摩托车论坛

搜索
楼主: 四喜小丸子

锋影125-S之长期使用记录,不断更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-3-10 15:56 | 显示全部楼层
我的WH125-6电池就是汤浅的,不是就可能被调包了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-10 16:06 | 显示全部楼层
雨天容易溅泥水

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-11 03:00 | 显示全部楼层
大灯是不敢恭维,最近想自己换试试

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-12 06:55 | 显示全部楼层
呵呵,挺可笑哇?

还是对12楼的这位摩友所列举的问题做一个小小的解释吧,12楼的楼主还以为对锋影车很了解?
从哪说起呢?好吧,先说大灯响的问题吧,这个你可以说成是设计有缺陷,但你说摩友们用玻璃胶的办法很可笑,这个就是你思维逻辑的问题了,我倒觉得你有点可笑了。锋影车就设计成了这个样子,你已经买到手里了,你再明白是设计的缺陷,你能怎么样?设计为马上因你的“明白”而改变,不响了?摩友们提出用玻璃胶的办法,是后期偿补办法,这样确实就是可以不响了!不对吗?要不,您了可以不用处理,任它响去。。这个是你的自由了。对不。呵呵,请不要说广大锋影摩友们可笑了。。

再说电瓶,你说你看到“以前”网上有文章说锋影用的是汤浅电瓶,因为你的车不是,所以说就是枪文,那么我问你,你看的文章是多久的“以前”?你认识锋影车时间太短了吧,或许是你这个“以前”太前了吧?可以明确的说,欧II款锋影原车上采用的就是“汤浅”电池,而且还是免维护的,这个我每年冬季封车时都会把电瓶拆下来用充电器进行充电,什么牌子的,我会不知道吗?广大欧II摩友也全部都知道。。你说你的锋影车不是,那也是对的,因为你的车是国III的“五羊本田”锋影,并不是我们的“本田”欧II锋影,你买的国III锋影电池不是汤浅的,但你不能说以前欧II锋影车宣传的电池是汤浅的是错的。至于汤浅的是140元,你的那个才70元,这个没有办法,谁叫你的是五羊本田锋影,这就是五羊自主权造成的。联标车国内五羊本田厂拥有了选择配件的“自主权”,在选择配件方面,不在受“本田”的约束!至少,我的欧II锋影用的就是“汤浅免维护”电瓶!你看欧II本田的宣传网页或是画报,来对照你的“五羊本田”国III锋影,不适当啊。。

哦,这次轮到电加热化油器问题了,呵呵。你怎么知道锋影的车不是电加热化油器?!告诉你吧,我的锋影车化油器有电加热功能,化油器上有两根电线引入,这个就是为电加热化油器供电的电线,而且锋影车的化油器电加热是采用热敏弹簧片的,只有气温降到约零下五度时,热敏弹簧开关才会联到一起,化油器的电加热功能才会启动,温度回到约零下五度以上时,弹簧片自然分离!这个,广大锋影用户中,有动手能力强的已经对化油器进行过拆解,“电加热”确实有!我也对其进行观察研究过……确实有!

再下来是乳化问题,什么弯梁车没有机油乳化问题?!冬季把车拉到东北来,短途行驶没有乳化问题的弯梁车我愿意收购!在东北零下30度的极寒下,弯梁车的结构机油乳化是不可避免的,这个你怎么对排放系统进行截扎都是不可能完全避免的!截扎排放系统,是可以缓解,但绝对不可能完全避免!这个机油乳化的问题,不是锋影的专利,不应算在锋影一款车的头上!

还有什么呢?哦,大灯暗和轮胎的问题,这个~~ 确实有!但貌似国III的锋影大灯已经是直流供电了,比我们的欧II交流大灯已经亮了许多,至于我们欧II的交流大灯,那没办法,谁叫是交流灯呢,你看看交流大灯就有亮的么?全都一个熊样。。。  轮胎嘛,确实不算厚道,钻石品牌的确实不咋地,这个广大车友和我自己也身受其害。呵呵。没办法,成本嘛~~ 有钱的自己换掉吧,没钱的就只能忍着了,到寿再换!

