摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托英雄

调查:您是有汽车一簇,而离不开摩托车的驭者吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-2-24 14:00 | 只看该作者
Originally posted by gtaagekang at 2012-2-24 21:56:
我平时上下班,单独出行,朋友聚会,一般都是摩托车,上班的路骑车子只要10分钟,但是开车要25分钟左右。我估计我下部摩托车不出意外应该是国产大排了,比如CF650那款旅行版的就很不错,比捷达贵的摩托车估计是买 ...

我是外行,也不想做内行,弄个摩托滚滚就算了。问好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-24 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 摩托英雄 at 2012-2-24 21:27:

我现在就打算,如何不使膝盖受凉,已经有点经常痛了,但是轻微的。

我冬天的时候也就是一条保暖裤和外裤,但是不论出行的路程多短,我都坚持带护膝,其实护膝的选择没有必要太贵的,只要是翻毛的够厚就行,个人觉得外皮是皮U的比真皮的防风保暖效果更好。还有,对着装没有要求的单位上班的话尽量选择穿冲锋裤或厚牛仔裤。西裤还是少穿。淘X网上还有卖那种自加热护膝,据说对关节炎有治疗作用,几十到几百不等,但是效果如何就不知道了。

[ Last edited by gtaagekang on 2012-2-24 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-2-24 14:14 | 只看该作者
Originally posted by gtaagekang at 2012-2-24 22:05:

我冬天的时候也就是一条保暖裤和外裤,但是不论出行的路程多短,我都坚持带护膝,其实护膝的选择没有必要太贵的,只要是翻毛的够厚就行,个人觉得外皮是皮U的比真皮的防风保暖效果更好。还有,对着装没有要求的 ...

我明天就准备自己做,依心火些。把原有的改造。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-24 14:22 | 只看该作者
先把经济的因素忽略掉。来看看两者使用者的优缺点

汽车:停车难,行路难
摩托:找地儿停车非常轻易,只要能走自行车的地方就能走摩托

汽车:能载大量的物品,能多载几个人,遮风挡雨
摩托:载货量相对较小,安全合法的角度,只能两人使用,风吹日晒雨淋吃灰尘

知道了优缺点,就可以从自身的需求来判定了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-24 14:24 | 只看该作者
我是楼主说的这种人。根据场合不同、目的不同驾不同的车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-24 14:26 | 只看该作者
正式场合、风雨途中,必须是汽车;休闲玩耍、寻求刺激当然用摩托。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-24 14:33 | 只看该作者
2个轮子不用说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-24 14:36 | 只看该作者
4轮有几辆,但那是家庭的义务。个人还是喜欢摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-24 14:39 | 只看该作者
家里有汽车而且还不少。好坏都有。根据情况用。
就我自己有辆摩托,还是在软磨硬泡了N年以后自己背着家里买的。没辙就是喜欢摩托,虽然驾驶技术不高。可是摩托带给我的感觉是最爽的。
市区里头禁摩所以进市区的话肯定是开车去了。自己出来玩都是骑摩托。日常上班的话骑着电动车,因为单位离家很近,骑摩托还没热好车就已经到单位了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-24 15:05 | 只看该作者
家里没汽车。我自己有汽车。哈哈,可惜是面包车。还是觉得开汽车方便。摩托车不是没面子,但是确实不够实用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-24 15:09 | 只看该作者
有个小车,更喜欢摩托.............

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-24 15:28 | 只看该作者
俩车都有,一辆夏利一辆五本125A,一个人出门玩骑车,一家人出门开车,各有各的好处,不要把四轮和俩轮的对立起来.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-24 19:03 | 只看该作者
雨天开车多,天气好骑摩托多。四轮两轮多不能少,楼主努力吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-24 19:05 | 只看该作者
雨天开车多,天气好骑摩托多。四轮两轮都不能少,楼主努力吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-24 22:20 | 只看该作者
我的赛欧是工具。用来送孩子和老婆。天剑王是玩具。带我云游四方。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-25 01:14 | 只看该作者
现在开的是中华骏捷1.8手豪。
疯狂痴迷摩托车,暴改的en已经转让,苦等gw到货…

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-25 01:29 | 只看该作者
公司给了我一台4轮,但回老家时天气暖和我更愿意骑摩托车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-25 01:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 摩托英雄 at 2012-2-24 21:54:

在网上买什么车?能便宜多少?
上次和一过到过西藏的人,谈摩托进西藏的事。他说;你不要去冒险,我们准备坐大巴从西藏到北京。西藏的人都劝我们不要坐。还是坐飞机回来的。
看来老朽是无法摩托进西藏了,看你们年 ...

哈哈!我已经过了年轻时光,已经46的我知道,如果我现在不去,可能一辈子也去不成了,去年做了一个适应性的尝试,到了4000多米的折多山看看自己有没有高原反应,川西美丽的景色让我坚定了去西藏的决心。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-25 01:50 | 只看该作者
是啊,下雨不能骑摩托车,就汽车,平时就摩托车~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-25 02:21 | 只看该作者
上班11年.换了6个摩托.现在一变天关节就难受.去年3月卖了越野买了个踏板车.4月买的4轮.  踏板上街买买菜接接孩子什么的特别方便.冬天和雨天还是4轮更舒适一些.入冬后踏板就一直没骑过,前几天把它推出来自己洗了洗.仔细打了下蜡,很给力啊.一下就打着了.内心来说还是喜欢摩托多一点.但从安全和舒适来说4轮还是要胜出一点点.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:40