摩托车论坛

搜索

我的鹰钻我的车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-27 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
序言
因为工作的需要,需要一辆代步的车。本来想买个二手的四轮的,后来一想四个轮子的耗油量也大,再说一两万的四轮的又能买什么呢?还不是一堆废铁?我估计买回来之后一定会后悔,肯定还要花钱修理,于是在这个月的12号,也就是2月12号带着朋友去买回了一辆豪爵铃木鹰钻。
据销售人员说16号之前是厂家搞活动,优惠三百块钱,也就是裸车7800-300,我需要支付7500块大洋。
最初看到的是悦星,同样是优惠三百,裸车5900.
但是后来也看了其他款式的车,包括海王星和一款一万三的电喷。
的确,电喷看起来确实很棒,不过价格在那了;年前把几个员工的工资福利发了,自己卡里也就剩下六七千块钱。看到悦星的款式并没有门口的鹰钻好看,据我了解;新款的车子都会摆在门口。我并不知道豪爵铃木太多的信息,只是听说铃木的车还行,纯铃木的比豪爵的好一些;其实基本上都是在国内生产,(这话来自销售员)只不过一个贴了铃木的牌子一个贴了豪爵的牌子,商人利用了国人媚外的心理;铃木的就卖的贵一些,当然,质量肯定也有所提升。
毕竟,消费者的眼睛是雪亮的,好不好,值不值那个钱,是消费者说了算。
对于在国内几个畅销的品牌来言,从个人观点上讲五羊本田,豪爵玲木都不错。毕竟大厂子出来的东西,很多的朋友也用了不少年,口碑上过得去的就能买。
我们买车,也就是为了实用。
同学去年买了一辆嘉陵70,那个时候我买了一辆山寨的济南轻骑。同学阿飞说70省油,但是外型确实,我真的不喜欢,而那辆山寨版的济南轻骑,当时买的价格是2400,最终也淘汰了。
以前因为经济原因,一直都买二手的,本田小五,钱江125;也骑过125的架子车,不算是全新手;但也算不上老手。那些车因为年代悠久,都没有伴随自己多长时间。
而这一次,这辆鹰钻,我想一定会伴随自己很久。
买车那天天气阴阴的,下午的时候便下起了小雨。不过心情并没有因为下雨而不好,后来午后一点多骑着车从新浦回开发区,一路上没敢开快,只保持在四十码的速度前进。
今年2月中旬连云港的温度依然 很低,那几天被路上被冻的难受,不过好歹有新车的兴奋感,能在寒冷中平衡一些。
阿飞看到新车就会说,还是聂老板有钱啊,买个耗油的。我和阿飞是小时候就认识,长大后还会保持联系的那种好朋友。每当他说起这些话,我就会故意的拿出擦车布来一边擦车一边说,哎呀,还是塑料壳子好擦呀,也没有锈,而且还不生锈……
因为他的70车是铁壳子,生锈。
因为年后要在单位好好的待着,接下来会等待下一步的发展。所以,我也就不再坐车东奔西走,有了自己的鹰钻,出门也方便;可以稍微的放松一下紧绷着的神经。
这一年,算是新的开始。
这一年的路,也从这辆崭新的鹰钻开始吧,我希望,日子会过的越来越好,心情会越来越愉悦。

在论坛看了其他朋友的帖子,发现自己第一次买车确实经验太少;不是太少,简直就是一点经验都没有;包括价格方面。
在我擦车的时候,发现我的鹰钻最底下的塑料壳竟然两边不一样。其中的一边是缺了一块的塑料壳,最初看车的时候是在其中一个销售店,提车的时候是在另一边;这说明自己的不仔细,不细心。没有仔细的观察整个装车的过程,还有就是自己没有检查好。
第一次,总是没经验,不仅仅是买车。
第二,买车心切;因为心切,所以价格方面牢牢被商家控制。
年前曾经去看了钱江150的钱江龙,当时是非常喜欢钱江龙的款式的,觉得很帅气。后来买了鹰钻是因为觉得那辆车太引眼,过街的时候也太招摇;毕竟咱不是二十来岁的小伙子了。
不过说真的,鹰钻也不难看,就是因为不难看才买了她。
前500公里基本上遵照磨合期的速度,只有两次是超车加到了50码,其余的时候都是没超过40码。
对了,还有一次,心里实在痒痒的就在平坦的路上应该是七秒之内吧;从30加到了80.果然和卖车人说的那样,提速稳。
加到了80,也没觉得车子发飘。
即使以后过了磨合期,我觉得还是应该遵照这样的话:
车子是自己的,油钱也是自己的,命还是自己的。
有一次回家,把车子从家里倒出来,没想到踏板车地下的塑料给刮坏了;原因是底盘低。
后来想,这玩车子也应该和工作一样,需要仔细。生活中不是一直有很多的例子是因为不细心导致不好的结果吗?要是细心一点,也许车子一直都会是完好无缺的。
还好,只是底盘刮坏了。
今天,天气很好,阳光很好,再过两天自己就可以休息一下了。那么白天,就可以出去走走,对了,先要把牌照给上了……
以下是在网上查到的关于自己爱车的参数:

