摩托车论坛

搜索
楼主: 梦见犀牛

大阳DY48Q-5,代步之选(32000公里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-26 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
954公里的时候加的油,954公里之前一共加了115元的油(都是7.46元加的),油箱里剩的油超过5元,估算的话115元可以跑1000公里,百公里1.55L不到。期间主要是上下班代步,带人跑过200公里的样子。500公里之后基本上都是50-60的时速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-10 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2月9日拿到的车,到今天2个月,跑了1600公里。车子越来越顺当了,油耗也有所降低,现在油耗在1.4-1.45之间,除平时上下班,每周带人跑一次小长途,100公里左右。一个人骑得话,应该1.4左右。
昨天去大唐贡茶院去玩了,下面是照片。
简介
  大唐贡茶院位于浙江省长兴县顾渚山侧的虎头岩。 始建于唐大历五年(770年)。它是督造唐代贡茶顾渚紫笋茶的场所,也可以说是有史可稽的中国历史上首座茶叶加工工场。  
产于长兴顾渚山的紫笋茶,是唐代贡茶。唐大历五年,始贡五百串;至会昌中(841—846年),岁贡增至一万八千四百斤。制作贡茶时,由“刺史主之,观察使总之”。据宋嘉泰《吴兴志》引《统记》载: “长兴有贡茶院,在虎头岩后,曰顾渚。石斫射而左悬臼,或耕为园,或伐为炭,惟官山独深秀。归于顾渚源建草舍三十余间,自大历五年至贞元十六年于此造茶,急程递进,取清明到京”。又说:“袁高、李吉甫各有述。至贞元十七年(801年), 刺吏李词以院宇隘陋,造寺一所,移武康吉禅额置焉,以东廊三十间为贡茶院,两行置茶碓,又焙百余所,工匠千余人,引顾渚泉亘其间,烹蒸涤濯皆用之,非此水不能制也”。到了元代,贡茶院改为磨茶院,院址移至水口。如今,顾渚贡茶院虽废圮,但院址遗迹依然可辨。现其旁立碑,以告后人。
编辑本段文化
  大唐贡茶院内景
  中国是茶的故乡,是世界上最早发现茶、饮用茶并创立独具中华民族典雅的饮茶文化的国家。茶文化作为中国传统文化的重要组成部分,兴于唐中期“茶圣”陆羽《茶经》的问世。   《茶经》是世界上第一部茶学专著,是陆羽对唐中期以前中国茶叶的历史、产地、以及茶的功效、栽培、采制、煎煮、饮用等知识作了全面仔细的阐述,是中国古代最完备的一部茶学专著。《茶经》的问世,是中国茶文化正式形成的标志。   我国是茶的故乡,世界上最早的茶树发源地就在我国云南——思茅。茶,在我国最早是作为“祭品”出现在宫廷的祭祀活动中。其次,以“食用”的形式出现在方士的日常生活中。后来,又以“药用”的形式出现在人们的生活中。到了隋唐,茶开绐作为饮料走进寻常百姓的日常生活中。现在,茶早已风靡世界 ,占据全球三大饮料之首。   茶文化的发展史,是我国社会发展史的一个缩影。通过对茶文化历史的了解,我们可以清晰地了解我国社会的发展历史。从而,使我们更加深爱祖国的传统茶学文化。

