摩托车论坛

搜索
楼主: 细铁丝

建设弯梁齿轮问题 再次大手术 多图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-29 15:00 | 显示全部楼层
敬佩细铁丝老师,什么技术都图文并茂的写给大家了,我虽然懂一些,但毕竟不是专业维修的,所以中箱里面的东西(变速齿轮)始终没有搞懂,也许不想搞懂了。铁老师为农村的人维修摩托车,价格收费低廉,自己还有一点利润,真是好人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 17:00 | 显示全部楼层
这样的修车师傅真是太急缺了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-8-29 23:18 | 显示全部楼层
师傅就是师傅,传到授业解惑也。图文并茂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-30 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by whipug at 2012-8-30 01:00:
这样的修车师傅真是太急缺了

啥时候家里呆不下去  去保定谋生:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-30 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2012-8-30 08:09:

啥时候家里呆不下去  去保定谋生:P

就凭铁丝师傅这手艺,这操守,在哪里都不会混不下去的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-30 04:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-30 14:07 | 显示全部楼层
最爱看这技术贴,不断学习,不断进步。

[ Last edited by lihui0604 on 2012-8-30 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-30 14:33 | 显示全部楼层
对弯梁发动机内部的油道走向很赶兴趣,只见过理论的,但是没有实物,最好也上穿分享一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-30 16:43 | 显示全部楼层
喵了个咪的 我们武汉一天的工钱300 下次把车邮寄你那去修算了 就当是出了工钱!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-30 16:48 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-30 18:18 | 显示全部楼层
这样骑车没错,发动机又不是纸糊的,其实很结实的,能走就不修没错,100%发挥一个车的利用价值才算买车不亏本。
一台几年不愿意彻底换机油的车手,根本不会在乎发动机外面有多少土 ,更不会担心发动机内是否残留过去的油泥 ,只要车轱辘能转就是好车。理论上发动机内部的油渍,不会给车子造成什么严重损伤,那些油渍比长期不换机油带来的损耗小得多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-31 00:06 | 显示全部楼层
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-31 09:57 | 显示全部楼层
铁丝师傅图文并茂(f)#003#就是有没有好多没看明白:)边修车边拍照挺麻烦的#040#(y)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-31 15:17 | 显示全部楼层
再温习一遍。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-19 02:19 | 显示全部楼层
学了很多东西 谢谢 师傅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-19 14:18 | 显示全部楼层
精华啊!都是精华!顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-21 12:44 | 显示全部楼层
高手

看来江苏这对摩托车待遇还是好多了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-10-21 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2012-3-4 18:18:

进货渠道不一样 我是3道贩子    我觉得利润还:laugh:可以

这些东西是不贵 ,收380,刚好,此师傅是个吸血鬼,如收多点别人还把车拿你算了,我就是不明,你要大修发动机,为何不把发动机拆下来后才拆离合器呢??装的时候以一样,为什么要把发动机装上车架后,才装离合器呢??:):)我们大修发动机时整发动机拆出拆开,装完后整体装上去难有什么 高见请楼主解密

[ Last edited by 半条命K on 2012-10-21 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-10-21 22:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 半条命K at 2012-10-21 21:35:

这些东西是不贵 ,收380,刚好,此师傅是个吸血鬼,如收多点别人还把车拿你算了,我就是不明,你要大修发动机,为何不把发动机拆下来后才拆离合器呢??装的时候以一样,为什么要把发动机装上车架后, ...

这主要看修车师傅习惯。

但是还有以下原因,在车上拆装容易些,因为发动机固定,在拆卸,磁电机或离合器时,因为发动机不动

拆装会很容易,安装时螺丝还会上的紧些,

相反如果整个机器拆下来再拆,因为发动机不牢固,会造成拆卸费力,弄不好箱体还会造成不同

程度划伤,最重要是安装离合器或磁电机等需要较大扭力时,螺丝紧固会不是很到位,尤其离合

器螺丝会松动,造成离合器噪声,

而且如果先拆下发动机,那么师傅一班都会需要人帮忙协助,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-10-22 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2012-10-22 06:25:

这主要看修车师傅习惯。

但是还有以下原因,在车上拆装容易些,因为发动机固定,在拆卸,磁电机或离合器时,因为发动机不动

拆装会很容易,安装时螺丝还会上的紧些,

相反如果整个机器拆下来再拆,因 ...

我看都是用的小风暴打螺丝,那还用的作像农村杀猪一样,全是人按哟,我用的杨槐树做的木板橙皮实,根本不会对发动机外观造成多少损伤,用风暴不要人按以很容易拆装,如是在上面拆一半或装一半,会造成螺丝或其于的小零件王记装或到处放零件,会用地面积也会增多,如宽到无所为,如是长时间占地,生意好那楼主的地就要到广场了:laugh:第一次见。
   我看到工厂检查有问题发动机,也在木橙或橡胶上完成所有换件工作后整 机装上车架
原来高人在民间在说不假,谢谢分享,以上个人所见,不代表楼主的用意是错误的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:40