生产年代: 2012  
发动机: 四冲程单缸  
冷却方式:   
排量: 124ml  
缸径×行程: 53.5x55.2mm  
压缩比: 9.4:1  
点火方式:   
启动方式: 电启动/脚启动  
传动方式:   
最大扭矩: 9.3   
最大功率: 6.4  
最高时速: 85  
额定装载质量: 110kg  
前轮规格: 90/90-10 50J   
后轮规格: 100/90-10 56J  
前制动:   
后制动:   
前减震器:   
后减震器:   
长.宽.高: 1835x690x1130mm  
轮距: 1225mm  
油箱容积: 6.0  

我的是银色的,油箱容量嘛,我加了四十块钱就满了。

接:

其实,我以前也会来论坛看看,但那个时候的身份只是游客。而注册了用户名之后,发现交流更便捷,在这里谢谢各位朋友的支持,向跟帖的朋友深表感谢,你们辛苦了!!!
每个人都有其两面性,而我也知道自己除了工作之外,非常喜欢旅行。
以前的旅行要么乘火车,要么就是骑自行车。自行车的岁月还是十八九岁时候的事了,后来工作了喜欢乘火车,总喜欢看车窗外的风景,看那些自己不曾见过的夹杂着陌生的熟悉;恍若看一场隔世的往事,迷离、恍惚。
在没买鹰钻之前,也就是去年秋天刚调到这个单位的时候和兄弟们说;如果明年没有大事阻挠的话,我们一起骑车去西藏。
对于西藏,就像对每一个神秘地方的向往,而西藏,那种感觉更多一些。
记得10年的四月去了青海,很遗憾,没有从西宁作为起点,直达拉萨。
对于一个爱看风景的人来言,有一辆安心的坐骑,是很惬意的事。今天是2月27日,这个月就要结束了。三月份就要开始了,我设想,开着自己心爱的鹰钻,去看一看那些我没有去过的乡村,哪怕只是这个城市的乡村,只要没有去过,那便充满了神秘,充满了新鲜。
当然,借着论坛这个广泛而又平等的平台,希望结交到一些好朋友。

[ Last edited by 聂义峰 on 2012-2-27 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-27 02:19 | 显示全部楼层
没图?????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-2-27 02:37 | 显示全部楼层
不好意思啊,相机没在身边,暂时没法上图了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-27 04:52 | 显示全部楼层
个人觉得鹰钻还不错,

年底去看了,打算年后就去提车,

郁闷的是过年后的第一个礼拜天,去车行,车车没有了,别处也调不来,

最后选了宇钻,与鹰钻擦肩而过。。。。。

LZ好好爱惜吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-27 05:29 | 显示全部楼层
曾经想买鹰钻,但是JS借着厂家搞活动抽奖的时候提高零售价,让我非常不满,所以没买成,后来直接去展览厅买了现在这部天龙星

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-27 05:38 | 显示全部楼层
豪爵的踏板车质量还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-27 06:02 | 显示全部楼层
路过的:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-27 06:18 | 显示全部楼层
天鹰顶上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-27 07:44 | 显示全部楼层
天鹰路过~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-27 07:46 | 显示全部楼层
蓝鹰继续顶上

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-27 09:29 | 显示全部楼层
宇钻顶上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-2-27 12:12 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢各位的支持!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-28 04:58 | 显示全部楼层
我们这里鹰钻要7980,楼主的便宜呀,鹰钻从后边和侧面都很好看,从前面看有点窄,个人的观点,我过两天就去买宇钻,正考察价格呢...
爱惜骑,能多骑几年.......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-2-28 08:09 | 显示全部楼层
看到十四楼的朋友说的价格,难道我的真的便宜了吗?这人在江湖漂久了不是什么好事啊,都搞得什么都不相信了,就连阿飞那个老实头也说,不要相信卖车的人说的。
裸车去掉一个返还三百,那就是七千五了,那我得去谢谢那个大姐了,看来她没骗我。
也谢谢十四楼的朋友,我骑车还是比较爱护的,就是有时候推车进门的时候会不小心蹭到,后备箱的边上都有一点划痕了。不过在路上我是很小心的,过了五百公里的初级磨合,我基本上没有超过六十。按照新车指南上说有时候可以提一下高速,也就是十几秒的时间,提到七十和八十这样就又回到五六十的速度了。当然,机油,我肯定会勤换的,非常有幸和各位交流祝你们工作顺利,2012身体健康,万事如意!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-28 11:58 | 显示全部楼层
我买天鹰的时候顺便问了鹰钻的价格,开价7500,真心买的话应该能再少个2百。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-29 01:14 | 显示全部楼层
楼主开发区哪的啊   不会是马山的吧?  新浦现在化油器的海王星多少钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-29 01:15 | 显示全部楼层
拿分 走人 。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-29 12:27 | 显示全部楼层
顶,好好骑,我这里7600。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-29 13:05 | 显示全部楼层
我元旦买的银灰色,裸车6800元,(一破盔,一雨披),其它没有,报警器150元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-3-2 08:05 | 显示全部楼层
过几天暖和了,骑着它出去溜溜……听说桃花要开了,不知道那边的路怎么样,是否适合踏板经过……

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:59