[ Last edited by 梦见犀牛 on 2012-4-10 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-10 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二组照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-10 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三组照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-10 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寿圣寺,位于浙江省长兴县水口乡西部,北枕金山,南屏九龙。始建于三国(吴)赤乌年间,距今已有一千七百多年,是长兴历史最悠久的千年古刹,斗转星移,数度重建。唐贞观后,为雉邑一大名蓝。由于茶事日兴,有僧皎然驻锡,与茶圣陆羽、诗人杜牧、张文规、钱起、颜真卿、白居易、温庭筠等高僧贤士、文人墨客于此品茗参禅。至宋佛事更为兴盛,理宗时有宰相章子厚为寺作记,并延请高僧净瑞法师于此讲经,法宴盛大,水流云集,时与西竺南华风幡交映。元朝至正元年,建佛阁宏伟,誉为本县四大丛林之首。   明初寺遭火焚,仅藏经阁幸存;景泰五年,又遭洪水所吞。至清朝顺治八年,圆好上入驻锡于此弘法授徒,山门复兴,祖庭重辉。嘉庆四年,僧朗月重建齐堂、客堂,以后又遭兵焚,明景泰五年,洪流暴涨,千年古刹顿付波涛,寺内千年洪钟,陷于泥沙之中。相传清同治年间,有士陈伦过寺遗址,闻脚下大地钟鸣,甚感奇异,立即发愿∶「地下若有神钟,可再达鸣三声,馀为之重修庙宇佛塑金。」话毕,钟即鸣三声。于是陈伦、臧宝莹等五人重修该寺,些时建起大殿三座,竂房五百馀间,寺内常住僧人百馀。浙、苏、皖三省香客接踵而来,香火极盛。至民国后,香火日下;「文革」又遭毁而圮。   面对荒草断垣,蛛纲结灯,有护法居士发菩提心,已建起三圣殿一座,竂房二十馀间,一九九七年又发起重建「大雄宝殿」这愿心,再创寿圣佛士之光辉。   寿圣寺坐落在水口西部的金山之麓,三面群山拥抱,翠竹掩映,古木参天,小溪环绕而过,流水潺潺,其古朴美丽的自然风光堪称绝妙无比,特别是寺院大门两则一雄一雌两棵银杏树,历经千年,仍然勃勃生机,雌者已是「五世同堂」。寺内那口与寺同建的古井,水质清冽甘甜,是不可多得的优质矿泉水,其水量之丰沛,可供千人钦用,被人誉为「神井」。寺内还有古代所遗青砖、顶柱石、石脸盆、荷花缸等物。该寺东临太湖游览区仅八公里,周围名胜古迹遍布,有陆羽茶庄、贡茶院、忘归亭、金沙泉、九龙山石雕、唐宋摩托车石刻、带炼石、石门山、颜板桥等,多如山中散落珍珠,不胜枚举。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-10 13:19 | 只看该作者
价格不错呀,现在的嘉陵70都要4000多了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-11 01:33 | 只看该作者
楼主是当地旅游局的?哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-11 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 木人舟 at 2012-4-11 09:33:
楼主是当地旅游局的?哈哈

办了张旅游卡,当地的景点总要玩一遍的啦,不然不划算。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-11 03:10 | 只看该作者
#003# 又一个被我毒到的,哈哈。

看了看,和我骑车习惯大概有点不同哦。

“按照要求磨合期前300公里,时速不能超过30公里,我给放宽到40公里了,30公里的速度还没有电瓶车快,确实憋不住。”
    磨合时速30公里太慢了,有点小下坡,不用刹车的话就过40了,所以我和你一样,也是40左右磨合的。

这段时间天气一直不好,阴冷潮湿,总是下雨,年后到现在1个半月的时间,至少有1个月都是雨雪天。车子启动要关闭进风门,按照春风得意老师的经验,启动前,先踹3脚,然后关闭风门,稍微给一点点油,电启动,基本上1下着,热上2分钟车,1档起步,换档,骑行1-2分钟后,半打开风门,稍微稳定后,全部打开,基本上就可稳定行驶了。。
      我启动时也是先踩几脚,都是春风老师的徒弟,一个老师教的,呵呵,不过我启动时不给油,启动起来起来后再关风门,热好车上路后风门一直是全开的。

从前300公里的经验来看,发动机声音很小,但是有一定程度的震动,尤其是低档低速时(30公里/时以下),震动有点大。
      这个差不多,我的车车如果是3档的话,共震区是20-30公里时,4档的话,30-40公里时震动最大。

刚过200公里的时候,带着老婆孩子到附近的太极洞景区去转了一下,没想到这小车子还挺有劲,提速也不怎么含糊,可能是预期比较低吧。
      我没怎么带过人,带人的话感觉有一点不好就是后减震软了点,加速指定没有不带人时快吧。