最后说点啥呢,什么车都不是神车,毛病指定是有,但也不能乱说嘛,有的~真可以说,没有的~也不要乱说。。。更别拿着欧II车的宣传画报去对照国III车去对照,不一样的!拿不同产品的画册去对比不同产品,那能一样嘛。。 首先要自己搞明白了,才好说什么“好笑”、“不好笑”,“枪文”、“不枪文”的。

好不好?:bleat:

交流是可以的,不懂也可以向论坛里的师傅前辈们问,不要过早的妄下结论。。你看看,电瓶、化油器,以前摩友们创造出来的各种不足的补救措施都不假吧?!呵呵,摩友们的创造能力是强大的、摩友们的智慧是无穷的。。

:handshake多多学习、多多交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-12 13:04 | 显示全部楼层
做为楼主,看到瀑布清泉大哥的回复,首先深感谢意,,因为毕竟瀑布大哥在坛里属于活跃级

的摩友了,为这个精神而敬意,同时也为12楼的哥们感到同哀,因为锋影确实也是在大家伙的传

言下似乎显得有点神车的感觉了,当然我并不是被传说感动才买的此车啊,我是纯属无奈+巧合

才买到此车的,此车确实存在一定的问题,这是不得不承认的,不论你怎么说也改变不了这样的

问题,当然也算不上什么大问题,更算不上什么严重的不得了的问题,当然其他的车子也同样存

在某方面的些许问题,在我发的感受里面就说过,也许别的车子还不入这个锋影呢,这也没准的

事啊,大家说是不?所以说人无完人嘛,当然车也无完车了,当然我们每个人买到的车子不同,

和每个人的骑车习惯或者要求不同,就会造成我们对车子所出现的问题的重视程度或者说是在乎

程度也就不一样,打个比方说,我是工薪族,理所当然我就很注重油耗和声音,还有机器的质

量,特别是油耗,我的车子早晨需要热车时间超长,大概得个十来分钟或二十分钟,这一点也不

夸张,所以我对此也很恼火,然而再恼火毕竟还是我能够接受的范围之内,因为我更注重的是油

耗和声音,有的朋友说让我调一下混合器的浓度会好些,我也相信各位摩友,也许我调了混合气

候车子真的会好启动热车不用那么久了,但据我所观察凡是把混合气调脓或者说调到预热时间短

的状态的同时 基本很多车子的油耗都会有所增高,瀑布哥的车子你的油耗在市区得在2.0-2.5之

间吧,而我的车子虽然预热时间长,但油耗很是可观啊,市区驼我220斤的胖子偶尔还带我媳

妇,才1.7-1.9之间的油耗,长途我一个人骑在1.4-1.7之间,这个我可以作保证的,所以这也

是我一再忍耐预热时间久而不调车的原因,

总结:车子确实有一定的问题,就看大家是否能够忍耐它了,

而在这里每个锋影摩友都可以说出自己车子的问题,当然不要是恶意的破坏就行啊,大家看好不

要恶意破坏啊,只有不是恶意的 我觉得大家都可以说出来一起交流吗, 当然还是得谦虚点的哦

嘿嘿,好了 随意的自己嘟囔了这么多废话,希望各位大哥们不要介意啊,我是有什么说什么,有

说的不当的地方还请各位大哥海涵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-12 13:36 | 显示全部楼层
楼主的提意很好。有问题真的可以说,没有的也别乱说,不能人云亦云,对不?如果不随众附和,也不可能有“神车”的出现。。

