲

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-11 15:27 | 显示全部楼层
(y)感动···并为你们骄傲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-11 15:56 | 显示全部楼层
:)顶,个个都是好样的(y)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-11 17:58 | 显示全部楼层
;(

必须顶#031##031#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:54