过300公里换了机油,机油是在网上买的,昆仑F8000,21一瓶,买了5瓶。机油是自己换的,倒的时候没有控制住,倒多了,又抽出来一部分,还是有点多,800ML就足够了,废机油里看到一些金属碎屑。换了机油之后,车子在30公里/时左右时震动小了不少,最起码后视镜里能看到东西了。
     现在车子跑了439公里,油耗没有针对性的测过,估计百公里1.5L左右。

可能是你跑的路的问题吧,我磨合期时,基本上一路不换档,不刹车,接近匀速45公里左右巡航的油耗是1.2升多一点,现在不行了,时速提到60-65公里后,百公里也在1.5升左右了。

目前来看,这部车子还是挺符合自己的要求的。
     车子是3600买的,运费自理,到我们这300。

代步足够啦,哈哈,我们这里运费比你们那里便宜100,运费200,自提,雇三轮又花了点钱,早知道让物流配送了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-12 03:58 | 只看该作者
Originally posted by jz纸老虎 at 2012-4-11 11:10:

“按照要求磨合期前300公里,时速不能超过30公里,我给放宽到40公里了,30公里的速度还没有电瓶车快,确实憋不住 ...

欢迎老虎兄来访,要不是你,我还真不一定买这个车。今天早上特意算了下最近的油耗,50元跑了460公里,7.94元的价格,百公里1.37,这460公里有200公里是带人跑的。这个油耗还算真不错。我每天上下班,单程9公里,要路过集镇和两个红绿灯,刹车要踩7、8次,速度一般保持50-55.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-4-12 06:12 | 只看该作者
我也是这个车,2008年4000元买的,现在30000多公里了,发动机没动过,质量很满意。但我的油耗用90号汽油,一直是1.8升左右,很羡慕你们的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-12 06:22 | 只看该作者
图1的车手比车帅啊。。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-12 15:02 | 只看该作者
Originally posted by jz纸老虎 at 2012-4-11 11:10:

“按照要求磨合期前300公里,时速不能超过30公里,我给放宽到40公里了,30公里的速度还没有电瓶车快,确实憋不住 ...

你放的好历害的毒,我也被你毒倒了,现在车正在路上,过几天应该能拿到的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-13 00:06 | 只看该作者
磨合期对高转速的发动机很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-13 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 平安顺 at 2012-4-12 23:02:

你放的好历害的毒,我也被你毒倒了,现在车正在路上,过几天应该能拿到的。

恭喜你也中毒了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-13 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 梦见犀牛 at 2012-4-13 09:04:

恭喜你也中毒了,哈哈

是啊,天天上班要用,原先的车现在要下岗了。你网购这个车是用什么物流的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-13 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 平安顺 at 2012-4-13 09:30:

是啊,天天上班要用,原先的车现在要下岗了。你网购这个车是用什么物流的啊?

就是普通的货运,速度也还好,4天就到了。运输中车子风挡有一处破损,后来老板寄了新的过来换掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-26 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老妈明天回老家,今天下午请假,带老妈去扬子鳄村看鳄鱼。来回100公里,不能算小长途,就算微长途吧。一路上除了上坡,都是4档50-60公里的速度,跑起来车子比较震动很小,发动机的声音不刺耳。长坡比较费力,要是坡长些,只能2档慢慢轰了,排量太小了。骑了100公里路,感觉还是蛮累的,腰有些吃不消,以后如果跑长途还是要骑行姿势舒服些的车子,比如太子之类。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-4-28 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上加油的时候车子里程是2296公里,共加油260元。自第三次换机油后,车子油耗不超过1.37L,每公里不足0.11元,平时跑50-60,一半时间带人跑。

[ Last edited by 梦见犀牛 on 2012-4-28 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-28 15:03 | 只看该作者
我就搞不清楚,说是排量90,那么和大阳的90,有什么区别呀,是一样的还是不一样的呀。感觉弄个假的排量的车子,不如弄个真排量的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:00