摩托车论坛

搜索
楼主: 南山枫子

终于入手DD250E-9A!磨合、进藏与日常使用的持续报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-8 05:43 | 只看该作者
Originally posted by steveyoung at 2015-8-8 13:37:
楼主,鹰王的车跑西藏行么?我也有这个打算,但是怕被它扔路上。。。

不用担心,就需注意一点:拐弯慢点就行了——轴距长,转弯半径大,而西藏路窄弯多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-10 12:38 | 只看该作者
#68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 20:30 | 只看该作者
好车!!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-9 15:07 | 只看该作者
南山枫子 发表于 2013-3-31 22:39
中国人,作为消费者时,非常苛刻,作为生产者时,又非常随便,所以,大凡国人参与了的行当(合资也不例外 ...

楼主这通话说的很实在,也很在理。不是国产车不争气,如果自身对车的感情和爱护都不够,给个奔驰宝马开,又能如何!与其对自身需求的东西要求提高,倒不如提高自身对车子的理解。我也是DD250E-9A车主,16年5月出厂的配置,从买车到现在还在一直捯饬,不是毛病原因,也不是故障原因,只因为希望爱车的驾驶感受和整体融入自己的想法,更好的做到“人车合一”的那种体乘感受。当然车子外观方面没有大的改变(例如边箱尾包风挡三大件没有安装),只是把车子作为市区代步工具,可以这样说,车子除了正常换机油、检查刹车皮和调节链条松紧度之外,还真的没有把我抛锚在行驶的路上。我可以这样说,车身除了发动机,原车上面所有的铁质或者镀锌钢制螺丝统统被我更换成了304与316的不锈钢螺丝,并且每一颗螺丝的长度,丝牙大小,还有种类都是按照原车拆下对比购买的。之所以这样做,是防止后期日晒雨淋或者洗车后氧化生锈,现在不用再担心鹰王“玩水”了,骑车是一种感受,爱车是一种情怀。希望更多的“鹰友”们骑行一路平安,风雨无阻,事事顺意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-9 15:49 | 只看该作者
CBRGSRGEAR2799 发表于 2019-01-09 23:07
楼主这通话说的很实在,也很在理。不是国产车不争气,如果自身对车的感情和爱护都不够,给...

改天把我六年的车子的车况发上来大家一起围观一下,同好者应该可以有点小惊喜!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 12:32 | 只看该作者
南山枫子 发表于 2012-04-18 17:22
补上#160 的图片

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-4-18 at ...

你的前后踩档杆哪里买的,求链接。我也不喜欢勾档。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-11 11:08 | 只看该作者
漫步在云端 发表于 2012-02-28 18:40
DD250的顶起,欢迎到重庆江津来耍。

你这前泥瓦是怎么接的呀?我也是这个车,前泥瓦上总是甩泥水上来,弄得前头都是泥水。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-11 12:50 | 只看该作者
漫步在云端 发表于 2012-02-28 18:40
DD250的顶起,欢迎到重庆江津来耍。

你那车的前泥瓦接头是怎么弄的?很想讨教哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-12 00:18 | 只看该作者
看着真漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:31 | 只看该作者
行走荒野 发表于 2019-2-11 20:50
你那车的前泥瓦接头是怎么弄的?很想讨教哈

找了块其他车子的挡泥板,裁成想要的模样,用两颗螺丝拧上即可。其实,只要找到冬天不会变脆的塑料板、不锈钢板、铁皮都可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:36 | 只看该作者

9A的颜值确实挺高,刚开始骑行在街上时,自己都有点顾忌太招眼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:43 | 只看该作者
Alone骑士 发表于 2019-1-10 20:32

时间久了,网址也忘了。其实,找一根其他车子的挂挡杆,锯下后半截,再焊接到9A的档杆上就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:58 | 只看该作者
Alone骑士 发表于 2019-1-10 20:32

刚才翻了一下前面的帖子,是个叫杭州嘉陵惠兴摩配的网店,网址:https://shop60043851.taobao.com/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:22 | 只看该作者
拆、拆、拆!把DD250E--9A的原厂边箱拆掉了!

把加装的后大脚踏拆掉了!
把前挡风玻璃拆掉了!

拆件师傅

拆件师傅

拆下来的东东

拆下来的东东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:24 | 只看该作者
DD250E-9A回归本来的纯大玩具本性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:28 | 只看该作者
保留了改装的氙气大灯;保留了加装的蜗牛喇叭;保留了加装的黄色射灯(两只)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:38 | 只看该作者
四个轮子走了六万km,9A还在一万八km慢增长!
去年年审完了,一直放在车库没骑!今年年审前,家里LD说“卖掉算了”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:46 | 只看该作者
一轮打听下来,四千有人接手。LD说“不卖了”!

摩托车十三年强制报废,八年过去了,还能骑五年,14000的车,连改装15000出头,报四千接手,也不无道理!哥不差钱,车子不卖了,自己收藏啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 01:57 | 只看该作者
车子停放了一年,还是两下着火,还是特有的迷人声浪!还是那么招眼!
唯一不太爽的就是二挡大扭力时不确定性跳空挡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 02:09 | 只看该作者
实话实说,我是很想换九妹的啦,换九妹旅行款。
换了九妹,电单车可以不要了,自行车也可以不用了,四轮也可以少开了,偶尔摩旅也不用带大包小包啦!

可能真的就是宿命,所有狂野的摩旅,行至水尽,终归踏板250CC!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:55