摩托车论坛

搜索
楼主: 梦见犀牛

大阳DY48Q-5,代步之选(32000公里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-20 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 黎明666 at 2012-5-20 07:10:
发动机不是70就是90排量的

卖车的说是90的,应该差不多,因为带人到65的速度都没有什么问题的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-20 10:42 | 只看该作者
那就是和实际不符的排量的,排量肯定大的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-5-20 10:48 | 只看该作者
实际排量是多大(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-20 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 裆中央竖鸡 at 2012-5-20 18:48:
实际排量是多大(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

90左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-20 15:50 | 只看该作者
谢谢楼主,今天去解决了异响问题,原来出厂链条太紧。不小心被排气管烫伤小腿。唉,每辆车都要给我下马威。习惯了,以后小心。骑着比较顺了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-31 15:03 | 只看该作者
油箱多少升?加满能跑多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-1 09:51 | 只看该作者
能帮我看一下你的车前后轮胎规格吗?大阳宝宝的胎宽是前2.5,后2.75,不知道这个会不会窄一点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 11:41 | 只看该作者
Originally posted by houwei at 2012-5-31 23:03:
油箱多少升?加满能跑多少公里?

油箱能加30块钱的油,7.68的价格,具体自己算吧。
加满的话,一个人跑,250-270之间吧,具体看路况和速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 49cc at 2012-6-1 17:51:
能帮我看一下你的车前后轮胎规格吗?大阳宝宝的胎宽是前2.5,后2.75,不知道这个会不会窄一点?

前2.50-17,后2.75-17.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 梦见犀牛 at 2012-6-3 19:41:

油箱能加30块钱的油,7.68的价格,具体自己算吧。
加满的话,一个人跑,250-270之间吧,具体看路况和速度。

我加了3次油,大概1.9左右的油耗,但是指针离红线底部还有一点,每次跑160多公里,是不是磨合期的缘故哦?每次加25到28元,每升7.66元。比你的高些。你的1.5左右。它那个红线区域也太广了点。

[ Last edited by houwei on 2012-6-3 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 12:56 | 只看该作者
Originally posted by houwei at 2012-6-3 20:52:

我加了3次油,大概1.9左右的油耗,但是指针离红线底部还有一点,每次跑160多公里,是不是磨合期的缘故哦?每次加25到28元,每升7.66元。比你的高些。你的1.5左右。它那个红线区域也太广了点。

[ Last edite ...

如果指针开始指向红线,至少还能跑75公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 梦见犀牛 at 2012-6-3 20:56:

如果指针开始指向红线,至少还能跑75公里。

那就差不多了,有时还搭人。不习惯跑完再加油。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:10 | 只看该作者
你这个应该是国2的,现在可能不好上牌了,国3的排气管是黑色的,我也买了一辆大阳48Q-5A,本地没有48Q-2A的,-2A是碟刹的,我买车要求碟刹,经销商帮我改了一辆碟刹,多收了一些钱我觉得值。还在磨合,机器开始有一些异响了,只好过了磨合看还有没有异响,这个48Q-5A我是测量了,的确是90CC的机器,发动机本身的声音很小。正常行驶只听见风声。感觉加速没有以前的国1的来得快,可能也不如国2的,可能与那个排气管有关。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:19 | 只看该作者
houwei 的是什么车,成都的?我也是两个车一个是才买的大阳48Q-5A,还有一个比亚乔150-2,与你的车外形差不多,到郊区骑150,市区骑48Q,主要是48Q有入城证,那么多年骑了几个车,就是没有骑过弯梁,开始不习惯没有离合器,加上前面一个框,转弯感觉有一点异样的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 13:20 | 只看该作者
Originally posted by xdl52 at 2012-6-3 21:10:
你这个应该是国2的,现在可能不好上牌了,国3的排气管是黑色的,我也买了一辆大阳48Q-5A,本地没有48Q-2A的,-2A是碟刹的,我买车要求碟刹,经销商帮我改了一辆碟刹,多收了一些钱我觉得值。还在磨合,机器开始有 ...

确实是国2的机器,上不了牌,也没想着上牌,反正也没人管。有次去江苏(我们在浙江与江苏交界处),遇到交警查车,就让我媳妇骑过去的(一般交警不会为难女同志的),我自己走过去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:35 | 只看该作者
Originally posted by xdl52 at 2012-6-3 21:19:
houwei 的是什么车,成都的?我也是两个车一个是才买的大阳48Q-5A,还有一个比亚乔150-2,与你的车外形差不多,到郊区骑150,市区骑48Q,主要是48Q有入城证,那么多年骑了几个车,就是没有骑过弯梁,开始不习惯没 ...

我是成都的,买这车就是为了入城证。还有一辆比亚乔125FLY。多骑一下就习惯了,这车轻巧,感觉轻松。FLY当然稳定得多,出去旅行骑YBR250.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:45 | 只看该作者
houwei 与我差不多,还多一两雅马哈250,不错3个车选择骑。雪山好像是折多山吧,我也骑过折多山的冰雪路,车的化油器还在康定加了铜丝,你那个雅马哈就用不着加了,好像是电喷的吧,力量也够了,好车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 13:49 | 只看该作者
是巴郎山。4月初去的。我5月19日去金摩买的大阳,那天看到一辆黑色改前碟刹的,是不是你的哦?有空一起跑。QQ 236653902

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 14:01 | 只看该作者
好车。好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-4 04:03 | 只看该作者
Originally posted by houwei at 2012-6-3 21:49:
是巴郎山。4月初去的。我5月19日去金摩买的大阳,那天看到一辆黑色改前碟刹的,是不是你的哦?有空一起跑。QQ 236653902

真羡慕你们三妻四妾的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:21