摩托车论坛

搜索
楼主: 梦见犀牛

大阳DY48Q-5,代步之选(32000公里)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-29 17:55 | 显示全部楼层
想弱弱的问一下,这淘宝购东西,安全吗?你们说的应该是山东的那家淘宝店吧,东西是便宜,可我总不太敢买。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-29 22:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-30 01:19 | 显示全部楼层
我11年10月买的嘉陵110-7A。如果早知道我也会买这款了!
不过现在标3900元了,这就不能要了!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-30 12:14 | 显示全部楼层
助力车很经济适用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-1 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by gonghaiqi at 2012-4-30 09:19:
我11年10月买的嘉陵110-7A。如果早知道我也会买这款了!
不过现在标3900元了,这就不能要了!!!!!!!!

刚才上淘宝看价格还真涨了300,不知道为什么?建议和店家沟通下,3900的价格加上运费,就不怎么划算了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-2 02:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-4 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zhanghhj at 2012-4-30 06:07:
你买的多少钱呀?这家淘宝店现在怎么标价3900了! 实话我也被毒到了

我买的时候是3600,过了两天就涨到3900了,老板人很好,沟通下,看能否3600拿下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-4 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉陵梦想 at 2012-4-28 23:03:
我就搞不清楚,说是排量90,那么和大阳的90,有什么区别呀,是一样的还是不一样的呀。感觉弄个假的排量的车子,不如弄个真排量的。

说白了,就是一个摩托车牌和一个助力车牌的差别。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-4 15:18 | 显示全部楼层
骑骑就好了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-4 17:03 | 显示全部楼层
好车,3月′份准备买的,偶遇一劲虎,就与大阳擦肩而过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-12 02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月9号拿到的车子,到昨天晚上2999.6公里,算是3000公里吧。昨天上午跑到公司的时候是2985公里,下午再次启动时,刚打着就熄火,没有油了,还好离加油站很近。
    1、 3000公里了,先说油耗吧。因为中间没有针对性计算过,都是估计的数据,这次跑到没有油,可以真实算出油耗了。
    2985公里,一共加了335元的油,其中25元7.85的,115元7.46的,195元7.94的,平均每公里1.12元,百公里油耗1.44L。
    2、使用情况。除前500公里磨合期没怎么带人,速度没超过50外。后来基本上有一般的路程带人跑的,速度都在50-60之间,2000公里之后,速度都在60左右,带人的时候也是这个速度。平时上下班骑,来回20公里的样子,每周带人小跑一趟100公里左右的小长途。
    3、车子运行。冷车一定要热车,再热的天也要热车,时间长短不一样。现在早上启动,还是要半开风门,可能是混合比比较低吧,我也懒得调整了。50-60之间,发动机运转很稳,没有异常的声音,提速一般。
   4、如果一个人骑,速度在50-60之间的话,油耗控制在1.4是没有问题的。
    总结:代步的好工具

[ Last edited by 梦见犀牛 on 2012-5-12 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-12 02:17 | 显示全部楼层
油耗不错!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-5-12 03:56 | 显示全部楼层
好车啊!当初没有买真后悔!不知道48Q5的高速上多少手脚发震,期待楼主的更多报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-12 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by wusuowei玉玉 at 2012-5-12 11:56:
好车啊!当初没有买真后悔!不知道48Q5的高速上多少手脚发震,期待楼主的更多报告!

弯梁本来就是用来代步的,也不要追求高速,再说排量只有90,即使到了高速,手脚不发麻,心里也发麻了,车子太轻,我也没跑过急速,感觉65以上就不怎么安全了,所以平时也就60左右跑跑,偶尔超拖拉机的时候上个70。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-19 04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2985公里时油箱空掉,30元加满,行至3236公里时,加油25元,刚好加满。
3236-2985=251公里,耗油25元,每升7.68元。百公里1.3L。真有点不敢相信呢。
就算计算上有误差,也不会超过1.4L吧。
油耗降这么多,可能跟骑行有关,251公里中,带人不到100公里,比以前比例小,骑行的速度也适当控制在55公里左右了,比以往低一点。期间还有100多公里几乎是连续骑行,减少了停车起步、刹车、换挡带来的油耗损失。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-19 05:58 | 显示全部楼层
买个电瓶车还要3000上下的。这车子和电瓶车价格区别不大了,赞啊真是性价比超高。楼主说的电瓶车那个经常需要冲充电的问题的确头疼,远点的地方就不敢跑。我也是被电瓶车用个一年多就跑不远了给搞的心烦了,才买的弯梁车。省油方便轻巧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-19 16:53 | 显示全部楼层
为了上入城证(成都6月一日起禁摩范围扩大至绕城),今天入手一台红色,4500,感觉过得去,当然不能和我的比亚乔125比工艺和稳定,油耗可以比,FLY油耗3.7左右。20公里跑了。有异响,明天去售后看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-19 16:58 | 显示全部楼层
问一下,此车是双离合吗,3,4档都不熄火是什么原因,第一次骑弯梁,不太懂,和跨骑,踏板都不一样,求解。谢谢。不太习惯换挡,特别是减挡。该如何操作?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-19 23:10 | 显示全部楼层
发动机不是70就是90排量的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-20 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by houwei at 2012-5-20 00:58:
问一下,此车是双离合吗,3,4档都不熄火是什么原因,第一次骑弯梁,不太懂,和跨骑,踏板都不一样,求解。谢谢。不太习惯换挡,特别是减挡。该如何操作?

我也不知道是不是双离合,反正手上没有离合,换挡根据速度来换吧,直接踩挡杆,减挡之前要降速,减挡时要松油门。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28