楼主的车子油耗令人羡慕,可是别怪老哥老是爱挑毛病啊,我这个东北人就是个直性子,看到什么想到什么就想照直说,都是为了摩友们好,你的想法是好的,可是我明白这里面的问题不能不说,楼主看到的是眼前的短暂现像。现在看眼前的利益是不错,车子挺省的,如果车子使用率高的话,一个月可以省出盒“玉溪”满了不起了,如果使用率不高,一个月怕是连个一次性打火机钱都省不出来。可是这么低的油耗换来的是什么呢?换来的是混合气过稀,混合气过稀带来的可不仅仅是低油耗,伴随而来的还有长期的问题,比如说发动机温度会过高,早晨冷启车怠速不稳和怠速偏低,要知道一切机车99%的磨损都是在启动阶段,怠速不稳或怠速慢,就意味着冷启车阶段机油离心力弱,造成各部件机油润滑不到位,机油润滑不到位随之而来的就是磨损。机车发动机的寿命会大大缩减,当然这个要看出效果的时候时间会稍长一点。但是,省出一点点廉价的油耗,换来的是发动机组件的大大磨损,从长期看来,哪个省?哪个经济?车用到报废所省出来的油钱恐怕也省不出任何一个发动机组件钱。这无疑是捡起来芝麻而丢了西瓜。。  当别人的车用了五年八年十年,还在正常运转的时候,自己的车却早早的退了休,这不是损失更大嘛。。所以从长远利益角度来看,是不能单单算眼前的小帐的,还要考虑长远利益。。正所谓:人无远虑必有近忧嘛。。 要把以后的大损失从现在预防而降到最低。。  车,毕竟是要跟咱混一辈子的(车的一辈子)。长期不给她吃饱,一定会提前寿终的。。和人是一样的。

呵呵,对楼主善意的提个醒~~!当然,这一切还要楼主自己取舍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-13 02:16 | 显示全部楼层
清泉分析的很好。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-13 09:22 | 显示全部楼层
回复瀑布哥26楼的解释,

小弟的车确实如大哥所说,只要正常启动起来,很短时间内机器就会很热,

如果再像瀑布哥说的那样对车子磨损加速的话 那我是该调调混合气了,

再此请问瀑布哥,我的国三锋影是否和您的欧二的混合气调脓稀的方向一样呢?到底是向哪个方

向是调脓,请瀑布大哥以及其他老摩就在此给小弟直接的帮助,请注意啊,小弟的是国三锋影

啊,不是欧二的,请大哥对症下药,感谢万分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-13 09:26 | 显示全部楼层
又一个风和日丽的好天,出去拉了下速度,顶风90,我已经很满足了,油门仍无完全到底,偷笑

中哈哈哈哈,我不太要求速度,但听说偶尔拉下速度对车也有好处,嘎嘎嘎嘎嘎嘎#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-13 09:42 | 显示全部楼层
今天换了个疝气灯,是一套哦,100大元,带安定器哦,牌子是征途的,不知道好不好,目前感

觉还可以吧,先就说这么多吧,改天上效果图,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-13 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 四喜小丸子 at 2012-3-13 17:22:
回复瀑布哥26楼的解释,

小弟的车确实如大哥所说,只要正常启动起来,很短时间内机器就会很热,

如果再像瀑布哥说的那样对车子磨损加速的话 那我是该调调混合气了,

再此请问瀑布哥,我的国三锋影是否和 ...

调法与欧II同,顺浓逆稀,混合气与怠速都是。(可先调怠速试试)
这个“阳光XX"会也证实了。。他的车也是国III锋影。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-14 01:30 | 显示全部楼层
国三贵,质量却下降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-14 03:07 | 显示全部楼层
31楼瀑布哥,请详解,怠速和混合调到多少合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
换了疝气灯一套,现在上效果图,这个效果我很满意啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
踏青归来,海量图片更新,以后会不断的更新图片以及骑行感受,希望大家多多支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着来图哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着来图哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-14 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着来图哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-14 13:53 | 显示全部楼层
可否给个氙气灯的链接,或者具体的型号牌子,给各位摩友参考。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:17