摩托车论坛

搜索

开汽车的是不是很奇怪高速公路上摩托车超了他的汽车?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-10 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我骑我的铃木EN在机场高速公路上以100码的时速巡航时,发现身边的小汽车一辆辆争先恐后的超我,我骑80码的时候我看这条路上的小汽车平均速度也就90码左右,为何到了我身边就一个个突破100码来超我?我又发力骑到120码超了他们,但我这车毕竟排量不大,120码极限速度我不愿意维持长时间,降到100码他们立马又来超我。而且我骑120码的时候也有小汽车超我,这也没办法,我这车又不是雅马哈R1,他开130码我肯定追不上的。我这里机场高速限速100码,平时这帮小汽车这条路上大部分也就90码巡航。是不是小汽车很奇怪高速公路上面一辆摩托超了他们?我要是骑个大排量的话,高速公路上可以随便超小汽车了。
   其实很多开汽车的根本不知道大排量摩托车的提速与极速有多强悍,我骑个摩托车一百码巡航他们都觉的很奇怪,可能大多数开汽车的意识里摩托车也就是那种平时马路上五六十码巡航的印象吧。

[ Last edited by 2318768qwe on 2012-3-10 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-10 13:26 | 显示全部楼层
汽车120-160不很正常吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-10 13:52 | 显示全部楼层
这种情况和我的有点类似,具体请看:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

高速路上的小汽车一般时速都不低于100,你既然追上去把人家超了,就不要在前面挡路,你挡了路人家自然又会超你。不信的话,找辆快点的摩托保持时速120以上,就很少有车超你了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-10 13:53 | 显示全部楼层
心里一定是不平衡了,觉得四个轮子输给两个轮子有点窝火吧!你认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-10 13:54 | 显示全部楼层
建议你搞台250--------400的就没人敢超你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-10 13:55 | 显示全部楼层
只要高速公路上没限速监控,哪个小车不跑120以上或者更高,超你个那个不知是125还是150的EN不是很正常吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-10 13:59 | 显示全部楼层
换大排!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-10 14:03 | 显示全部楼层
楼主用词不当
大排摩托上高速
那不叫超车
叫秒着玩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-10 14:08 | 显示全部楼层
呵呵,现在很多开汽车的对摩托缺乏最基本的了解...优酷上有个R1开300+的,一个开汽车的说打死他也不相信一辆摩托能开到300,连100都不可能...类似这种二货的不要太多...当国内高速上出现摩托的时候,他们会惊掉下巴,而且会表现出非常厌恶的情绪,他们不知道全世界只有我国这个神奇的国度禁止摩托车上高速...在国内摩托已经被严重边缘化,妖魔化了,原因是我们ZF的无能不作为,媒体的误导,再加上现在很多人的价值观扭曲...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-10 14:25 | 显示全部楼层
说的好啊,说的好,奇怪就让他奇怪去吧,有句话叫啥来着,没文化真可怕,无知的人大有人在的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-10 14:43 | 显示全部楼层
没文化真可怕

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-10 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by zyhtmow at 2012-3-10 22:08:
呵呵,现在很多开汽车的对摩托缺乏最基本的了解...优酷上有个R1开300+的,一个开汽车的说打死他也不相信一辆摩托能开到300,连100都不可能...类似这种二货的不要太多...当国内高速上出现摩托的时候,他们会惊掉下 ...

说得好!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-10 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 哥不是传奇 at 2012-3-10 22:03:
楼主用词不当
大排摩托上高速
那不叫超车
叫秒着玩!

(y)朋友的大黄蜂在高速上160巡航呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-10 15:32 | 显示全部楼层
骑个公升大排才叫爽呢!!除了那些兰博,法拉,保时,GTR等超跑,其他不放在眼里!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-10 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by meishan1728 at 2012-3-10 23:28:

(y)朋友的大黄蜂在高速上160巡航呢

正常。路况好才能体现大排的驾驭乐趣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-10 15:43 | 显示全部楼层
看到这一堆回复只能苦笑

交通安全比较重要的一条就是,不要开斗气车

你是在做人员运输,不是在赛车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-3-10 16:18 | 显示全部楼层
无语,你以为那些开小车的是在和你飙嘛吗?人家是看见你跑的跟拼命一样,生怕你在前面突然爆胎护士打滑摔倒,连累别个,所以只好跑到你前面才觉得安全。而超你的时候呢,人家有怕和你并行太久,风把你给吹翻了,所以只好以最快的速度把你超了。总之,所有开小车的都不愿意一个单薄的肉包铁125在自己前面声嘶力竭的,随时都有爆胎爆缸等等一系列的可能,就像一颗随时都会爆炸的不定时炸弹,就是不连累到自己也有可能吓出一身汗。所有只好远远的把你甩在后面,你在后面出了事不会殃及到他也吓不到他。
而你 ----------却认为人家在和你飙车。
年轻人,冲动是魔鬼,血气方刚是你的资本,但是逞强好胜的心态往往会给你带来灾难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-10 16:24 | 显示全部楼层
我觉得是他们看到有摩托车在他们前面,心里不舒服,所以才超你.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-10 16:33 | 显示全部楼层
哈哈哈  我一个摩友他是专门打击无良4轮的  有一次他在国道上开110巡航  一辆雪富兰2.4排量的汽车超过他用小指头点他  他就开始打击哪个4轮了 退当到5当加油门他的R1200CC宝马摩托车公升级发动机发出强大的暴叫声一阵风超过去了  时速表指向180码.4轮一会成为一个黑点了.R1200CC宝马摩托车他在高速公路上拉过急速最快215码6当.你想用5当超汽车那个扭规有多大,提速多强.好车打击4轮汽车,让汽车好无还手之力.他就是上海的大漠人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-10 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2012-3-11 00:18:
无语,你以为那些开小车的是在和你飙嘛吗?人家是看见你跑的跟拼命一样,生怕你在前面突然爆胎护士打滑摔倒,连累别个,所以只好跑到你前面才觉得安全。而超你的时候呢,人家有怕和你并行太久,风把你给吹翻了,所 ...

我比较同意这种说法。毕竟谁没有家人呢。
摩托车我觉得还是慢点好,没必要跟汽车去斗气。普通家用汽车速度也就开到120码,再快就先不说汽车受不受得了,还要看驾驶员有没有这个胆了。
不说大排在高速上秒汽车是分分钟的事,就普通小排摩托(不管跨骑还是脚踏)在红绿灯起步秒汽车也是分分钟的事,所以去斗这个气是不必要与危险的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35